?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вдали от Гадюкино

Внезапно перед выходными я была увлечена вихрем в лице korvin_kori в дальние дали. Увлечение меня туда несколько осложнялось погодными условиями, кратко описываемые словами "деревню Гадюкино смыло", так что к моменту встречи с morregan я была уже мокрая по колено, в лучших миланских традициях.

Вообще надо признать, что morregan героическая женщина, потому что с таким небольшим опытом вождения столько пилить за рулем - практически подвиг. Потому что некоторых пробок мы все равно не миновали, но самым фееричным впечатлением от дороги оказался переезд на пароме в Дубне, точнее двухчасовое ожидание этого переезда. Задним умом мы все молодцы, конечно, но если б мы знали, то а) можно было бы подобрать нас в той же Дубне; б)изначально поехать через Ленинградку, целиком или частично. Но чего уж... Короче, на это чудо техники, единственную переправу на многие километры вокруг, лезет одновременно только 9 легковушек, а желающих много. Оставалось только загорать, потому как в той пластилиновой местности дождем даже и не пахло.

На самом деле очень удачно, что, во-первых, я не взяла машину (зачем плодить лишние сущности), а во-вторых, что штурманом был Корвин, потому что мозг у меня выпал почти сразу, как я увидела карту с точкой назначения. Но всей прелести я еще не представляла, ажно до тех пор, пока такси не сгрузило нас на берегу и не выяснилось, что "воооон тот бело-синий парус наш".

В принципе, это очередной шанс попробовать что-то новое, под парусом я еще не ходила. Но ближайшие сутки показали, что этим видом спорта я вряд ли буду заниматься - прелести я не поняла. Ну то есть оно, конечно забавно, да и комаров на воде нет, в отличии от лесистого берега темных сосен, но неудобно. Может я какой-то моральный или физический урод, но я не могу долго низко сидеть, а не на бревне или пеньке - у меня отваливается спина через 20 минут самое большее, подогнуть ноги - 5 минут и затекают намертво ноги, по-турецки - полчаса и тоже спина. Не считая того, я нифига не умею грести, как выяснилось. То есть меня можно только раскладывать звездочкой на палубе, чтоб ничего не отвалилось, ну или оборачивать колечком вокруг мачты.

А еще morregan была озарена идеей рыбалки и даже взяла с собой удочку со всякими причиндалами. Но по приезде стало уже смеркаться и ничего особенно видно не было, отложили до утра. Кроме соседнего лагеря, правда, никто с утра на рыбную ловлю не подорвался, но к полудню где-то мы таки отчалили в какую-то сторону (я там ни шиша не ориентируюсь), тем более, что Корвин ненавязчиво намекал, что "добрый ужин был бы нам однако нужен", поскольку корзинку с мясом по общему недосмотру и забывчивости унесло.
Ну короче, мы, по-видимому, были единственным коллективом на всей этой большой воде, который вообще ничего не поймал - ни на хлеб, ни на наживку, ни на блесну, ни на эту, как ее... пластиковую разноцветную рыбку, вобщем. Что в заводи, что со стоячего катамарана, что с движущегося (вот рыба-то удивилась!) - ничего. Зато я увидела как выглядит дебаркадер;)

На этом комары нас доели окончательно и мы с morregan решили отчаливать в сторону дома и оставить мужчин в их здоровом коллективе. Следущие 150 км заняли 7,5 часов (да-да, долбаная переправа в Дубне на 2 часа). И по приезде нас ждало оно, Гадюкино - молнии в полнеба и дождь как из ведра, что называется с приплыздом.

Теперь я пребываю дома с чувством выполненного долга, не прошедших мимо выходных, начавшегося лета и с совершенно изожранными ногами

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sovenok_
Jun. 13th, 2012 03:31 am (UTC)
Я вот даже ноги не высовывала, меня сожрали через летние кроссовки;)
geddare
Jun. 12th, 2012 09:16 pm (UTC)
а мы тупо бухали :(
sovenok_
Jun. 13th, 2012 03:31 am (UTC)
ну и мы не без этого, конечно. Но это было не главное;)
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek