sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

С кем поведешься - так тебе и надо

Много-много лет назад мы с granitsa сидели на лестничной клетке возле моей квартиры, наливали пластиковой треснутой рюмкой кислоту в аккумулятор и благостно беседовали. "Не знаю, как дальше сложатся наши отношения, - говорил Лешик, - но я с тобой столько нового все время узнаю!"


Когда я начала встречаться с любимым мужчиной, его как раз угораздило купить новый джип, не в смысле фирмы, а в смысле внедорожник. И на этом примечательном транспорте мы поехали в лес. И все бы ничего, если б не чудаковатый сход-развал и какое-то странное постукивание в правом переднем колесе. Я не спец, а потому могла только пожать плечами, а друг мой извелся - ну как же так! ну новая же машина! как же может быть что-то не так - стучать или не работать?!
Ну прям как будто в Европе живет, чесслово. Поедем утром проверим, смысл сейчас-то в лесу убиваться? Вобщем, худо-бедно успокоила его, а наутро мы поперлись в сервис, где относительно успешно провели в сумме часов пять, ликвидируя "стук в ногах у девушки" (как написали в бланке заказа) - то чинили, то потом опять ломалось, опять сдавали, опять чинили... Я отнеслась к этому делу философски, и не потому что это не моя машина, а просто потому что это надо пережить - вот эту всю хрень с устранением мелочей и настройкой, и настанет счастье (в большинстве случаев). А друг мой все переживал - ну никогда же такого не было, чтоб чинишь-чинишь и никак!

Тут я заподозрила неладное, ибо человек водит давно, наверное даже дольше меня, и в руки ему попадало всякое - и "девятка", и "нексия" (точно как у меня сейчас), и "ситроен", и "ховер" (который я даже узрела лично). И я допускаю, что ситроен прекрасен, но чтоб он не возился с девяткой - мне странно представить.
Но теперь же он познакомился со мной;))) А значит, приключения ему обеспечены (а не только мне от знакомства с ним, как можно было бы подумать), и не потому что я что-то отковыряю в машине, а просто от наличия меня рядом. Я его как бы затягиваю в свое пространство вариантов, ЕВПОЧЯ. В этом я убедилась, когда мы очередной раз поехали чинить сход-развал, что таки увенчалось успехом к третьему разу.

В эти же выходные мы таки решились собрать икейские диваны, положив на все про все два дня. А поскольку просто так потратить на меня два дня моему другу, видимо, было жалко, то мы еще погрузили с собой велосипед - он же не может без него в выходные собирать диваны (впрочем, это отдельная сказка).

Вобщем, первый шок у человека случился, когда мы начали собирать эти самые диваны и надо было банально вскрыть упаковку. И тут мне равных нет - у меня же есть нож. При том, что я подарила мужчине на Новый год "эндуру" и казалось бы - таскай не хочу, проблем нет. Но нет - я с ножом, а он с каким-то кухонным недоразумением, который берет с собой в походы. Тем более странно, что в походах человек ко всему подготовлен и обо всем подумает заранее.

Во второй раз удивление его посетило, когда у икейских гаечных ключей размер был один, а видов гаек два; выражение лица у мужчины было как у того непонимающего человечка в икейской инструкции по сборке. И тут я жестом фокусника вынимаю из кармана кролика привезенный с собой чемодан с инструментами (подаренный когда-то другим хорошим мужчиной) и моментально подбираю насадки с трещоткой. Причем удивление у человека было такое искреннее, словно я и правда кролика добыла упав на него с лошади на охоте. Не, ну а как? без инструментов что ли ехать за сотню километров мебель собирать? По-моему, это было бы странно.
Впрочем, надо признать, что с инструментом он все собрал без проблем, то есть не то чтоб мужчина первый раз вообще конструктор в руки брал, с инженерной мыслью и образованием там все в порядке.

Следущий шоковый этап случился вчера утром, когда мы, худо-бедно устранив раздрай после сборки мебели, засобирались домой. И даже не только засобирались, но и даже погрузили почти все в машину. А я напомню, что в Серпухове "стоял суровый месяц яйцезвоний", за бортом было -27. В связи с чем мой печальный трактор сказал, что никуда не поедет, хотя за день до этого она нормально съездила до Велегожа и обратно, выкинув по дороге мужчину в придорожный сугроб с велосипедом. Ну что, говорю, беда-беда, надо прикуривать или толкать, искать кого-нибудь. И мужчина ушел искать (в принципе я и сама могу, но у него с коммуникабельностью гораздо лучше), и даже нашел какого-то сердобольного мальчика на красной лачетти.
С воплем "ура!" я лезу в багажник за крокодилами и тащу их к аккуму, где вижу безмерно удивленного мужчину - у тебя с собой есть провода?! Да я как "четверку" купила 11 лет назад, так у меня всегда есть провода, потому что "случаи бывают разные"(с). Мы с мальчиком быстренько повтыкали крокодилы, но по бездействию мужчины я заподозрила нехорошее.
- Ты что, - говорю, - никогда машину не прикуривал?!
- Нет, не доводилось, а зачем?
И действительно, зачем те же жигули на морозе прикуривать? Чтоб ехали, наверное.

Прикуривали мы ее долго, нудно и безрезультатно. Потом мужчины своим мужским решением пришли к тому, чтоб поставить мне другой аккум, с шевроле. Тот факт, что он больше и не влезет - никого не волнует. И тут я потрясла уже обоих мужчин - сначала тем фактом, что у меня крепится аккум еще одним болтом на 13, кроме двух на 10 (нет, с силой выдергивать его не надо, лучше болтик открутить!), а потом наличием габаритного инструмента с рычагом, которым туда можно залезть и отвинтить (место узкое, руки и ключ не лезут). Впрочем, это тоже не помогло в результате.

Решили толкать и дергать, я достала трос, чем вызвала очередной приступ сначала удивления - наличием троса, а потом презрения к его качеству, мол, фи, какая синтетическая фигня, должен же быть металлический. Не нравится - подари мне другой на 8-е марта, к примеру:(
- А ты, говорю, когда-нибудь таскал машину на тросе? Он у тебя рвался?
- Нет, не таскал, конечно!
Вот, блин, все такие герои - не таскал, не прикуривал... одна я как Золушка-замарашка знаю такие словосочетания как "контактная группа" и "прокладка головки блока цилиндров". И догадываюсь с какой силой полетит мне в лобовуху порвавшийся металлический трос - нет уж, это без меня.

Вобщем, вытолкались и буквально за 50-70 метров завелись, стоило ли так убиваться. Но когда я изначально предложила дернуть меня, мужчина же весь прям возмутился - как можно, нужно прикуривать! А он просто никогда не пробовал, ага.

Так что общими стараниями до дома-то мы доехали. Но если он и дальше будет выпендриваться, что ему "негде поставиться, он не знает здесь платных стоянок, а машинку свою просто так он бросить не может (вдруг поцарапают)" и будет запихивать в мою машину велосипед, то он вскоре научится не только прикуривать и дергать тросом, но и заводить машину с толкача, не дай бог.

Вот такие мы, удивительные хрупкие девушки;)
Tags: автомобильное, лытдыбр, отношения, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments