sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

  • Music:

Про порядок

Вобщем-то я люблю порядок, но как-то по-своему. Дома у меня постоянный творческий бардак, который я временами могу все-таки разбирать, но только когда меня что-то торкнет. Меня, конечно, с детства пилили - ты же девочка, у тебя должно быть всегда чисто и красиво! Ну... чего нет, того нет, и по этому поводу я довольно долго страдала комплексами, потому что как я не старалась, но заставить себя поддерживать порядок постоянно в жилище я не могла. Зато когда я попала лет в 17 в гости к одному мальчику, у которго посреди комнаты стоял перевернутый и разобранный велосипед, уже не говоря про общий бардак и пылищу - я поняла, что у меня все хорошо. И нефига мучиться по таким мелочам.
Как выяснилось, у меня порядок какого-то другого порядка, простите за тафтологию. Я, например, достаточно скурпулезно навожу порядок в файлах на компе, в фотографиях, в запчастях и записях о ремонте техники. Все гарантийные талоны сложены, выписки с кредиток и прочая документация в порядке. А уж если вспомнить, что я пятнадцать с лишним лет веду дневник (может не каждый день, но регулярно), то это по меньшей мере говорит о недюжинном упорстве, достойным, возможно, лучшего применения.
Ну и конечно же домашняя бухгалтерия - все счета, вклады, расходы-доходы и прочие прелести четко записаны и посчитаны, больше 10 рублей у меня не бывает расхождений практики с теорией.
Но опять же - при этом у меня безумно грязная машина и бардак в багажнике;)
Это я все к чему, как вы думали? А к тому, что журнал для меня является тоже объектом наведения некоторого порядка - я тщательно расставляю теги, чтобы всегда найти то, что мне надо. Но при этом я часто запоминаю где и что я видела и, соответственно, ожидаю найти это там еще раз - ну ссылку там какую или фотографию. А тут вдруг опа - журнал удален. Ну черт побери...Сколько всяко-полезной инфы потеряно...
Tags: обо мне, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments