sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Окно в другой мир

К слову сказать, тэг "отношения" - он же не только про мои отношения, а вообще. Вот сегодня как раз будет про вообще, потому как угораздило меня в минувшую субботу побывать на свадьбе, где любимый мужчина был свидетелем.

Приключения начались даже заранее, когда возникло обсуждение танца молодых. Типа сначала они, а потом уже выходим мы и помогаем. К слову сказать, молодые остановились на твисте (только не спрашивайте меня, почему). Я человек бывалый и малостеснительный в вопросах танца - нам уже не только опены, но и концерты со съемками давно нипочем, а уж тем более толпа незнакомых мне гостей на чужой свадьбе. Но как бы дипломатия подсказывает, что это таки не комильфо - маячить в такой момент рядом с молодыми, потому что мы хоть и не спортсмены, но не первый год замужем танцуем, а они со скрипом пару недель и нервничают - разница будет очень видна. И если сейчас они этого не понимают и хотят весело и чтоб все за компанию, то потом, просматривая семейные видео, они нас проклянут за вмешательство в памятный семейный момент. А наша карма нам дорога и не только как память.
Так что мы даже моими стараниями вспомнили всякое из твиста на всякий случай, но после пламенной двухдневной переписки решили дипломатично слить эту идею, чтоб молодых поздравляли отдельно от остальных танцев.

Далее выяснилось, что свидетель должен еще и снимать на видео танец молодых. Ага, одновременно танцуя с ними. А камера специфичная, жаждущая в качестве носителя DVD-r, причем мелкий. Ну и поскольку это выяснилось поздно, мы как два дурака в ночи пятницы скитались в поисках этого гребанного диска (в закромах запасных не оказалось). Побывали в Метро, М-видео, Евросети и наконец в Ионе, открытия которого нам прошлось ждать 40 минут до полпервого ночи. Забегая вперед, скажу, что все это особенно досадно, потому что вообще не пригодилось.

А дальше пошел черт по бочкам. Я успела сбегать и причесаться, пока выкупали невесту, так что я бросила машину и пешком догнала в пробке любимого мужчину, который хот и был свидетелем, но почему-то был на своей неукрашенной машине, вместо лимузина, что удачно в дальнейшем определило нашу логистику. Потому что жених с невестой ехали в карете (да-да, настоящей, с белыми конями), причем по Волгоградке. То есть скорость движения никакая вообще, хотя оно и красиво. Ясное дело, что на полпути стало ясно, что ни в какой загс они такими темпами не успеют и коней бросили, пересортировавшись в лимузин и автобус.

Таганский загс - это тоже песня, потому что кругом стройка, узкая Таганская улица (тоже с ремонтом) и вечной пробкой, встать некуда особенно с лимузином и конями автобусом. то есть это случилось на не 5 минут и непонятно, почему именно это место выбрали. Внутри тоже - толкотня, суетня, толпа народу таких же желающих. но это не самое даже печальное - главное, что гостям на все пофиг, часть из них закурились на улице и опоздали на регистрацию, прибежали после молодых и еще долго усаживались и шебуршались. На моменте выноса невесты и посыпания их всякой фигней цветами и конфетти меня настигло беспросветное уныние - вот среди всей этой стройки, когда еще с прошлых молодых цветы не все убрали, на маленьком пятачке и быстро, потому что конвейер. Ну как-то никакой торжественности момента.

Далее косяки в организации процесса полезли как снежный ком. Мы приехали в Царицыно на полчаса раньше лимузина, который потерялся в пробках, а потому мы успели еще с полчаса потанцевать, а уже потом пошли любоваться на голубей. Судя по всему времени явно не хватало, потому что далеко гулять не пошли, гости не знали чем себя занять, мерзли и пили. Вообще изрядная доля гостей не была обременена излишним интеллектом, что особенно было заметно по мальчику, которого утрамбовали к нам в машину, и после поездки с которым мы хором сказали "как хорошо, что это не наш круг общения".
Жених же просто дулся как мышь на крупу и как-то был безрадостен.

Не погуляв нихрена по парку и преодолев изрядные пробки на МКАДе мы таки добрались до Поклонной горы, проехали 3-4 кордона милиции и приехали в ресторан. Вообще само по себе решение устраивать свадьбу в день города, да еще и на Поклонке несколько сомнительное по сути своей. Что обернулось казусом - микроавтобус с лимузином не пустили, и все кроме нас перлись из какой-то дали, включая молодоженов. То есть мы по факту узрели уже пришедших замученных гостей, насупленного жениха и плачущую невесту, совершенно не желавшую ни хлеба, ни соли, ни вообще ничего.

Далее выяснилось, что нужный тамада не приехал, и его поменяли на какого-то другого (со своей программой и видением организации свадебного банкета), отчего у молодых просто случился коллапс мозга. Невеста рыдала в углу, свидетельница пропала и не утешала ее, а жених моментально переругался со всеми - с тамадой, родителями и даже невестой. То есть с моей, изрядно несвадебной точки зрения, это, конечно, подстава, но можно было скооперироваться и разрулить, в конце концов люди же вместе и любят друг друга, должны стремиться на благо семьи и все такое...

Ну и как следствие, дальше все вышло некрасиво. Тамада со своей программой (танцами супруги и своим пением) удручал, особенно доставила внезапно поставленная Du Hast (ага, на свадьбе). Танец молодых таки сгенерировали, но не в то время и не так как хотели - им и так места и умений не хватало, а тамада еще подсказал гостям устраивать "каравай" и близко подходить и отходить. Худо-бедно мы только ненадолго отвоевали ненавязчивый свинговый плейлист, но это не сильно спасло картину, а только помогло нам с мужчиной и молодым немного потанцевать. Впрочем, остальных гостей, видимо и так вполне устраивал репертуар тамады.

В углу стояли совершенно офигевшие фотограф с оператором, с которыми я ввязалась в беседу и выяснила, что несмотря на весь их обширный опыт, такого они еще не видали. Ибо бедлам продолжался - молодые раза три собирались за вечер разводиться, он ей чуть не набил личико (вовремя удержали), жених еще раз со всем по кругу разругался, соответственно мы даже собирались уезжать посреди действа. Моего же мужчину каждый встречный и поперечный порывался пилить, мол, ты же свидетель, ты должен сделать так, чтоб все наладилось и все помирились; а он так же каждому объяснял, что ничего никому никто не должен - гости крайне удивлялись. То есть на самом-то деле он жениха урезонивал, но молодые уже впали в ту стадию аффекта, когда можно невозбранно тесать кол на голове с нулевым результатом.

Не обошлось и без конкурсов. Однако общее направление сохранилось - свидетельница поймала букет и вскоре вдребезги разругалась со своим спутником (в надежде на которого, возможно, букет и ловила). Дальше я уже не очень отслеживала, но и там чуть рукоприкладством не закончилось. Вообще удивительно, как свадьба обошлась без драки - неоднократно все к тому шло.

Однако ж сил свидетеля еще хватило на то, чтоб оттранспортировать молодых к поезду в типа свадебное путешествие в Питер, после чего мы хором сказали: "Слава Богу!" Как это у Жванецкого? "Мы всему миру показываем, как делать не надо" - вот это кратко про прошедшую свадьбу. Я очень надеюсь, что у моих дорогих друзей, которые женятся завтра и через неделю, все будет несравнимо лучше

И вообще по итогам у меня возникло ощущение, что больше всего праздник удался у нас с любимым мужчиной, а не у кого-либо другого, как можно было бы предположить из логики мероприятия;) Потому что мы натанцевались, наобнимались, проследовали по всему маршруту без приключений, да и почему-то нам поздравляли чуть ли не чаще, чем молодоженов, хотя женились не мы. А, дорогой друг еще и подвязку поймал, ага (я за букетом не ходила, достаточно того, что мне прилетело от krolik_n пару лет назад).
Tags: истории, отношения, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments