sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

  • Music:

Созерцая очевидное, печалюсь.

Посмотрела я на днях ролики с рок-н-роллом и удручилась. На безрыбье и кастрюля соловей, понятное дело, надо же хоть что-то выложить для демонстрации того, чему учит Макс, потому как многие вообще не видали и рок-н-ролл представляют только спортивным и акробатическим.
И что мы видим? то есть я вижу... девочки, конечно, танцуют хорошо и технично, тем более, что под такую быструю музыку сложно. В мальчиках я просекаю хуже, но раз успевают и девочки у них не заваливаются - молодцы.
Но есть одно "но". Хочешь-не хочешь, а за время относительно интенсивных занятий танцами мне уже многие движения примелькались. Я может безупречно сделать не смогу, но видеть-то вижу. И по сути получается, что делают там ребята по четыре-пять разных движений, комбинируя их в любом порядке. Один танец - вполне, некоторая новизна и красота техники наличествуют, особенно для тех кто раньше не видел. Но танец-то не один, да к тому же на сцене, то есть уже не только для себя, а все-таки на публику. Неужели нельзя худо-бедно (а лучше красиво и изящно) разнообразить танец?
Я понимаю, что каждый партнер использует какой-то свой ограниченный набор движений (про партнершу на говорим, у нее особого выбора нет), хотя наверняка если задумается, то вспомнит гораздо больше. А уж сколько знают Слава или Рагнар - я даже думать боюсь. Но напрягать мозги и лихорадочно что-то вспоминать в клубе или на дискотеке никому не хочется, оно и понятно. Но даже в таких незамысловатых условиях, когда танцуют "для себя", все равно хочется хоть небольшого разнообразия. А то был прецедент, когда меня танцевал мальчик и делал на протяжении двух танцев (я не успела сбежать) только три смены и больше НИЧЕГО. Это ж застрелиться, даже если он их прекрасно делает! Это наверно экстремальный вариант, но не так уж далеко от него многие уходят, хотя танцевать "для себя " подразумевает обычно не только "не на публику", но и "для обоих партнеров".
Но вернемся к изначальной теме, то бишь выступлении на публику принародно. Так что же мешает сделать разнообразно? И не надо говорить, что слишком быстро для поддержек (тут jerry_ не даст соврать), хотя их ощутимо меньше, чем в хастле (опять же из-за скорости) - наверняка можно вспомнить всякие мелкие, но приятные фишечки. Уже не говоря, что в отличие от хастловского д-н-д можно более-менее прикинуть такие варианты заранее, обычно выступают хоть с какой-никакой но репетицией.
Вобщем никому не в обиду, но мне кажется, что для выступления можно было сделать более зрелищно.

А как ваше мнение, други мои? Подразумевает ли танец "для себя" ненапряжные "два притопа - три прихлопа" или все-таки обоим нужно стараться, чтоб было интересно, независимо от публики? А может я просто насмотрелась конкурсов и теперь "хочу странного"?
Tags: р-н-р, раздумья, танцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments