?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про ужасы переезда

Тот, который равен двум пожарам, набирает обороты. Причем в наших реалиях не получается так, чтобы вот прям в один день все раз - и телепортировались. Поэтому придется, наверное, ввести отдельный тюль тэг для этой эпопеи, обещающей быть масштабной.

Худо-бедно не то чтобы лед тронулся, а скорее танк двинулся, с присущей ему скоростью и инерцией. Бабушка наконец прониклась идеей переезда и начала шебуршать по шкафам и перебирать всякое барахло. Я искренне надеюсь, что часть этого барахла успешно потеряется при переборке и переезде, но и без этого там останется выше крыши всякого эээ... ценного. Вот прошлым этапом, то есть в прошлые выходные, отволакивали на новое место жительства посуду (да-да, и хрустальный бокал тоже). Несмотря на то, что за столько лет было побито некоторое количество посуды (хотя таким образом скандалить у нас не принято), два сервиза было подарено Змею в съемную квартиру, что-то увезено на дачу - посуды вот буквально хренова туча, мы успешно набили ею джип.

По-моему, по нашей квартире можно изучать особенности советского быта - со всеми этими стенками, антресолями, залежами всего, чего не попадя (ведь надо купить, раз продают лоскуточки/кастрюльки/сервиз!). Мы правда, интенсивно с этим боремся (мы с мамой), но пока не все удается, увы. Периодически начинаются стенания бабушки, мол, это же все нажито непосильным трудом и как можно выбросить эту елку, которую я покупала твоей маме в ее детстве?

Тем не менее идея таки привнеслась и более-менее укоренилась в сознании бабушки, что не может не радовать. Про дедушку говорить не приходится - по-моему он не всегда осознает окружающую реальность и живет в какой-то параллельной. Тут вот предположил, что мы ж ненадолго поедем, на месячишко. Ага, хотя выезд на дачу на три месяца влечет за собой дикие сборы и три машины брахла туда, а потом столько же обратно. Ну вот даже не смешно и объяснять бесполезно.

Бабушка же шуршит и разбирает в меру своих возможностей, над посудой она рыдала, потому что теперь все это добро вобще-то никому не нужно, но и деть его тоже некуда, не говоря о том, что выбросить жалко. Ну вот зато теперь этого всего хватит на новую квартиру, в смысле разнообразия посуды. А теперь пришла пора перебирать книжки - все это теперь ровным и не очень слоем разложено по квартире, в том числе и на моем рабочем столе. Я отбила уже все ноги об углы стопок книжек в коридоре и ясно осознаю, что в ближайшее время все это надо будет оттащить в Серпухов, иначе не получится разложить все остальное. Впрочем, не все - что-то наверняка отдадим знакомым или в библиотеку. Ну что делать, никто же почти сейчас уже не читает бумажных книг. А собрания у нас не такие ценные и однородные, чтоб они представляли какую-то ценность, тем более в таком количестве.

А остального тоже непочатый край - книжные полки, из которых эти самые книжки достали, всякие шкафы и тряпки из этих шкафов, комод и всякое такое прочее. Я осознаю, что на этом этапе мне придется уже не самой прыгать, а нанимать газель и от этой всей суеты мне слегка дурно. Хотя я понимаю, что это луше, чем если бы это все никуда не двигалось. И гораздо легче и проще, чем то, что теоретически будет потом - там пока дальше абстракций не идет. Однако в эти абстракции вписываются ремонт балкона, ребенкиной комнаты, санузла, кухни, коридора и еще одной комнаты, проще говоря - почти всего. И это тоже ужас, хотя и необходимый.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
nimfa_bo
Mar. 25th, 2012 05:40 pm (UTC)
Сочувствую ))) крепись, Сова )
sovenok_
Mar. 25th, 2012 05:48 pm (UTC)
спасибо, буду;) Только перспективы меня и греют;)
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek