?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то меня на подвиги потянуло. Пойду, что ли, супу сварю. Немножко. А то множко ребенок опять есть не будет и все пропадет - обидно. Что бы туда такое кинуть, даж не знаю... В куриный бульон рыбу не стоит, наверное, да?

*спустя час* Получилось две кастрюльки - дребедень с курицей и вермишелью и дребедень овощная, она же пюре. Подвиг объявляется совершенным;)

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
crazy_foxbat
Apr. 6th, 2013 04:54 pm (UTC)
Не-не-не! Не надо в куриномм бульоне рыбу топить...)))
Проще из рыбы бульону наварить отдельно...)))

/и, как всегда, когда готовишь суп, выясняется, что
"нету луковицы сраной, српаной луковицы нет!" (с) Калугин
sovenok_
Apr. 6th, 2013 04:56 pm (UTC)
да я каждый раз про луковицу с селедкой вспоминаю;)
yuriso
Apr. 6th, 2013 05:03 pm (UTC)
Не тока можно, но и нужно-самая лучшая уха из петуха
sovenok_
Apr. 6th, 2013 05:26 pm (UTC)
ну вряд ли то, что у меня лежало в морозилке, было петухом;) Так что семга подождет своего супа, норвежского.
agnesa_ivanovna
Apr. 6th, 2013 07:49 pm (UTC)
Спасибо, посмеялась) Дребедени, говоришь, две кастрюльки..
Завтра пойду понюхаю творог, и если не умер еще - сделаю сырничков что ли....
sovenok_
Apr. 6th, 2013 08:28 pm (UTC)
Так против правды не попрешь - действительно же дребедень;) Тем более, что в первой кастрюльке разбухла вермишель и встала колом, а во второй так просто нечто пюреобразное и зеленое;)
nimfa_bo
Apr. 7th, 2013 05:53 am (UTC)
бедный сын ))) Его может постигнуть ужасная участь дегустатора)))))))
sovenok_
Apr. 7th, 2013 06:19 am (UTC)
а он, кстати, не побрезговал;)
agnesa_ivanovna
Apr. 7th, 2013 07:22 am (UTC)
Бедный голодный ребенок)))
Хотя это лучше, чем зажравшийся... Выпендриваться можно, только когда ты себе зарабатываешь на всё самое суперское, а пока нет - сиди и не пикай ;)
Да и не всё что неприглядно на вид - не вкусно.

А для супа я предпочитаю звездочки. Более того, я из не варю в супе, а закидываю в кастрюлю перед тем, как плиту выключить, и накрываю кастрюльку крышкой.
На газу, конечно, так не сделаешь - там придется таки пару минут поварить, но не 10 заявленных на упаковке "до готовности". Тогда вермишелевая "кашка" не получается.
Кстати, с количеством вермишели тоже надо осторожнее... полная кастрюля вермишелек, даже хорошо сваренных и не слипшихся с "соусом из бульона" - это не совсем суп)))
В общем, могу собой гордиться - суп с вермишелькой я освоила.
Так же у меня есть в арсенале творожная запеканка и я даже научилась готовиьт куриные грудки так, что бы они не были сухими.
Но большинсво вкусных блюд таки весма трудозатратны...
sovenok_
Apr. 7th, 2013 07:30 am (UTC)
Ну оно хоть и дребедень, но вкусная, я ж пробовала. А так я тоже предпочитаю звездочки, но что-то я их в хозяйстве не обнаружила, потому пришлось обратить взор в сторону обычной вермишели
nimfa_bo
Apr. 7th, 2013 08:03 am (UTC)
закаленный))) Ну или все не так плохо ))
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek