?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

До недавнего времени я так говорила о некотором количестве других людей, но никак не о себе. Оно и понятно - я все детство проболела, а народ вон и на юга, и в спортивные лагеря ездил, учился всякому-всякому, до чего у меня руки дошли только вот недавно.
И еще студентами ездили по всяким интересным заграницам, учили языки, повидали всякие интересные места и все такое прочее. А у меня все время такое чувство было, что я чего-то жду, что вот-вот смогу и сотворю, но по разным причинам не делаю - нет отпуска, денег, времени, знаний или еще чего-нибудь. Нет, ну что-то делаю, хоть и не сразу, но все время ощущение, что у всех (или по крайней мере у большинства моих знакомых) жизнь прям бьет ключом, а у меня болото и ничего не происходит, да и в этом болоте я ничего не успеваю.

И тут в минувшую субботу в парке разговорилась я с одним мальчиком, а поскольку я себя чувствовала свободно и непринужденно, то много рассказывала разных случаев, историй и прочих эпизодов из своей жизни - не намеренно, а просто к слову, за целый день беседы были совсем разноплановые. И когда мы, уже наплясавшись-настрелявшись-наигравшись, вечером шли к метро, то в ответ на что-то мне вдруг начали объяснять, что у меня же очень интересная жизнь и мало кому так повезло (что с родителями, что с ребенком, что с работой и даже немного характером).
То есть это конечно не значит, что я уже все видела, все знаю, и можно с чистой совестью помирать (там еще поле непаханное), а просто я, как бы это сказать?.. занижаю, что ли, значимость событий в своей жизни, мол, у всех-то агага, а у меня-то что? да почти и ничего. А оказывается - с какой стороны смотреть, для кого-то моя жизнь как раз очень даже агага.

Некоторую попытку разбора я предпринимала пару лет назад (да и раньше о сбыче мечт писала), но можно либо повториться (тем более, что некоторые пункты поменялись), можно и заново написать, но суть даже не в этом. Думается мне, что нужно просто иногда оглядываться и осознавать, как много я всего умею, как много интересного видела (хотя и не умею об этом красиво рассказать) - это же прекрасно. А сколько еще предстоит - и не передать;)

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
skajilegko
Jun. 5th, 2013 03:53 pm (UTC)
ага)

У меня такое было раньше в полный рост, "у всех столько всего происходит, а у меня ничегооо", потом, не помню в какой момент, я решила уже усовеститься и не бесить божечку нытьем)) Хотя до сих пор иногда накатывает, вооот, мол, у всех-то вон сколько всего, а я тууут) Мне, да, очень помогает фиксирование - мысленное ли, письменное ли - фактов, и фактами я побиваю иллюзию "ничего не происходит, жизнь уныла и скучна". ну и еще я стала себя баловать, хоть получасовой прогулкой в красивом парке, чтобы что-то хорошее таки каждый день было.
sovenok_
Jun. 5th, 2013 04:18 pm (UTC)
Ну вот я тоже стала и писать в жж и усердно обращать внимание на всяческий позитив. И таки так гораздо красочнее и веселее жить:-)
skajilegko
Jun. 5th, 2013 03:55 pm (UTC)
ахаха, пошла по ссылке в попытку разбора, увидела в комментах ныне оквартиренного хомяка, что тогда билась головой и сообщала, что она неудачник :)
sovenok_
Jun. 5th, 2013 08:14 pm (UTC)
Ну это как раз к сбыче мечт, что не всегда заранее знаешь, а оно возьмкт и сложится. По крайней мере для сторонних наблюдателей
angela_borgia
Jun. 5th, 2013 07:32 pm (UTC)
... который часто танцует и у которого наличествуют (или наличествовали) два колеса с движком ;)
sovenok_
Jun. 5th, 2013 08:15 pm (UTC)
Так и хочется дописать "в доме, который построил Джек":-)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek