sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Недоуменное про билеты

Что-то я крайне удивлена и ничего не понимаю.
Все же знают, что есть кучка агрегаторов для поиска дешевых билетов, лично я предпочитаю авиасейлз и скайсканнер, который генерит даже пересадки между рейсами разных компаний (это сильно рискованно, но это хоть можно рассмотреть как факт), но это на вкус и цвет. А дальше агрегаторы посылают во всякие разные места, где можно купить эти самые билеты, подешевле и не очень.

И тут начинается загадочное. Вот, к примеру, OneTwoTrip - билет "туда" отличается от авиакомпании на символическую сумму, еще какие-то скидки-комиссии, по итогам почти столько же, нормально. А вот "обратно" сначала в этом самом OneTwoTrip вообще нет билетов, как будто ни один самолет домой не летит в это время, хотя на агрегаторах билетов и вариантов завались. Потом эти самые рейсы через несколько дней там начинают появляться, но по каким-то заоблачным ценам, например, билеты Vueling отличаются по цене на треть(!!!) от стоимости в самой авиакомпании.

Вот с какого рожна, а? Я, конечно, не заржавею и на сайте авиакомпании купить, но все же... Объясните мне, пожалуйста, систему ценообразования в агенствах, а то у меня когнитивный диссонанс.
Tags: help!, деньги, путешествия, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments