?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У вас план, мистер Фикс?

Пора, пора уже обозреть окрестности и как-то себя сориентировать во всем этом раздрае на начавшийся год. Я как-то плохо сейчас соображаю, поэтому, вероятно, буду еще дописывать потом какие-то пункты, но сейчас накидаю то, что придет в голову.
Итак, по пунктам:
Путешествия, они почему-то всегда во главе списка;)
- продолжить знакомиться с родными просторами, тем более, что тут ваще много необъятного. Настоятельно продолжаю хотеть на Байкал и Камчатку, хоть тушкой, хоть чучелом. Но можно, конечно, и поближе что-нибудь примечательное посмотреть (идеи и предложения принимаются)
- таки наведаться в очень ближнее зарубежье, например, все в те же Киев и Минск, и даже Харьков, тем более, что там есть теперь с кем общаться и гулять.
- продолжить изучать дальние страны, тем более, что выяснилось, что все не так уж страшно (да, да, я знаю, никому не страшно кроме меня). Предпочтений у меня нет, кроме Исландии, но ее, возможно, не предпочитает мой бюджет. Впрочем, возможно, что описанные ниже пункты предоставят мне шансы;)

Работа
- забрать завтра документы и отнести их на новую работу;) Соответственно, в планах обосноваться там, а так же
- изучить всякое новое-интересно в рамках специальности
- и да, еще раз задуматься про сертификацию;)

Деньги
- благодаря предыдущему пункту я планирую несколько увеличить их количество в загашнике, который особо не увеличился с прошлого года, к тому же регулярно подвергается набегам со стороны ремонта.
- продолжить финансовое образование, закончить курс по личным финансам и посетить семинары про инвестирование в условиях российский реалий;)
- более плотно заняться инвестированием
- читать больше литературы по тематике
- раздать долги (да, опять, потому что ремонт)
- досрочно гасить ипотеку, тем более, что тщательный финансовый план уже разработан
- традиционно сходить за вычетом в налоговую;)

Быт и хозяйство в этом году имеют не меньший размах, нежели в прошлом, тем более, что многие фантазийные пункты прошлого года переходят во вполне реализуемые и обозримые в этом году. К примеру
- мебель ребенку в комнату
- ремонт санузла. Оно еще не началось, но грядет, я чую, хотя сроки пока и не ясны;
- ремонт коридора, в последнюю очередь после всего;
- натяжные потолки в уже отремонтированные комнаты и коридор;
- монтаж кухни и внедрение туда варочной панели и духового шкафа (остальное для внедрения уже есть)
- мебель на заказ в гостиную, тем более, что все больше хочется из нее сделать мастерскую;
- однозначно уже поменять машину (да, это тоже хозяйственные необходимости)
Только не спрашивайте меня, на какие шиши это все планируется - я еще не придумала.

Хобби и саморазвитие - пожалуй, самая размытая и неопределенная часть планов. И все же:
- срочно надо в конюшню, восстанавливать навыки, чтоб не как прошлый раз, да и вообще. Я уже даже в кино не могу больше смотреть на мужиков в седле, у меня аж дыхание перехватывает! И не только потому что сами знаете кто хороший наездник, а вообще.
- хочу танцев, вот уже очень хочу. Судя по минувшему году, я таки хочу танго и блюза (предложения составить компанию принимаются, а так же разбавить это дело хастлом, вальсом и рокабилли с бугами)
- буду продолжать учиться шить, ибо экзамен-то я сдала, но надо все досдать м получить сертификат за 1-й курс. А вообще хотелось бы и применить это на практике вне рамок программы, и сшить, допустим, 2 юбки и 2 блузки в этом году (зная мою скорость, загадывать наивно), а да, и еще халат;)
- заниматься английским, так как что Италия, что некоторые внезапные стечения обстоятельств показали, что может понадобиться внезапно. Но я что-то никак не могу технологически к этому подступиться - в метро я в этих наушниках нихрена не слышу, ридера с подсказками и переводчиком у меня нет (ну не может же его вообще не быть под андроид?) и я хожу по кругу
- надо таки опробовать коньки (в одно лицо)
- пожалуй, я хочу велосипед. Не дорогой и не гоночный, но скорее таки хочу, чем нет
- и на экскурсии тоже хочу. Можно по городу, можно в музеях
- и очень хочется временами таки брать в руки гитару, несмотря на скептические взгляды домашних.

И кстати, о домашних, точнее о личной жизни. Не буду я ничего такого задумывать, а то который год что-то не то получается. Посто будем дальше претворять в жизнь эксперимент под названием "семейная жизнь", а там посмотрим что получится...

Как всегда, возможны корректировки по ходу воплощения и вспоминания чего-нибудь нужного;)

Comments

ollo_eva
Jan. 24th, 2013 07:37 pm (UTC)
Скажи, пожалуйста, а под финансовым образованием ты что именно подразумеваешь? И какие именно курсы по личным финансам хотела бы закончить? И что читаешь об инвестировании?

Заранее очень спасибо, потому что сейчас вот взялась за голову и частью планов с тобой совпала! :))))
sovenok_
Jan. 24th, 2013 07:54 pm (UTC)
Я почти закончила "Управление личными финансами" у fintraining, хочу к нему же на "Личный инвестиционный план" и "Формирование инвестиционного портфеля" (ближайшие будут в феврале, но я не уверена пока смогу ли).
Читаю "Вокруг да около", в меру возможностей воплощаю идеи по книжке Савенка (платить деньги за эти консультации я пока не готова)
Ну и соответственно потихоньку реализую, хотя с ремонтом и ипотекой сильно не разбежишься.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek