sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Сборная солянка

О, как же я не люблю групповые сборы, Боже ж мой. Каждый раз получается фигня, на протяжении многих (практически 15-ти уже лет) - кто-то может, кто-то в это время не может, кто-то катастрофически опаздывает, потому что мудак по-другому не умеет и время сбора ему надо говорить на 2 часа раньше, тогда хоть какая-то надежда есть.

Когда я одна с машиной - регулярно случается опа, ибо я обычно подразумеваю, что если меня к определенному времени ждут, то именно ждут - все собрано, уложено, увязано; осталось одеться, покидать все в машину и уехать. А на деле получается - о, Света приехала, давай вместе думать что и куда складывать! Ну не офигели ли вообще? Если вы до такой степени никуда не спешите, то я бы тоже лишний час поспала. Да и как водитель - я не люблю стоять в пробках, пассажиром все равно где спать, хоть в машине в пробке, а мне ехать в 2 раза дольше совсем не в радость.
Тут сразу вспоминается про ЛНСВ - должно быть легко, ненапряжно и субъективно выгодно тому человеку, который помогает, иначе все резоны теряются на корню.

А если уж сборы многоступенчатые, то есть людей надо подобрать в разных местах, то тут вероятность хоть как-то соблюсти график обратно пропорциональна количеству людей, помноженных на раздолбайность. Причем тут как в метро - придержали двери на одной станции, значит автоматом опоздаешь на все последующие.

Относительно успешно эту задачу решал бывший муж при отъезде на Селигер - на вот этой заправке в 10 утра, кто не спрятался, я не виноват; дорогу все знают (не первый же раз) и будут добираться сами. То есть и так могут сами, но тут можно было пересортировать брахло и пассажиров при встрече, но в то же время сбор пассажиров был проблемой каждого отдельного экипажа, а не одного Петровича на всех.

Ну и сейчас, извините за неровный почерк... Вобщем едем мы с другом и детьми отмечать НГ в славный старый город. Я сначала огорчилась, что мы едем на двух машинах, а не на одной, но потом решила, что так к лучшему, я сама себе хозяйка. Сам он легкий на подъем и походные принадлежности, похоже, вообще из багажника не выкладывает, поэтому всегда готов к труду и обороне. Ну и ребенок у него походный, ко всему привычный и самостоятельный. Я как-бы тоже все могу, но тут у меня с собой увесистый якорь в лице bober_petrovich, который трудностей не боится, но просто потому, что ни хрена о них заранее не думает.

И тут начинается - а у меня сын хочет ехать в пятницу, переночуем где-нибудь в дороге; мы поедем пораньше, а ты нас догонишь! Нет, ну молодцы, хрен ли... Мало того, что джип может залезть ночевать туда, куда моя Нексия даже издалека не подъедет, у меня нет навигатора (ребенок с картой не то что на Вы, а вообще никак), так еще и банальный момент - ребенок у меня не экипирован на зиму и не особенно одет для ночевки в лесу. За два дня бегать и покупать что-то для этого подходящее у меня, во-первых, нет времени, а во-вторых, финансов. Ну а в-третьих, мой ребенок не особый любитель походов, тем более зимних, а потому от экипировки просто отказывается, мол, нафига оно мне надо.
И следущий интересный момент - как единственной даме среди трех мужчин мне поручили делать салаты. Не вопрос, мне не впервой, но это по-любому 3-4 часа возни, учитывая копченую рыбу. Когда я должна это делать, если ехать в пятницу? По дороге за рулем? И уж конечно, никому вообще не приходит в голову, что я хотела бы взять с собой платье, привести голову в порядок и вообще... Ладно, сочтем снисходительно, что мужчинам не понять последний пункт.

Ну и в дополнение картины - у меня с собой любимый наследник, который, как мне кажется, не умеет ничего. Будет прекрасно, если я ошибаюсь на этот счет. Но сейчас дите может уйти в летних кроссовках, потому что лень переобуваться, а потом придет все синее; или наденет мокрую шапку, единственные оставшиеся приличные брюки и изваляется в них в снегу и грязи... Нет, он даже не будет требовать, чтобы что-то стирали, он уйдет в летних и опять придет равномерно синего цвета. Слава богу, нынешние технологии позволяют носить теплое термобелье, не позорясь колготками или рейтузами (у мальчиков это прям больной вопрос), но опять же - не хочу! Так что у меня нехорошее подозрение, что наследник будет сидеть и отогреваться в номере, пока другие будут гулять по городу. Впрочем - должен же он когда-то становиться самостоятельным. Я правда несколько опасаюсь, что буду зайклемлена в глазах других участников, как мать самого неподготовленного и раздолбайного члена экспедиции, но что делать... Это я еще и к тому, что он не умеет собирать маленький рюкзачок на неделю, у него в самом экономном случае чемодан на 2 дня - во что переодеться, когда промокнет (не если, а когда), запасную куртку, два десятка футболок и так далее. А если все это в сумме запихать в машину, даже с моим большим багажником, то ни про какой туристический скарб речи уже не идет...

Так что все это молнией проносится у меня в мозгу, первые три фразы отсекаются внутренней цензурой, а потом я говорю - нет, дорогой друг, так мне неудобно.

Ну и финальный аккорд - давай тогда встречаться утром на трассе! Каким утром? в 8, в 11 утра? на какой трассе? Впрочем, это еще я найду по карте. Где? Мне, как нормальному инженеру, нужно указание, типа "пять шагов на север от старой березы третья слева после МКАД заправка с зеленым козырьком". Но нет - пиши смс, мы вас как-нибудь поймаем... Ну это... берите сачок и ловите как хотите, я не могу уже думать за всех.

У меня печальное ощущение, что я ввязываюсь в какую-то нездоровую авантюру. Но может быть это просто потому, что я не люблю групповые сборы...
Tags: возмущение, путешествия, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments