?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то у меня со становлением хозяйкой отдельного дома стар проклевываться откуда-то этот самый перфекционизм. Выражается это у меня в том, что я постоянно мою и убираю посуду, отмываю раковину и ванну, к примеру. А то и плиту и окна. То есть мне хочется сделать чисто, и чтоб никто не портил, ну или по крайней мере убирали за собой.

И вот теперь опять приехала мама, возиться со счетчиками, и я наблюдаю опу. Про ребенка с порядком можно и не говорить, да и вообще он в лагере. А тут чуть что раз - и на столе не только крошки, но и бумажки, ручки, скотч, рулетка(!) и все такое. Ну надо тебе было что-то писать-считать - не вопрос но потом-то можно убрать?! Лично мне есть неудобно среди этого, не говоря уже об эстетическом восприятии, так сказать.

Опять же, я понимаю, что у нас все время были трения со старшими по поводу посуды - бабушка кидалась мыть, но видит плохо и потом приходилось перемывать. На логичный вопрос "нафига?" она говорила, мол, не могу что вот так все время грязно. И вот теперь когда я беру перчатки и иду мыть посуду (видит бог, как я это дело не люблю), мама восклицает "ну зачем? я помою". А меня интересует - когда? С утра как чашки, ложки-вилки и тарелки стояли в раковине - так и стоят, хотя я уже с работы пришла. А я хочу, чтоб пустая раковина, и чистая посуда убрана по местам. И сковородки, заметьте, не стоят на плите, даже чистые. Я их все время убираю, мама все время достает и даже после мытья не убирает. Ну у них же есть свое место, неужто так трудно?

И тряпки, как меня бесят тряпки! Ну то есть я признаю необходимость кухонных полотенец - руки вытирать, к примеру. Но они должны быть постоянно в меру чистыми. А тут опять - берется изначально чистая тряпочка (ибн кухонное полотенце), ею вытираются руки, но потом она кидается то тут, то там, вместо того, чтоб, к примеру, сохнуть на веревочке или батарее, а потом - внимание! - ее раскладывают на единственной небольшой рабочей поверхности и типа сушат там перевернутые чашки. Ну и дальше вы понимаете, да? Чашки воняют тряпкой!!!!!

Ну и переезд, конечно, добавляет эффекта. То есть я продолжаю как подорванная перетаскивать в Серпухов вещи (не, газель же дорого, и сразу мама теряется что еще нужно собрать, проще гонять меня каждые выходные). И у меня такое впечатление, что они самогенерируются в коридоре, как только я увожу предыдущую партию. И машина-то у меня с изрядным багажником (хотя и не газель, конечно скорее худая корова), и загружаю я ее каждый раз под завязку, но все равно полон дом брахла. Катастрофа какая-то.

И уже в Серпухове заметила - квартира-то там, конечно, обживается, но теми же характерными способами, которые меня бесят тут - ручки-карандаши-рулетки-крошки. На открытых поверхностях в беспорядке какие-то баночки-тюбики, флакончики, причем не с косметикой и кремом, а чаще с клеем. Ну вобщем, я теперь понимаю, почему и от кого у меня в доме так. Ясное дело, про Серпухов я ничего говорить не буду - обживайтесь как хотите и как вам там удобно, но у себя я бы хотела это вывести под корень. Хотя я отдаю себе отчет, что у меня и у самой фигова туча таких не самых чистых привычек, типа редкого мытья полов. Впрочем, может и это проклюнется, стала же я регулярно мыть окна...

Короче я не понимаю, может я вообще загоняюсь на пустом месте, а может меня на гнездование потянуло, или еще ерунда какая случилась. Но от всего этого мне скорбно и печально

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 09:09 am (UTC)
а какая разница лето или нет? посуду летом мыть не надо?;)))
(Deleted comment)
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 09:15 am (UTC)
ну я б предпочла, чтоб все наконец уехали и посуду бы не пачкали;) как и плиту с раковиной;)
(Deleted comment)
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 09:19 am (UTC)
ну вот меня что-то задрало,причем по всем фронтам :( хотя вообще-то я женщина терпеливая;)
(Deleted comment)
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 09:35 am (UTC)
ну надо;) но тут мне подсказывают, что я совсем охренела и была в отпуске на майские, а тут проект догорит через полтора месяца... То есть и полтора месяца можно подождать, но в то же время повторюсь - задрало.
(Deleted comment)
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 10:11 am (UTC)
а ты кстати как, в никуда пошел отдыхать?
(Deleted comment)
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 10:16 am (UTC)
мне вот прям тоже хоть весь отпуск пускай под дела... в налоговую с весны собираюсь
geddare
Jul. 23rd, 2012 01:23 pm (UTC)
либо терпеть, либо строить всех.

собери все, сама найми газель и вывези нах за раз!
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 01:29 pm (UTC)
тут много нюансов - я ваще все нахер выкинула, а вещи именно что надо перебрать и частично выбросить, а частично перевезти. Ты ж понимаешь, ежели я что лишнее выкину - обида потом будет несусветная
geddare
Jul. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC)
да забей ты на переборку, пусть сами-сами.
sovenok_
Jul. 23rd, 2012 01:40 pm (UTC)
так сами и перебирают. но медленно:(
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek