?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Vous êtes à Vérone, la belle Vérone!

Славный город Верона, надо сказать, практически не удался, ну по крайней мере по обозрительно-культурным параметрам. А дело было так.

Выгрузившись на вокзале этого славного города, первым делом я купила путеводитель и симку для интернета. Вообще я уже не первый раз удивляюсь такому раскладу - на местах гораздо больше нормальных путеводителей на русском, чем можно найти в Москве. Да и по цене отличие изрядное - путеводитель за 200 рублей тут у нас вряд ли можно найти. С одной стороны правильнее и логичнее почитать путеводитель заранее и наметить себе какие-то маршруты, а с другой стороны там это выходит красивее и дешевле. Ну где я тут буду искать путеводитель по Вероне или Лукке? То-то же.

Впрочем, туристические карты обладают некоей общей особенностью (что Вероны, что Питера, что Стамбула) - часто для красоты и привлечения внимания в карту вкрячивают картинку дома или памятника, но совершенно не заботятся о расположении его по сторонам света. И когда ты пытаешься сориентироваться в незнакомом городе по такой карте, то наступает опа - нельзя быть уверенным, что такая-то улица действительно идет от левого крыла дворца, к примеру. Может от правого, а может совсем с тыла. Я в тот момент еще не до конца эту фишку просекла, но подвох уже почуяла, а потому все-таки купила симку, чтоб хоть как-то обозревать карту в планшете, ибо в путеводителе они исключительно по центру и памятным местам, периферию там не разглядишь.

Пока интернет в планшете себя осознавал, я успела уйти от вокзала и перейти какую-то речку, когда выяснилось, что мне в противоположную сторону. То есть центр, дом Джульетты и прочие красоты как раз туда, но пункт выдачи машин принципиально в другой стороне. Мне вынужденно пришлось предпочесть Sixt (хотя бы просто по времени) и пойти искать его.

В лучших традициях - какие-то задворки, склады, потом я пошла не в ту сторону, вернулась, зависла на автобусной остановке. Висела я там довольно долго, с полчаса, вдумчиво сверяясь с расписанием на табличке и номерами маршрутов в планшете и несколько озадаченная тем, что пока я ходила туда-сюда ни одного автобуса что-то никуда не проехало. Наконец среди жары и безлюдья появилась девочка с чемоданом, объяснившая мне, что ни один автобус не придет - у них тут bank holiday, то бишь по нашему 1-е мая. Я, конечно, слышала про это бедствие, но исключительно в плане аренды машины - мне нигде не могли найти в такой день транспорт, по крайней мере в конторе с демократичными ценами, посылали в аэропорты, и пришлось обращаться в недешевый, но надежный Sixt. Но оказалось, что все гораздо масштабнее - у них еще и автобусы не ходят, вообще. Видимо считается, что никому никуда не надо.

Следущие километров 5 я вдумчиво мерила шагами какие-то промзоны славного итальянского города, временами сверяясь с навигатором. Общее безлюдье меня все больше смущало - хрен знает, мало ли что они мне обещали, может там тоже все замуровано. Однако ж мне повезло - этот невнятный сервис работал и там даже был целый один работник. Договариваясь практически на пальцах (наш общий английский оставлял желать), мы даже смогли заполнить документы и мне вывезли маленькое квадратное чудище. И все бы ничего, если б уже садясь в машину я не обнаружила внезапно, что педалей две. Автомат, блин.
На мои панические взвизги и размахивания руками мне объяснили, что оно ж лучше, оно ж более дорогое за те же деньги, и вообще ща придет их механик и научит меня ездить. Таки механик пришел и за время описывания круга вокруг квартала мне на чистом итальянском объяснили куда нажимать, чего тыкать и что пинать, чтоб оно адекватно ехало. Очень напоминало эпизод "Кто финн, он?! - Нет, я!"

Когда я наконец погрузила рюкзак в машину (да, все это время я таскалась с рюкзаком) и худо-бедно договорилась с навигатором сопроводить меня до следующего места назначения, то осталось только глубоко вздохнуть и поехать искать трассу, окончив на этом посещение Вероны

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sovenok_
May. 28th, 2012 04:30 am (UTC)
ну в пробках,конечно, удобнее, хотя по сути пробки были уже только в Риме. А так у меня ощущение, что оно тупит и дольше реагирует по сравнению с механикой, но возможно это глюк конкретного смарта
(Deleted comment)
sovenok_
May. 28th, 2012 04:36 am (UTC)
думаю, что ко всему приспособиться можно - я ж водила жигули и не один год;) Возможно что у больших настоящих машин такого эффекта нет, только у этого малолитражного тапка. Он еще и в горку плохо едет, то есть маневр выезда через полосу налево чуть в горку ему оооочень задумчиво дается, а уж жопой в горку и того смешнее. Но я думаю это просто от недостатка мощности
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek