sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Запретные темы или красная тряпка

Вот помните, мы как-то давно говорили про "фразы, которые все объясняют"? Так вот у меня тут случилось в некотором роде продолжение банкета - неожиданно я сформулировала для себя, что есть некоторые фразы и обстоятельства, моментально приводящие меня в состоянии белого каления.

В разговоре с одним товарищем (которого, к слову, я лично ни разу не видала) вдруг промелькнуло - а вот вышла бы я за него замуж? Я честно и подробно пояснила, что не представляю пока для себя обстоятельств, чтоб я собралась замуж (не в смысле за него, а вообще). И тут внезапно начинается - ну не сейчас; ну вообще; я что, не подхожу тебе? ну зачем обобщать, может второй раз замуж лучше; давай все-таки попробуем встречаться...

И тут у меня со стуком упало забрало. Дело даже не в том, что мужик зануда и не понимает, что дело вообще не в нём (вокруг него же все крутится, ага) и что ему уже отказали - тут концовка логично-анекдотичная "так, нахуй."(с) А суть в том, что я изначально замуж не хочу (ну у меня свои тараканы), а человек вот прям сразу высказывает мнение, противоположное моим пожеланиям. И даже если мы вдруг начинаем встречаться, то это самое его желание будет висеть надо мной как дамоклов меч - рано или поздно он таки перестанет терпеть (он же сразу хотел, но как бы дипломатично молчал) и скажет про "замуж". А мне останется только вздыхать и думать: "Бляяяяя, ну все ж хорошо было, зачем ты все испортил?"
И все, после этого нельзя поправить отношения, потому что ты нервно ждешь, когда же он опять заведет эту бодягу и не можешь спокойно наслаждаться жизнью, а он хочет именно этого и не оставит эту тему.

*оглядываясь на написанное* ну точно, я опять мальчик...

Ну и вторая тема, выступающая в таких разговорах как красная тряпка для быка - это дети. Не чьи-то вообще (хотя я достаточно равнодушна к ним и не особо люблю), а перспектива заведения еще своих. И тут все еще страшнее, чем с замужеством - там хоть развестись можно на худой конец, если все плохо. А с дитем не разведешься. Поэтому если в начале знакомства в разговоре проскакивает, что он бы так хотел иметь детей - то все, для меня это не просто красная тряпка, а прям советский флаг, символизирующий, что у нас не будет нормальных длительных отношений. Потому что ему нужны дети, а у меня уже есть, и либо он будет пилить меня, либо пойдет пилить кого-то еще, что равносильно приводит к разрыву отношений.

Я повторюсь - я не к тому, что вот вообще никогда, я не исключаю ситуацию, что прям вот так все будет зашибительно, что я соглашусь замуж. Но для этого должно сначала стать зашибительно, как мне кажется, то есть влюбиться, узнать этого человека и понять, что ты действительно хочешь быть с ним, даже замужем. А с бухты барахты?
По-моему, это еще более идиотически, чем договариваться о сексе перед первым свиданием, что регулярно фигурирует на сайтах знакомств (я такие разговоры игнорирую, но тенденция от этого никуда не девается). Зачем спрашивать глупости, может я вообще "столько не выпью", может ему срочно надо будет домой, может у него настроение пропадет - да по-любому, такой вопрос можно решить только по настроению и при личной встрече, но не перепиской. То есть мы люди взрослые, и понимаем, что такое природное явление, как секс на первом свидании имеет место быть, это можно принимать во внимание, но заранее договариваться по меньшей мере наивно.

Я понимаю, что все это очень индивидуально и это сильно личные тараканы, которых могут не разделять остальные. Но "не могу молчать!"
Tags: обо мне, отношения, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments