?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2013

Уже два дня как закончился прошлый год, а потому самое время оглянуться и подвести итоги, пока опять не началось тыгыдым;) Итак - у меня были некоторые, не сильно грандиозные планы. Честно говоря, не все сбылось, хотя с другой стороны - случилось небывалое.
Но по порядку:
Год начался со смены работы, которая меня вполне устраивает и радует. Нельзя сказать, что это дело всей моей жизни, но скорее это больше всего подходит под мой склад ума и характера. В целом люди хорошие и тематика интересная, еще б меня ленью не накрывало...

В связи с предыдущим пунктом на некоторое время я осталась не то чтоб совсем без средств, но пункт "деньги" пострадал, хотя в целом по итогам мой доход за этот год пожалуй таки превышает предыдущий. Они, то есть деньги, надо сказать страдали весь год вдоль и поперек, нарушая все тщательно сформированные планы:
- сначала был испытательный срок, потом некоторые недоговоренности, так что довольно много денег прошло мимо меня, что закономерно, но досадно.
- потом были еще путешествия и ремонт (о которых ниже), которые отожрали тоже очень много в этом году
- и вообще год ознаменовался бесчетным количеством глупых денежных потерь, хоть и мелких - типа невовремя уплаченных процентов, лишнего проездного, внезапной комиссии и всего такого прочего
- но были и инвестиции, которые потихоньку стали приносить доход (пока маленький, правда)
- а так же были финансовые вебинары, применение их на практике, чтение тематической ткскзть литературы;)
- и даже ипотека в этом году гасилась, хотя и не так интенсивно, как мечталось.

Быт с хозяйством можно признать во многом удавшимися. По крайней мере ремонт в ванной с туалетом свершился, несмотря ни на что (даже на то, что все это время мне пришлось существовать по-средневековому с тазиком на кухне), мебель у ребенка в комнате тоже поселилась, как и на кухне. Потолки и коридор ожидаются в ближайшем будущем (отложились и не впихнулись в предыдущий год по не зависящим обстоятельствам), про машину что-то уже и не заикаюсь, хотя хотеть не перестаю.
Хозяюшкой я, кстати говоря, под всю эту дудочку так и не стала, а уж после последних путешествий к готовке приобрела устойчивую неприязнь, но в остальном стараюсь дом вести если и не образцово, то хоть не очень страшно.

Зато хобби и саморазвитие вполне имели место быть в минувшем году.
- я продолжила учиться шить, и даже в рамках этого прошла курс по спецрисунку и теперь могу не только спичечный коробок в проекции рисовать а два коробка. Второй курс у нас как-то еще не закончился, но все к тому идет, что и его я осилю. Хотя грандиозные планы по дополнительным юбкам и блузкам канули в Лету, увы.
- танцам я не очень училась, а больше наслаждалась. Хотя как сказать - я пошла (если можно так сказать) опять на буги, почти весь год благостно танцевала блюз, прислонилась к бретонским танцам и к еще множеству других по мелочи в славном городе поселке Женнетине. Танго как-то не вписалось никуда ни по времени, ни по силам, ни по деньгам, ну и не с кем.
- кони тоже получились, хоть и ненадолго, потому что потом режим у конюшни сменился и я из него выпала. Я поняла, что ничего не помню, но восполнить могу и хорошо бы заниматься дальше.
- гитара тоже удалась, к моему удивлению. Нет, я не стала на ней виртуозно играть, но просто нашлась компания в которой это хорошо и приятно делать (в смысле, играть и петь), и я очередной раз поняла, как мне этого не хватало;)

Зато путешествия в этом году были обширные! По весне я задолбалась и внезапно сорвалась в Стамбул, потом чтоль же внезапно прислонилась к бретонской тусовке и уехала с ними сначала в Питер, а потом летом во Францию (по маршруту Мулен - Женнетин - Монлюссон - Клермон-Ферран - Париж - Кемпер - Конкарно - иль де Сен - Париж), краткий забег в Переславль-Залесский, потом осенью в Неаполь с Римом, а уже зимой в Марокко и на Канары, причем на трехмачтовом паруснике. Почетного звания "шило в жопе" я, конечно, еще не заслуживаю, но тем не менее две новых страны (или три с Канарами) и полтора десятка новых городов в активе. Но самое неожиданное путешествие - это, конечно, Штандарт, со всеми положенными ему приключениями.

Что у нас еще осталось неохваченным?.. В это году было множество прекрасных новых интересных знакомств - от бретонской до мореплавательной тусовки, благодаря чему у меня удачно сложилась таки личная жизнь (то есть в начале года она оперативно разложилась, а потом, как подарок на день рождения, сложилась).
Было много неожиданного, например я первый раз купалась в океане, первый раз ныряла с борта фрегата в этот самый океан, побывала в настоящем шторме, увидела китов и лунную радугу;) И на Эйфелеву башню и Нотр Дам тоже влезла первый раз. И конечно - первый раз встречала Новый год в самолете;)
А еще неожиданно для себя выяснила (ага, второпях не заметили леса), что ювелирка не так уж запредельно дорога, как мне раньше казалось, и я вполне могу себе позволить всякое разное интересное. Правда, не все мне безоговорочно нравится и у меня какой-то странный вкус, но мне открылся дивный новый мир.

Так что в целом ушедший год следует признать скорее удачным, за что всем причастным искреннее спасибо. Ура! ;)

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
angela_borgia
Jan. 3rd, 2014 10:15 am (UTC)
Круть какая :)
sovenok_
Jan. 3rd, 2014 12:00 pm (UTC)
Нуууу, как бы могло быть и лучше, удачнее, денежнее и все такое, но в целом мне тоже нравится;)
schelena
Jan. 3rd, 2014 06:07 pm (UTC)
Позитивно!!
Приятно читать прям)
belowinnear
Jan. 5th, 2014 05:54 pm (UTC)
С опозданием, но... "Ура!" :) НГ в самолете - это офигеть как круто :) Пробовала однажды в поезде, в самолете надо тоже попробовать :)

Edited at 2014-01-05 05:54 pm (UTC)
sovenok_
Jan. 6th, 2014 12:36 pm (UTC)
Не то чтоб я об этом мечтала, но расклад мне в результате понравился
( 5 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek