?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А вчера я снова решила немного приобщиться к танго. Надо сказать, что началось все отнюдь не за здравие - они там не менялись партнерами, мне никого не досталось, кроме девочки, для которой партнером внезапно оказалась я. Ну двигать я ее вполне смогла, хорошо хоть она не сопротивлялась, но как бы мужская партия, даже на таком уровне в мои планы не входила. К тому же преподавательница объясняла как-то мутно и неконкретно, хотя возможно это объяснялось адаптацией под совершенно нетанцевальную аудиторию.

Только я собралась окончательно удручиться и пригорюниться, как пришли представители старшей группы и преподаватель. Ну это же совсем другое дело - мальчик так ведет! такие руки! если не спешить и не суетиться, то вообще понятно все, хотя у меня и нет навыка взбрыкивать ножкой;) Впрочем, опять же я допускаю адаптированность преподнесения - ничего сложного и требующего больших навыков со мной не делали.

А под конец уже просто танцевали в парах (кто что осилил запомнить) и мне достался преподаватель - за это можно простить ползанятия с девочкой;) Но и тут не обошлось без казусов - я ж с работы была, в клешах. И даже если я тщательно убираю ногу назад, то вторая-то остается. И мне конечно же наступают на брючину;)))

По итогам могу сказать, что мне очень понравилось, но полседьмого вечера на постоянной основе - не вариант вообще. Зато по крайней мере можно обоснованно думать в этом направлении.

А поскольку время было еще сильно детское, я отправилась на разведку в Беверли на Никольскую. Я не знаю как там обычно (разведка же), но вчера, похоже, был аншлаг - человек 30 сбежалось танцевать. В принципе место приятное, одна беда - якобы голливудские звезды на полу шершавые и на них не крутится никакая обувь, то есть сразу же запинаешься. Но при старании их можно и обойти.

Но и тут не без казусов получилось. Мне кажется, что куда бы не приезжал Ваня, он не только танцует, но и технику все время чинит, по крайней мере ни один опен без этого не обходится. Вот и вчера, извините за неровный почерк... Вобщем, мы три раза начинали с ним танцевать, но каждый раз музыка внезапно отваливалась и начиналась починка;) Несмотря ни на что вечер таки удался, но я теперь осознаю, что очень хочу себе "офигительный набор отверток"(с) Ну и как всегда -танцев и платьице;)

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
detain
Jul. 19th, 2012 05:22 pm (UTC)
Эх, а я основы разучил и с тех пор никак не набегаю нужный километраж.
Хоть на милонги иди - партнёршам ноги топтать :(
sovenok_
Jul. 19th, 2012 06:12 pm (UTC)
А не хочешь ли ты составить мне компанию в набегании километража?
detain
Jul. 19th, 2012 06:32 pm (UTC)
Хочешь, вестимо :)
Камнем преткновения могут стать вопросы "Где?" и "Как?"
sovenok_
Jul. 19th, 2012 07:46 pm (UTC)
ну я пока ничего практически не знаю и не умею, поэтому предпочтений "где" у меня особо нет, разве что могу поспрашивать по немногим знакомым любителям танго;) но я с удовольствием выслушаю твое мнение, оно же наверняка у тебя есть.
А в смысле "как" - я предпочла бы с начала;)
То есть я нашла, конечно, список школ и практик в Москве, но выбирать я пока могу что-то только по территориальному признаку, других мнений пока среди меня нет, ибо сравнить не с чем;)
detain
Jul. 19th, 2012 07:58 pm (UTC)
Пардоньте ошибся - вторым вопросом было "Когда" :)
У меня пока не каждый вечер свободен, вот из этого и выбирать приходится.

Из "Где" приходили в голову халявные варианты, вроде заявиться с динамиком и плеером в парк.
Или на опен прийти пораньше и там попрактиковаться до начала.
sovenok_
Jul. 19th, 2012 08:28 pm (UTC)
я точно знаю про воскресные танговые опены в парке Горького. А так я свободна в будние вечера, за исключением некоторых сред
detain
Jul. 19th, 2012 08:46 pm (UTC)
Танговые опены - вполне себе вариант. Можно будет отдаться в руки более опытных, если маршировать надоест и если пригласят :)
Ну и будни.

Не помню, мы телефонами обменивались?
Вроде бы нет.
8-926-561-66-75
sovenok_
Jul. 20th, 2012 05:35 am (UTC)
Я тоже не помню;) 8-903-189-67-66
насчет отдаваться в опытные руки - я не против, но ты ж понимаешь, что кроме навыков вестись, причем почерпнутых из других танцев, у меня практически никакого опыта нет;) Так что я еще думаю в сторону занятий для начинающих, дабы хоть какие-то основы почерпнуть
detain
Jul. 20th, 2012 10:43 am (UTC)
Ну да.
Я тоже в сомнениях. Задумчиво ходить и притормаживать под музыку со мной будут или такие же начинахи или из желания чистапообниматься. Обниматься можно и на хастле, так что остаются начинающие :)

Кстати, что ты думаешь насчёт вечера вторника на следующей неделе?
Если погода позволит часиков в 7-8 взять динамик и в парк или на набережную.
sovenok_
Jul. 20th, 2012 11:40 am (UTC)
про вторник я пока "за" (если какой форс-мажор не одолеет)
Я просто еще к тому, что может на занятия начинающих в паре походить? Ну то есть я скорее всего буду (я ж вообще ноль), только вот надо выяснить в какую школу.
Кстати, на том же опене есть занятия для начинающих
detain
Jul. 20th, 2012 11:55 am (UTC)
Надо обсудить.
Как вариант во вторник и решить, чего кто знает и где есть занятия.
Ну, если форс-мажор не одолеет.
sovenok_
Jul. 20th, 2012 12:02 pm (UTC)
договорились;)
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek