?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Денежное

Стоило мне поплотнее задуматься о путешествиях, как бюджет таки изрядно пострадал, и еще дальше пострадает наверняка - в поездке же все равно придется платить за брони и не только.
Впрочем, сей расклад сподвиг меня на чтение документов и внимательные изучения некоторых вопросов. В принципе, это привело к любопытным результатам, хоть и не всегда от меня зависящим.

- БЖФ, например, продал мой ипотечный договор и я пока нихрена не понимаю куда бежать и что делать. Мне обещали прислать подробное уведомление, но мы же с вами знаем, как работает почта. А пока не очень понятно - куда и как платить, куда девать остаток денег в предыдущем банке, и придется ли брать у них опять дорогущую справку про проценты за три месяца этого года? Одни хлопоты с ними, блин. А ведь говорили, что продадут, но что на мне это нифга не отразиться, как платила на один счет - так и буду. Впрочем, это как всегда у нас - хотели как лучше, а получилось как всегда.

- Связной тоже отличился. С какого-то момента для старых карточек вводятся новые правила - у них все через жопу, у нормальных людей для новых применяются изменения же. Вобщем тут решили, что 10% начисляется, если сумма от 10 тыр до 300. А больше - 5%. Вот откуда такая логика? Всегда же чем больше денег, тем выше процент, типа несите все к нам, вам дадут плюшек! А это вообще как понимать?

А в остальном меня стукнула идея хотя бы теоретически почитать про инвестиции. Грызу теперь, блин, гранит науки. Кроме предлогов пока ничего не понятно. Одним журналом уважаемого fintraining и расшифровываю пока. Но я же упорная, черт побери;) Можно было бы сказать "вот в отпуске и почитаю", но опыт показывает, что как раз в отпуске как правило времени на это и не хватает;)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
jerry_
Apr. 17th, 2012 03:14 pm (UTC)
Сова, ты как ребёнок, ей богу ))

в россии можно инвестировать только в недвижку. и то с оглядкой (как бы не отобрали) а все остальные инвестиции вряд ли будут покрывать инфляцию (реальную, а не заявленную минфином).

вот и сказке конец...

больше можно ничего ни читать ))))
sovenok_
Apr. 17th, 2012 06:18 pm (UTC)
недвижка не будет нормальным объектом для инвестиций, если ты не сдаешь ее в аренду или как-то еще не получаешь с нее денег. Да и опять же - ликвидность сомнительна, быстро обратить в деньги ее нельзя
jerry_
Apr. 17th, 2012 08:12 pm (UTC)
тут ты не совсем права. даже если не сдавать в аренду ты будешь получать прибыль. недвижка не дешевеет. по крайней мере пока. и не собирается дешеветь.
если сравнивать с аналогичным по сумме вкладом, даже под самые выгодные проценты - недвижка принесёт на порядок больше в случае её реализации.
что касается аренды - то это вообще доп.доход. т.е. кроме того, что у тебя удачная инвестиция, которая приносит прибыль.

т.е. как вклад, с которго ты не снимаешь проценты, а добовляешь к сумме вклада. а еще с него идут постоянные выплаты )))

про ликвидность - отдельно. продать недвижку не сложно всегда. даже демпенгуя ты получишь прибыль больше, чем при любом, самом выгодном вкладе этой же суммы на этот же срок.

вобщем, как ни крути.

только если в россии что-то изменится, что нам уж точно никак не грозит.
sovenok_
Apr. 18th, 2012 05:32 am (UTC)
Ну вот пример с моей квартирой, купленной даже в кризис со скидками - она подорожала на 13,5% за 4 года (!!!), судя по таким же квартирам в том же доме с таким же ремотнтом и даже мебелью.
Это если не брать в расчет теоретические проблемы мгновенной реализации и все такое. Это что, прибыль?! 3,38% в год?! Я ее, конечно, не для перепродажи покупала, но банальный подсчет подсказывает нам, что даже завалящий Сбер дал бы больше прибыли, хотя и он не покрывает обычно инфляцию
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek