?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Много-много лет назад мы с granitsa сидели на лестничной клетке возле моей квартиры, наливали пластиковой треснутой рюмкой кислоту в аккумулятор и благостно беседовали. "Не знаю, как дальше сложатся наши отношения, - говорил Лешик, - но я с тобой столько нового все время узнаю!"


Когда я начала встречаться с любимым мужчиной, его как раз угораздило купить новый джип, не в смысле фирмы, а в смысле внедорожник. И на этом примечательном транспорте мы поехали в лес. И все бы ничего, если б не чудаковатый сход-развал и какое-то странное постукивание в правом переднем колесе. Я не спец, а потому могла только пожать плечами, а друг мой извелся - ну как же так! ну новая же машина! как же может быть что-то не так - стучать или не работать?!
Ну прям как будто в Европе живет, чесслово. Поедем утром проверим, смысл сейчас-то в лесу убиваться? Вобщем, худо-бедно успокоила его, а наутро мы поперлись в сервис, где относительно успешно провели в сумме часов пять, ликвидируя "стук в ногах у девушки" (как написали в бланке заказа) - то чинили, то потом опять ломалось, опять сдавали, опять чинили... Я отнеслась к этому делу философски, и не потому что это не моя машина, а просто потому что это надо пережить - вот эту всю хрень с устранением мелочей и настройкой, и настанет счастье (в большинстве случаев). А друг мой все переживал - ну никогда же такого не было, чтоб чинишь-чинишь и никак!

Тут я заподозрила неладное, ибо человек водит давно, наверное даже дольше меня, и в руки ему попадало всякое - и "девятка", и "нексия" (точно как у меня сейчас), и "ситроен", и "ховер" (который я даже узрела лично). И я допускаю, что ситроен прекрасен, но чтоб он не возился с девяткой - мне странно представить.
Но теперь же он познакомился со мной;))) А значит, приключения ему обеспечены (а не только мне от знакомства с ним, как можно было бы подумать), и не потому что я что-то отковыряю в машине, а просто от наличия меня рядом. Я его как бы затягиваю в свое пространство вариантов, ЕВПОЧЯ. В этом я убедилась, когда мы очередной раз поехали чинить сход-развал, что таки увенчалось успехом к третьему разу.

В эти же выходные мы таки решились собрать икейские диваны, положив на все про все два дня. А поскольку просто так потратить на меня два дня моему другу, видимо, было жалко, то мы еще погрузили с собой велосипед - он же не может без него в выходные собирать диваны (впрочем, это отдельная сказка).

Вобщем, первый шок у человека случился, когда мы начали собирать эти самые диваны и надо было банально вскрыть упаковку. И тут мне равных нет - у меня же есть нож. При том, что я подарила мужчине на Новый год "эндуру" и казалось бы - таскай не хочу, проблем нет. Но нет - я с ножом, а он с каким-то кухонным недоразумением, который берет с собой в походы. Тем более странно, что в походах человек ко всему подготовлен и обо всем подумает заранее.

Во второй раз удивление его посетило, когда у икейских гаечных ключей размер был один, а видов гаек два; выражение лица у мужчины было как у того непонимающего человечка в икейской инструкции по сборке. И тут я жестом фокусника вынимаю из кармана кролика привезенный с собой чемодан с инструментами (подаренный когда-то другим хорошим мужчиной) и моментально подбираю насадки с трещоткой. Причем удивление у человека было такое искреннее, словно я и правда кролика добыла упав на него с лошади на охоте. Не, ну а как? без инструментов что ли ехать за сотню километров мебель собирать? По-моему, это было бы странно.
Впрочем, надо признать, что с инструментом он все собрал без проблем, то есть не то чтоб мужчина первый раз вообще конструктор в руки брал, с инженерной мыслью и образованием там все в порядке.

Следущий шоковый этап случился вчера утром, когда мы, худо-бедно устранив раздрай после сборки мебели, засобирались домой. И даже не только засобирались, но и даже погрузили почти все в машину. А я напомню, что в Серпухове "стоял суровый месяц яйцезвоний", за бортом было -27. В связи с чем мой печальный трактор сказал, что никуда не поедет, хотя за день до этого она нормально съездила до Велегожа и обратно, выкинув по дороге мужчину в придорожный сугроб с велосипедом. Ну что, говорю, беда-беда, надо прикуривать или толкать, искать кого-нибудь. И мужчина ушел искать (в принципе я и сама могу, но у него с коммуникабельностью гораздо лучше), и даже нашел какого-то сердобольного мальчика на красной лачетти.
С воплем "ура!" я лезу в багажник за крокодилами и тащу их к аккуму, где вижу безмерно удивленного мужчину - у тебя с собой есть провода?! Да я как "четверку" купила 11 лет назад, так у меня всегда есть провода, потому что "случаи бывают разные"(с). Мы с мальчиком быстренько повтыкали крокодилы, но по бездействию мужчины я заподозрила нехорошее.
- Ты что, - говорю, - никогда машину не прикуривал?!
- Нет, не доводилось, а зачем?
И действительно, зачем те же жигули на морозе прикуривать? Чтоб ехали, наверное.

Прикуривали мы ее долго, нудно и безрезультатно. Потом мужчины своим мужским решением пришли к тому, чтоб поставить мне другой аккум, с шевроле. Тот факт, что он больше и не влезет - никого не волнует. И тут я потрясла уже обоих мужчин - сначала тем фактом, что у меня крепится аккум еще одним болтом на 13, кроме двух на 10 (нет, с силой выдергивать его не надо, лучше болтик открутить!), а потом наличием габаритного инструмента с рычагом, которым туда можно залезть и отвинтить (место узкое, руки и ключ не лезут). Впрочем, это тоже не помогло в результате.

Решили толкать и дергать, я достала трос, чем вызвала очередной приступ сначала удивления - наличием троса, а потом презрения к его качеству, мол, фи, какая синтетическая фигня, должен же быть металлический. Не нравится - подари мне другой на 8-е марта, к примеру:(
- А ты, говорю, когда-нибудь таскал машину на тросе? Он у тебя рвался?
- Нет, не таскал, конечно!
Вот, блин, все такие герои - не таскал, не прикуривал... одна я как Золушка-замарашка знаю такие словосочетания как "контактная группа" и "прокладка головки блока цилиндров". И догадываюсь с какой силой полетит мне в лобовуху порвавшийся металлический трос - нет уж, это без меня.

Вобщем, вытолкались и буквально за 50-70 метров завелись, стоило ли так убиваться. Но когда я изначально предложила дернуть меня, мужчина же весь прям возмутился - как можно, нужно прикуривать! А он просто никогда не пробовал, ага.

Так что общими стараниями до дома-то мы доехали. Но если он и дальше будет выпендриваться, что ему "негде поставиться, он не знает здесь платных стоянок, а машинку свою просто так он бросить не может (вдруг поцарапают)" и будет запихивать в мою машину велосипед, то он вскоре научится не только прикуривать и дергать тросом, но и заводить машину с толкача, не дай бог.

Вот такие мы, удивительные хрупкие девушки;)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
kira_moose
Feb. 13th, 2012 03:19 pm (UTC)
Про машины я не в курсе, нормально это или нет - а с диванами вот что скажу - все пучком.
Я вот тоже при необходимости собрать что-то, что не собирал - впаду в ступор и вполне возможно промахнусь с инструментом. А собирал я не так уж много разновидностей - до момента "денежья" не было возможности что-то такое купить, а с оного момента - всегда проще дать на бутылку грузчикам, что б они не только донесли, но и собрали. Редкие исключения - ну, они редкие. И вощем не царское это дело... Так что это скорее даже плюс мужику, что ему никогда не приходилось из говна и пыли собирать самолет - в жизни значит все ровно было, без необходимости героических поступков.

Хотя тебя я тоже понимаю - один из самых памятных моментов моей жизни, это когда я типа к девушке в гости пришел (и не по 17 лет нам было), она захотела меня покормить, пошла на кухню, через минут 20 прибегает с глазами по полтиннику: "Я картошку-то варить поставила, а сколько ее надо варить?!".
sovenok_
Feb. 13th, 2012 04:27 pm (UTC)
ступор был в первую очередь от того, что у меня внезапно нужный инструмент есть. При этом до момента сборки даже мысли не возникло поинтересоваться, есть ли у нас хоть что-то с собой. Меня именно это озадачивает, ну как приехать на рыбалку и обнаружить что нет удочек, и удивиться, что у кого-то есть;)
kira_moose
Feb. 14th, 2012 06:24 am (UTC)
Ну у меня была бы аналогичная реакция.
Потому как у псевдослабой половины человечества отсутствие нужного инструмента - это нормально. Ну то есть совсем. Даже не у 9 из 10, а у 99 из 100, наверно.

А с рыбалкой - ну, если ты первый раз - номана. Кто ж знал, что удочки нужны - динамитом же обычно, или святым духом. А вообще пример с рыбалкой и удочками - он не очень корректен, ибо какой нормальный человек их туда берет?! ;))
sham69
Feb. 14th, 2012 09:53 am (UTC)
Там рбычно в комплекте все есть, чо волноваться. Я не так много икеевской мебели собрал, но тащить чемодан инструментов ради этого - выше моего понимания
sovenok_
Feb. 14th, 2012 09:55 am (UTC)
ну вот ключ из комплекта не ко всем гайкам подошел;) А чемодан большой, потому что помимо насадок там шуруповерт;)
geddare
Feb. 13th, 2012 03:29 pm (UTC)
слона на скаку остановит, и хобот ему оторвет!
sovenok_
Feb. 13th, 2012 04:23 pm (UTC)
ну вот понимаешь, опять та же фигня! а подразумевалось же, что я хоть немного побуду девочкой-лапочкой. А я еще и головой впилилась в багажник при погрузке и сказала матом все что ощущаю по этому поводу, и только потом вспомнила, что таких слов он от меня никогда не слышал...
Репутация безвозвратно загублена;)
geddare
Feb. 13th, 2012 05:33 pm (UTC)
это карма, Сава, против нее не попрешь :)
belowinnear
Feb. 13th, 2012 05:42 pm (UTC)
Ты предусморительная ))) А некоторые (вроде меня) всегда ждут, пока жареный петух клюнет в одно место )))
sovenok_
Feb. 13th, 2012 05:58 pm (UTC)
меня уже просто клевал неоднократно;) поэтому у меня есть и провода, и трос, и автомобильный, и мотоциклетный набор инструментов;)
jabunionok
Feb. 14th, 2012 10:59 am (UTC)
экий он у тебя неподготовленный и рафинированный! ;)
прям дитя прогресса! =Р
sovenok_
Feb. 14th, 2012 11:32 am (UTC)
у меня вот не укладывается в голове, как это - водил девятку и ни разу ее не таскал и не прикуривал. Может, конечно, это у меня такая вредная машина была, но я ж не только свою прикуривала и таскала, навидалась;)
agnesa_ivanovna
Feb. 14th, 2012 02:13 pm (UTC)
Ну да, ни разу не прикуривал - а теперь прикуривал - лишила невинности мужчину)))

Но ты это.. с матом поаккуратнее и с умениями тоже надо по обстоятельствам... а то я как-то уже слышала в свой адрес "ну ты же всё умеешь, зачем я тебе нужен?". ну конечно - я умею обычные вещи, делаю их сама и ты не можешь показать себя героем.. а на что-то бОльшее ты не способен... действительно, зачем ты мне нужен?!
Кстати, попробовала прикинуться слабой...и просить помощи в этих самых простых делах. так что бы вы думали?! по 2 месяца упрашивать что-то сделать, потом плюнуть и сделать самой.

А вот жигули и правда бывают какие-то адекватные. меня тут катали на таких... с виду и изнутри - выглядит как будто развалится на следующей кочке, а на деле заводятся с пол тычка и ездят нормально - потому что нормальный механик следит!
хотя тут возникает вопрос - если ты сам не механик и есть деньги на нормальног омеханика - почему не купить нормальную иномарку?...
Так что может не долго на жигулях ездил? или пока на них ездил там еще какой родственник за обслуживание и ремонт платил?....

в общем много риторических вопросов...
но с другой стороны он же таки тебе помог? но ты не перевесила на него свою проблему - ты её решила сама. просто гайки не ты крутила, а он помог как истинный джентельмен.
а вот с машиной ты перевесила проблему - и тебе помогали как считали нужным :)

а на счет выражения лица - ну тебе видней, конечно.... но по моему лицу зачастую не правильно угадывают мои эмоции, даже люди которые меня давно знают - наверное в детстве мало кривлялась перед зеркалом или еще какое-то другое объяснение. может у него тоже так и ты просто не поняла, что это был восторг, а не удивление дикое? :)
sovenok_
Feb. 14th, 2012 04:04 pm (UTC)
тут на самом деле двояко - мы и сходились на том, что ему нравится какая я самостоятельная. То есть если я стану совсем неумехой вряд ли это хорошо скажется на наших отношениях;)
Ну а про жигули остается только поверить, что вот да, попался ему такой редкий экземпляр, потому что говорит, что ничего с ними не делал (ни сам, ни кто-то еще) ;)
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek