?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про коней

После случайного набредения (наброжения?) нами на "Конный двор" в Кузьминках и забирании по инерции визитки меня загрызла мысль.

Вообще я в свое время именно в Кузьминках начинала заниматься, но той конюшни давно уж нет. Зато тогда толком не было конного двора, ну кроме разве что печальных заброшенных стен. Теперь там все восстановили и там живут кони и кареты;)

Раскинув мыслью, я решила, что это тот самый искомый вариант, и нынче я усердно пытаюсь восстановить навыки, которых после достопамятного случая почти и не осталось. Меня уже почти попустило и мы стали худо-бедно договариваться с лошадью. И хотя мне пока страшно совсем без стремян учебной рысью, но я себя всячески стараюсь отвлечь и уговорить. Но после того раза меня, признаться, одолевает паника, и я пока не придумала как с нею бороться (подсказки принимаются).

Постепенно, впрочем, навыки восстанавливаются, опять же - теоретическая база у меня неплохая и я даже вполне в состоянии отслеживать без тренера целую стопку багов про руки-ноги-управление. Так что это опять вопрос времени, можно относиться как к новому танцу, для освоения которого телом требуется время. А вот уже потом можно будет учиться дальше, пока еще не знаю где. При всем уважении, в некоторых вопросах я явно знаю больше тренера, ну да ладно - для нынешних целей это место хорошо подходит.

Продолжаем плановую сбычу мечт;)

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
kitaets
Aug. 11th, 2013 05:30 pm (UTC)
Семён Семёныч! Теперь-то, наконец, я понял, с чем связана твоя отличительная черта в движении/осанке :)
sovenok_
Aug. 11th, 2013 05:40 pm (UTC)
*заинтересованно* А что, прям вот конное прошлое так узнаваемо? ;)
Я просто в других людях не замечала, хотя привычку к некоторым танцам видно, например, у многих;)
kitaets
Aug. 11th, 2013 05:59 pm (UTC)
Видать, узнаваемо, раз я обратил внимание :) Но в Москве такая мысль в голову не приходит :)
dika_deeneris
Aug. 12th, 2013 12:45 am (UTC)
Подсказки )))
Бороться с паникой при езде без стремян лучше всего на корде, я считаю. Просишь тренера взять тебя на верёвку и занимаешься исключительно посадкой. Моим ученикам обычно хватает пяти-шести уроков на корде, а потом они сами просятся в свободное плавание. Также я обычно даю им на корде без стремян на рыси делать упражнения, они отвлекаются на них, а после с удивлением обнаруживают, что просто рысью они уже не замечают, как едут ))))
sovenok_
Aug. 12th, 2013 07:03 am (UTC)
Re: Подсказки )))
Спасибо, буду настаивать на корде, на ней и правда не так страшно. Но это у меня психологическое после падения, должно выветриться со временем. Помнится, после аварии и ухода машины под списание у меня еще долго клинило мозг в похожих дорожных ситуациях; вот и здесь та же ерунда.
schelena
Aug. 13th, 2013 09:27 am (UTC)
А почему именно "Конный"?
sovenok_
Aug. 13th, 2013 09:40 am (UTC)
Ну меня устроила совокупность факторов, таких как деньги, время работы, география. Битца у меня от работы относительно недалеко, но стоит как чугунный мост и я не готова сейчас столько тратить. А Лосиный остров, например, мил и прекрасен, но в жопе мира.
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek