?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иными словами, были мы в воскресение на отчетном концерте у ребенка. Как бы поточнее сказать... Вобщем, это было чудовищно в общей сложности. И я искренне порадовалась, что в минувшие годы я это событие аккуратненько динамила.

Во-первых, я думала, что наши барабанные дети будут играть весь концерт. А там оказалось всего два номера, причем в лучших традициях - моего ребенка не видно, потому что он уже не такой маленький, чтоб стоять на авансцене и не девочка, чтоб сверкать коленками в первом ряду.

Во-вторых, все это называлось то ли "Джазовая симфония", то ли "Джазовая феерия", так что мы с anei(который тоже пришел поддержать наследника) грешным делом подумали про танцы. Но, как выяснилось, зря - кроме одной финальной композиции ничто джаз не напоминало вот вообще никаким боком. Вообще в основном там играл какой-то духовой оркестр, собранный из военных дирижеров. Абстрактно я против них ничего не имею, но как-то не ожидала. И к тому же звук был отстроен так отвратительно, что я и не припомню в каком кабаке я последний раз такой ужас слышала. А тут все-таки концертный зал как-никак (в основном никак, конечно)

Ну и в-третьих, непередаваемое убожество постановки. Ну то есть наши барабанщики удались, еще симфонический номер с лягушкой (в виде тромбона) и пожалуй последний джазовый. С песенными было хуже - настройка звука отсутствовала как класс и нихрена слышно за оркестром не было. А все что вы руками делаете... А вот танцы... ну как бы это сказать... Вобщем, посещенные нами когда-то "Танцующие Мневники" (бывшие по сути дела сборной солянкой из выступательных номеров разных студий, организованных для отчетной галочки) - это практически шедевр искусства, не побоюсь этого слова.

А тут танцевальных номеров было несколько, один был про стрип-пластику, вернее он был бы про нее, если б речь шла про взрослых, а не про нескладных девочек. И на сцене явно не хватало шеста, точнее двух:( Другой номер подразумевал нечто рок-н-рольное, но то ли мальчиков не нашли, то ли девочек плохо одели... Короче, пять девочек, две из которых якобы в мужских костюмах, скачут не в склад, не в лад, и платья на девочках подобраны неудачно, отчего девочки смотрятся толстенькими и неуклюжими (хотя там и так изящество не блещет).
Ну и гвоздем программы, ясен пень, был номер с буги-вуги, представление о котором хореограф, судя по результату, имела очень смутное и то после просмотра по диагонали фильма "Стиляги". Ничем иным я не могу объяснить розовые платья на девочках и пиджак с искрой на мальчике. И в принципе чудные костюмы (видали мы всякое) можно было бы простить при хороших танцах, но тут об этом речь не шла - мальчик иногда водит вокруг себя девоxку, потому другую и третью, то есть парные танцы тут вообще не при чем! Еще пару раз они прыгнули с девочкой в красном, и попытались сымитировать шаг спортивного рок-н-ролла - неудачно. Мы с Юркой горько рыдали, глядя на это, впрочем, рыдала и остальная родня, хоть раз бывшая у ребенка на бужных соревнованиях. Ну и ребенок за кулисами тоже изрядно страдал.

Как мне потом объяснили, у них там молодая девочка-хореограф, которая все пытается самовыразиться поэффектнее. Хрен с ней, со стрип пластикой (хотя на кой ляд это детям вообще), но неужто не у кого было спросить про буги? И дите намекало неоднократно, что вообще-то буги танцуется совсем не так, но кого ж это волнует, она знает лучше всех. Дите к ней на занятия давно перестал ходить, потому что так жить нельзя. Но, видимо, еще находятся желающие

Спасибо дорогому anei, без которого бы я совсем там загнулась наверное, за спасение моей психики на концерте и в уютной пиццерии;)

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
geddare
Apr. 19th, 2012 12:51 pm (UTC)
адЪ!
sovenok_
Apr. 19th, 2012 12:52 pm (UTC)
он самый и есть!
( 2 comments — Leave a comment )