sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Милан

Я, честно говоря, так и не пришла в согласие с собой, как же лучше писать отчеты - по городам или по дням, ибо где-то я была с вечера до утра, где-то несколько дней. Ну попробую так, будет много переживательного лытдыбра;)

Вобщем еще на посадке в Риге у меня возникло ощущение, что половина самолета между собой знакомы и давно не виделись - так они друг другу радовались и общались. На выходе же из самолета для меня прям тут же начался стресс на тему "куда идти и что делать". Худо-бедно найдя автобус в город и купив билет в автомате под руководством водителя, который говорил исключительно на итальянском, я таки погрузилась в автобус и доехала до центра. Опять же, у них одноразовый билетик действует полтора часа - можно хоть на автобусе, хоть на метро все это время кататься, что я и проделала. Если б я знала - купила бы на сутки (4 евро), вышло бы оптимальнее, но я как всегда поняла это потом.

Перво-наперво я пошла искать жилище. Называлось оно "Monastery Hostel", но я как-то не ожидала, что оно и правда в крыле монастыря. В процессе поиска меня как раз и накрыл топографический кретинизм, который, кстати, не отпускал на всей протяженности путешествия. Хостел был вот буквально в 100 метрах от метро, но я нарезала изрядные круги по окрестностям, прежде чем нашла. Вообще погода была мерзейшая - сыпал мелкий дождик, лужи были глубокие, да еще и машины меня окатили пару раз, так что до места я добралась в своих клешах по колено мокрая и офигевшая.
Пережив поселение (аааа, что говорить?! куда идти?! с какого они считают этажи?!) я поняла, что кроссовки и брюки все равно не высохнут, надо идти смотреть город.

До собора я доехала на метро - оно у них так себе, одинаковое и некрасивое, хотя возит, конечно. А собор впечатляет, этого не отнимешь. Многие годы это было самое высокое здание города и окрестностей, а когда дома таки начали расти, то собор украсили статуей, чтобы сохранить высотное превосходство. Это один из самых больших соборов Европы - вполне достойное первое впечатление;) Кстати, с аудиогидом впечатления гораздо более обширны - очень рекомендую "едем сами", по Италии у них прекрасные гиды (по другим городам я не пробовала)

А дальше меня начал заботить совершенно не духовный вопрос - где бы поесть. Надо сказать, что Аирбалтик не кормит (ну если только за дополнительные деньги) и пока я с ними таскалась с предыдущего вечера, уже порядком оголодала. И тут меня постигло фиаско - поесть негде! То есть совсем. Пока суть да дело времени было уже часов шесть вечера и внезапно все оказалось закрытым. То есть был Макдональдс, но там была толпа народу и я по глупости им побрезговала, в надежде, что наверняка же в большом городе вечером поесть не проблема.
А вот хренушки - одни тряпочные магазины, будь они неладны, и иногда мороженое, к которому я изрядно равнодушна. А, нашла еще кофейню с пирожными, но тоже по цене самолета, да и не еда это. Нарезав еще два три круга по окрестностям (да, все так же в мокрых кроссовках и собирая лужи брюками) и видя везде только зарешеченные входы, я совсем огорчилась. Единственное, что мне попалось в округе - сушница, где торгуют на вынос. К суши я вобщем тоже равнодушна, но поскольку это больше похоже на еду, чем пирожные, а других вариантов нет - пришлось взять и тихо жевать это все в монастыре.

Очередным открытием и сложностью для меня стало общение с соседями - двумя ребятами из какой-то сильно восточной части Европы. Тут мой английский сдался с перепугу, несмотря на все предыдущие занятия языком. Ужас-ужас, на самом деле. так что я предпочитала молчать и шариться в интернете, который, надо признать, там приличный и устойчивый.

Следущий эпик фейл меня посетил почти сразу же - стал отчаянно глючить планшет. У него сбивалось позиционирование, словно я тыкала совсем в другое место, он писал по две-три буквы сразу, так что иногда проще было наговорить туда, нежели написать. Надо сказать, что все это время виртуально меня поддерживала eterny, выслушивая все мои стенания и по этому поводу в том числе. Спасибо, дорогая, что бы я без тебя делала!;) Так вот, истерика меня посетила знатная, потому что впереди больше двух недель путешествия, а единственное нормальное средство связи с внешним миром и заодно навигатор нихт:( Опытным путем через день(!) выяснилось, что этот эффект наблюдается только во время зарядки, причем из розетки, в машине не так сильно. Это меня слегка успокоило, но именно что слегка - сложно эксплуатировать технику, которая либо работает, либо заряжается (причем долго).

Завтрак, надо сказать, в первый момент меня даже не удивил - ну круассаны, ну тосты, всякие порционные джемы и шоколадная паста. Негусто, но подкрепить силы вполне можно. То, что этими невнятными плюшками мне придется питаться еще 2 недели, в тот момент еще ничто не предвещало.


Запасши еще с вечера карту, я пошла искать вокзал - вроде недалеко должно быть, чтоб ехать в Верону. Полдороги я прошла нормально, но потом нас с картой опять накрыло - куда ни пойду, везде стройка. Я заплуталась в каких-то переулках, пока не наткнулась на одинокого мужчину, курившего ранним утром у гаража. Мы долго и почти безрезультатно пытались объясниться на английском, пока внезапно не выяснилось, что он хорошо говорит по-русски;) У меня отлегло от сердца, мы поболтали за жизнь и я таки пошла в сторону стройки искать вокзал.

Во второй раз я опять не дошла - узкий проход среди стройки и заграждений я нашла только с третьего раза, но я давно привыкла закладываться по времени. Дальше проще - как всегда табло, платформы, место назначения, короче вокзал как вокзал. Впрочем, надо сказать, что региональный поезд (то бишь электричка) у них очень приличного вида и даже 2-й класс больше походит на бизнес-класс аэроэкспресса, чем на электричку.
Вагон был пустой, никого не было, кроме мальчика, как выяснилось, из Киева;))) Он очень бойко трепался по телефону на итальянском и столь же бойко со мной на русском, так что дорога была нескучной.

Поезд ехал в сторону Вероны, заканчивая мое пребывание в первом пункте путешествия.
Tags: Италия, отпуск, путешествия
Subscribe

  • Очередной подход к сбыче мечт

    Когда-то очень давно, а точнее ровно 13 лет назад, я очень хотела поехать в одно интересное место. Вот такое. То есть мысль-то зрела и раньше,…

  • Туристическое скорбное

    И вот стоило мне только отправить пост про Амстердам, как тут же письмо от "Морской практики", мол, вай-вай, приходите к нам, через нас и по…

  • Dans le port d’Amsterdam

    Надысь, когда драгоценный наш квартирмейстер улетал в Амстердам, я в очередной раз опечалилась, потому что у меня нету паспорта моряка и меня никто…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

  • Очередной подход к сбыче мечт

    Когда-то очень давно, а точнее ровно 13 лет назад, я очень хотела поехать в одно интересное место. Вот такое. То есть мысль-то зрела и раньше,…

  • Туристическое скорбное

    И вот стоило мне только отправить пост про Амстердам, как тут же письмо от "Морской практики", мол, вай-вай, приходите к нам, через нас и по…

  • Dans le port d’Amsterdam

    Надысь, когда драгоценный наш квартирмейстер улетал в Амстердам, я в очередной раз опечалилась, потому что у меня нету паспорта моряка и меня никто…