?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Все началось давным-давно, кажется в прошлую пятницу, когда я наконец решила прочитать "Властелина колец". Надо сказать, что много-много лет назад, эдак курсе на первом института , я героически попыталась приобщиться к сей литературной классике, но что-то не поперло. То есть меня хватало на то, чтоб понимать анекдоты на заданную тематику, но дальше полкниги я не осилила, признаться.

Фильмы я, конечно, посмотрела, да и неоднократно даже, ибо даже и без книжки прекрасное кино. Но тут меня стукнуло, что таки надо приобщиться и я обратилась к литературе. Перевод оказался очень удачным - со стихами, песнями и плясками, читалось прекрасно (не понятно, чего мне не читалось. С удивлением обнаружила, что далеко не все совпадает с фильмом - сюрприз! Например, очень не хватало любовной линии с Арвен. Впрочем, вы и сами все знаете.

Под эту дудочку я взялась читать и "Хоббита" - ну совсем детская сказочка, конечно, но помимо всего прочего изрядно доставляли обильные комментарии по письмам профессора. Торина прям даже жалко.

Сильмариллион я не смогла, каюсь. Половину прочла, но дальше мой мозг кончился, а буфер переполнился от количества имен и названий.

Но тут надысь мне пришлось пересмотреть весь ВК в режиссерской версии, то есть это часов 12 подряд, с перерывами на разъяснения про Первую и последующие эпохи, гномов, эльфов и вообще Эру, который Илуватар. И я даже мысленно поздравила себя за усердие в штудировании этой тугочитаемой книжки - не все же мужчине мне мозг мозг вынимать, мне тоже иногда надо.

И теперь по совокупности факторов я очень хочу в кино, особенно после вот этого ;)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
ognevka
Dec. 25th, 2012 03:00 am (UTC)
Мой муж в воскресенье тоже впервые в жизни услышал словосочетание "Первая Эпоха". Ходит загадочный.
sovenok_
Dec. 25th, 2012 04:48 am (UTC)
У меня не загадочный, у меня тут же полез соотносить эпохи с реальными событиями, типа эры Рыб и Водолея, мол, ну не просто же так написано!!!
Впрочем, что там Первая эпоха, смотрели тут "Игру престолов", я опять же по ходу комментировала что к чему из книжки. И вот объясняю, что Дейенерис подарили яйца драконов.
- Настоящие? - спрашивает.
- Ну да, - говорю, - только окаменевшие. Но это больше сувенир, потому как драконы перевелись 300 лет назад.
- Это по книжке?
- Ну да, - киваю, но подозреваю неладное.
- А в жизни? есть аналогия в жизни? Есть настоящие драконы? Что послужило автору прототипом?
"Иногда банан это просто банан"(с)
ognevka
Dec. 25th, 2012 06:42 am (UTC)
Нну. Мнээ. Ну ты сама все знаешь.
Мой читает википедию и все больше охреневает. Кажется, скоро возьмется за ВК.
sovenok_
Dec. 25th, 2012 07:35 am (UTC)
Мой не читает, говорит "много букв":( Ну то есть я знаю, что у него с глазами какие-то проблемы были и читать было очень сложно, практически вся школьная программа в минусе. Уверяет, что догоняется аудиокнигами, но за полгода ни разу его за этим не заставала;)
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek