?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Xmas Camp 2014

Итак, прошло 3 года и я снова на это решилась - поехала в Рождественский лагерь. Теперь и ехать-то не далеко, не то что раньше, да и вообще захотелось и самой погрузиться и мужчину приобщить - он-то такого чуда еще не видал;)

У меня буквально получилось "скоро, бля, на бал! с корабля на бал", потому что самолет из теплых краев приземлился только 1-го, а уже 3-го мы отчаливали в направлении лагеря, а потому я до сих пор не очень осознаю окружающее, у меня корабль и Канары плавно перетекли в танцы. Впрочем, вообще довольно заметно, что я не в теме - есть довольно много знакомых людей, но в целом я не в тренде и большинство я вообще не знаю. И это в наиболее знакомом мне буги, что уж говорить про все остальные направления, чувствую себя динозавром. И я так понимаю, что большинство тусовок и развлекалок проходит мимо меня, хотя не могу сказать, что прям сильно страдаю от такой потери.

Лагерь начался традиционно бурно - танцевали в холлах и рекреациях, да и вообще где придется. Но похоже на этом мои силы и завершились, потому что наутро случились отборы и начались казусы. С разбегу я вроде отобралась в А (что уже смешно), потом что-то исправляли, переставляли, но раз меня объявили - я и не пошла больше никуда перетанцовывать, а в результате из-за всех накладок мне достался I (даже не IA). Я сначала взбрыкнула, опечалилась, а потом подумала и плюнула - во-первых, и там много полезного (я ж все равно нихрена не помню за давностью лет), а во-вторых, вообще не ясно, что сподвигло меня написать первым треком буги, наверное, по привычке, потому как я вообще ни на одно занятие не дошла (независимо от уровня), зато не вылезала с вкс (что очень напомнило 2010 год, непонятно, почему я тогда не упоминала всего этого).

Собственно говоря, три года назад вкс мне очень глянулся, хотя в моем жж этого особо и не видно. А дело было так - мне было интересно посмотреть, а там слово за слово, знакомые и все такое - занятия в лагере вели Катя Авласевич, lisich_dancer с senor_don_pedro, а так же Максанс Мартин и Майкл Киелбаса (вот же повезло с фамилией - ни написать правильно, ни выговорить). И вот тут меня и накрыло!!! На последнего можно было смотреть неотрывно, даже не очень вникая в то что он говорит, а он и говорит и показывает много интересного. Кстати, после лагеря было смешно видеть, как народ, не шарящий не только в вкс, но и в танцах вообще, в сети находит какой-нибудь ролик с ним и восхищаются, мол, какой крутой чувак, вон что творит! А я мало того, что в живую видела эти чудеса, так он еще и преподавал у нас;)
Так или иначе, я прониклась идеей и постепенно она у меня в мозгу укрепилась и я таки пошла заниматься к toukkatwo, но не очень удачно. То есть мне у Дашика очень нравилось, но мои ноги очень быстро пришли в негодность со всей полагающейся "работой стопы". По итогам пришлось бросить и перенаправить свои временные и финансовые старания в сторону лечения. И вот теперь, спустя три года, я могу сказать, что все же мне изрядно легче, хотя я все равно и со стельками, и фасты не очень могу. То есть ноги болят, но просто потому что отвыкли от такой нагрузки, и не в тех местах, что раньше. И когда случается фаст, я с перепугу начинаю прыгать все что ни попадя, потому как до автоматизма оно еще, конечно, не дошло и лезет все что угодно, от буги до хастла с рокабилли. Но это вопрос времени и тренировки.

Ну и о романтичном, конечно - в этом лагере снова преподавал Майкл (когда узнала, прыгала как теннисный мячик от счастья). Он прекрасен, впрочем, вы и сами наверняка знаете. Собственно, кроме невнятного ыыыыыыыыыы, я больше ничего не могу сказать, потому что меня захлестывают эмоции. Он, пожалуй, понятнее всех рассказывает, хоть и на английском (но я даже все понимаю), а уж как показывает - ах! Какая пластика у человека, какое обаяние, а уж какой голос - такой сказочный тембр, слушая который хочется от восторга выпасть в уголочке в осадок. Я грешным делом в свободное время просто приходила на другие уровни послушать его (опыт показал, что если заслушиваться, то смысл ваще мимо проходит, тем паче на английском). А как он ведет - аааыыыыыы, какие руки!!! *далее следуют невнятные звуки, выражающие мучительный восторг*
А ролик я вставлять не буду, по крайней мере сейчас, потому что тут хреновый интернет (и не выдерживает, когда в него ломятся полтыщи человек)

А в целом лагерь удался - и настроением, и новыми лучшими бытовыми условиями, и расположением, и настроением не в последнюю очередь. Как было сказано в одном старом фильме "не укрепилась в вере, но обогатилась идеями". То есть чем дальше, тем меньше мне хочется прыгать буги (ну если только вдруг под настроение и недолго), так что теперь я лихорадочно думаю куда ж податься учиться.
Даже блюзнайт удался, правда, исключительно стараниями kitaets. Все-таки в лагере блюзнайты странноватые по сути своей - кто-то ушел, кто-то пришел, толпа линдиров и тех, кто вообще мимо проходил; так что хотелось бы таки полноценного блюзового вечера в Москве, чтоб не отвлекаться от священнодейства. Ну и чтоб не три танца, а как-то побольше.

И разумеется, фраза лагеря - "спи быстрее, скоро завтрак!";)

Было приятно со всеми увидеться вновь или познакомиться впервые, всем спасибо!;)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek