?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Не секрет, что периодически я пасусь на сайте знакомств. Дело это полезное с точки зрения тренировки общения ни о чем, а так же оттачивания понимания сказанного собеседником, в смысле кто и что какими словами выражает. Экспериментировать на вас, дорогие мои, мне жалко, а потому я это пробую на чужих людях. Во-первых, их не жалко, во-вторых, они не обременены знанием меня и чувства с эмоциями виднее, проще анализировать, и в-третьих, в исчезающем меньшинстве случаев завязываются таки приятные знакомства на "поговорить".

Но есть и ряд риторических вопросов. Риторических - потому что наивно у кого-то пытаться получить на них ответы, хотя версии я с удовольствием выслушаю;)

Ну тот факт, что никто не читает профайлы и анкеты, меня уже не удивляет, хотя и печалит. Для кого я пишу, спрашивается? Для себя? Так про себя я и так все хорошо знаю. Впрочем, эта печаль тянется еще со времен модерации мной форумов и сообществ - никто не хочет почитать заранее что-то по вопросу, прежде чем спрашивать, не важно про что - будь то ипотека, мотоциклы или танцы. Ну ладно сайт знакомств, там не так много сведений по большому счету, но вконтакт, где есть не только толпа фотографий, но и сведения даже о возрасте ребенка - ну обчитаться же! Кто понимает, конечно;) Но нет, увы.

Или опять же у себя в анкете в графе "знание иностранных языков" люди часто пишут "русский". При том что все эти Коли, Вовы, Миши и прочие Саши родились в Москве или живут тут больше половины жизни, и иногда и английский даже не учили. А русский им иностранный, ага. Хотя может кому-то и не родной, судя по тому, как они расставляют запятые. Вернее, не расставляют совсем.

Но это ладно, можно отнести на недосмотр и невнимательность - как человек, в свое время проверивший немало опросников и анкет в маркетинговом центре, я знаю, что всяко бывает. А вот что движет дивными людьми, пишущими, что ищут девушку и в то же время что они "заняты" - непонятно. Ну если отбросить мораль и щепетильность, то еще понятно когда написано "женат" - человек ищет любовницу, еще куда ни шло. А так, нафига девушка, если занят? Про запас сложить в комод?

Или о чем думают люди, которые сначала выспрашивают (опять же - не читая заранее) что я программист, а потом про себя говорят, что увлекаются компьютером? Как они, черт подери, им "увлекаются"?! приходят с работы и давай любоваться? Для меня такой ответ просто на уровне бабулек на лавочке, которые говорят "ооооо, она-то на компьютере работает!!!" Ну или по крайней мере можно сообразить, что если человек в теме, то не нужно такую фигню говорить? Все равно, что мне сказать человеку, много лет изучающему философию и богословие, что я увлекаюсь Библией, такая же фигня будет.

У меня иногда ощущение, что я заглядываю в какой-то совсем другой мир. Вот вообще другой.

Comments

( 20 comments — Leave a comment )
glagolik
Jul. 24th, 2012 11:30 am (UTC)
а какой сайт посоветуешь по своему опыту? есть порой смутная потребность в общении непонятно с кем :)
можно в личку
thin_lizard
Jul. 24th, 2012 11:44 am (UTC)
"нафига девушка, если занят"
нуууу, у тебя нет что ли знакомых ебырей-террористов?)) у меня половина мотофрендов имели вполне прочные отношения, и при этом перед каждой тусой спрашивали "а бабы будут?", либо судорожно лезли на дрочильню или ивилбабинг (это мы так сайты знакомств называли) подобрать себе кого-нить из заранее обработанных. типа "дорогая, мы переписываемся уже неделю, пришло время встретиться".
sovenok_
Jul. 24th, 2012 11:54 am (UTC)
не, знакомые такие конечно есть, но какая худо-бедно внятная девушка клюнет на такую анкету? когда любовницу - понятно, так и пишут, а тут ну чего вообще про что-то писать, если занят?
thin_lizard
Jul. 24th, 2012 11:58 am (UTC)
есть такие, очень уверенные в себе, декларируют, что "подруга не стена" и тд. а чуваки это пишут вероятно чтобы девочка не ждала от них цветов и серенад, тоже уверенные, что им дадут тока лишь бы чтобы дать, и без претензий потом.
sovenok_
Jul. 24th, 2012 12:00 pm (UTC)
вот вероятно они и находя друг друга;)
stairian
Jul. 24th, 2012 12:22 pm (UTC)
Наоборот, это тонкий ход.
Да, мало кто клюнет. Но уж если кто клюнет - с теми намного проще. Разводить не надо, можно сразу ехать домой сексом заниматься :))
sovenok_
Jul. 24th, 2012 12:29 pm (UTC)
так дома же уже занято! ;)))))
stairian
Jul. 24th, 2012 12:33 pm (UTC)
Про дом там не сказано. Может он просто встречается с кем-то.
sovenok_
Jul. 24th, 2012 12:36 pm (UTC)
да понятно, у меня просто пакостническое настроение;))))
detain
Jul. 24th, 2012 03:47 pm (UTC)
Хех, я в универе аж год прожил с женской анкетой.
На "чистапаржать" и не повторять ошибок.

Если не секрет, кинь ссылку на свою, поглазеть что да как.
sovenok_
Jul. 24th, 2012 04:25 pm (UTC)
да пожалуйста, ничего нового там не написано;) http://loveplanet.ru/page/1146687816/
В принципе, мужская анкета - забавный был бы эксперимент (с моей стороны, конечно). Но я что-то как женские анкеты там вижу (все время же в топ какие-то лезут и мелькают) - так страшно становится;)
Впрочем, вообще анкеты смотреть интересно - какие фотографии, естественно или нет смотрятся люди, на фоне чего они снимаются, каким языком о себе пишут. Не то чтоб я прям большой психолог, но любопытно проводить параллели и делать выводы;)
detain
Jul. 24th, 2012 04:41 pm (UTC)
А я не новинки жду, просто интересно, как написано.

Мужская анкета - скучно, наверное. Можно поэкспериментировать, конечно, но по идее нужен кто-то красивый и с красивой фоткой с машиной, чтобы сами писали :)
А для женской анкеты такого не надо - достаточно подобрать фотки умеренной+ привлекательности. Если фотки отличные - вообще вал сообщений.
sovenok_
Jul. 24th, 2012 04:44 pm (UTC)
меня там где-то спрашивали, не кинозвезда ли я, такие фотографии хорошие;))) а я может всего три-четыре приличных с моей точки зрения нашла. Хотя если смотреть на те, что там иногда народ вешает - мутные наискось на фоне жухлых обоев - тогда точно звезда;)
detain
Jul. 24th, 2012 04:54 pm (UTC)
Хорошие, скорее всего имели в виду, что антуражные.
Люди обычно фоткаются на фоне повседневной жизни и в редкие моменты, когда развлекаются.
Если развлечения не дальше пикника, египтов, дачи, то человеку трудно представить, откуда у тебя такие фотки.
Кино становится самым вероятным.
Потому что всякая там реконструкция, покатушки на лошадках и т.д достаточно редкие хобби, чтобы про них помнили и они приходили в голову.
sovenok_
Jul. 24th, 2012 05:01 pm (UTC)
ну как откуда... из закромов!!!;)
Но ты прав наверное, я как-то с этой стороны не смотрела
belowinnear
Jul. 25th, 2012 05:10 pm (UTC)
*меланхолично*

Сова, ты слишком умна для сайтов знакомств.

Не в том смысле, что там одни дебилы, а в том, что дебилов там 90% скдя по отзывам, а оставшиеся 10% попробуй нарой, да еще и силы в себе найди из них выбрать. Так что сил тебе :)
sovenok_
Jul. 26th, 2012 05:19 am (UTC)
Там не то чтоб дебилы - вобщем-то такие же люди, как вокруг нас, я даже как-то коллегу встретила, в одной конторе в разное время работали;) Просто большинство в поисках немного другой целевой аудитории, нежели представляю я;) Причем даже не обязательно им надо переспать пару раз, кому-то надо жениться и детей, но это опять не ко мне;)
ex_evil_kit
Jul. 26th, 2012 02:54 pm (UTC)
давай их мне!! кому жаниться и детей. а то на меня "клюют" тока те, кому переспать пару раз, а мне это нинада(
sovenok_
Jul. 26th, 2012 05:29 pm (UTC)
так это я тоже про сайт, я особенно и знакомиться не стала - ну все равно ж не про то.
ex_evil_kit
Jul. 26th, 2012 02:53 pm (UTC)
я там тоже как-то паслась с горя, ни одного адекватного человека не нашла(
( 20 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek