?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свете всяких социальных сетей, сайтов знакомств да и обычного человеческого общения меня посетила озадаченность. Часто, видя мои разнообразные фотографии, пишут что-нибудь в плане «а ты научишь меня танцевать/ездить на мотоцикле/ездить на лошади?» - вот о чем люди думают? То есть где-то в глубине души я понимаю, что наверное они так кокетничают, мужескому полу это тоже не чуждо.
Но если по уму-то?

Неужели кто-то из них думает, что нормальный человек (в данном случае женского пола) допустит, например, кого-то до своего мотоцикла? Это же гораздо более сложно, чем даже пустить за руль своей машины; да даже посидеть и руками потрогать не дают, какое тут учить.

Или они думают, что у меня есть своя лошадь и я профессиональный тренер? Таки нет. Да и была бы – кто ж тебе, косорукому и неумеющему, даст приличную выезженную лошадь? Хотя абстрактно можно порекомендовать поехать и позаниматься в конюшню. Но опять же – если тебе намекают на свидание, то ехать вдвоем – эээ… несколько странно. Потому что там он будет кататься на корде вокруг столба инструктора, а я уеду в лес и поле с галопной сменой. Вряд ли же на такой подход рассчитывают… А топтаться за ним по плацу или сидеть, созерцаючи, на заборе – тоже удовольствие сомнительное.

А с танцами? Я даже не придерживаюсь мнения, высказанного однажды Македонским, мол, я на дискотеку отдыхать прихожу, а за обучение мне деньги платят и я это делаю в другом месте и в другое время. По-своему он прав, но будем считать, что как преподаватель танцев я состоялась для очень узкого круга людей и пока я этот круг расширять не планирую. Опять же, когда девочку учат – еще куда ни шло, ее можно при этом потискать (если уж она сама выразила желание, чтоб ее «научили танцевать»), равно как с бильярдом или стрельбой из лука. Да даже если и правда танцевать – она ж должна вестись, забота мальчика придумывать, куда она пойдет. А как мальчика учить? То есть как преподаватель – я представляю, но как нормальный человек понимаю, что скорее всего при таком подходе человеку это нафиг не нужно – как правильно держать руки, корпус, как шагать, попадать в ритм, держать линию танца, да еще и партнершу вести и думать за нее. А мне как танцору совершенно неприятно, когда у меня в руках партнер не учится (старается, танцует), а кривляется. Это все из серии пионерских обнималок и танцев на корпоративах

Ну или человек должен быть мне очень сильно небезразличен, чтоб я могла вытерпеть всю эту бодягу, пока он хоть мало-мальски научится и с ним что-то можно будет делать совместно например, шить, должно просто хотеться проводить с ним время, не важно как. Такое бывает, и оно приятно – но это не имеет отношения, как правило, к первым-вторым свиданиям, там более к знакомствам по переписке.

Поэтому я не лезу даже к знакомым людям с идеями «возьмите меня на скалодром или в поход» - ежу понятно, что я буду обузой. Пусть лучше я буду обузой для незнакомых людей, с которыми мне детей не крестить, или которые получают деньги за качественное обучение меня.

Короче, я не то чтоб не понимаю, зачем они это говорят, но не знаю как вежливо выходить из ситуации. И всем этим скопищем размышлений мне регулярно клинит мозг при каждом «а давай ты меня научишь…» Вот прям все бросила и побежала, роняя тапки.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
stairian
Sep. 19th, 2011 09:28 am (UTC)
Ну да, кокетничают, не более. А чего это чуждо? Вовсе не чуждо :)))
sovenok_
Sep. 19th, 2011 09:43 am (UTC)
так и я говорю, что не чуждо:-) просто привычно считать, что это свойсвенно девочкам
stairian
Sep. 19th, 2011 09:50 am (UTC)
Это стереотип.
Точно так же, как мол сплетничают только женщины. Нифига ;)
glagolik
Sep. 19th, 2011 09:28 am (UTC)
очень знакомо, я тоже от кучи народа слышала про "научи танцевать" в свое время. давала адрус сайта Движения, мол, записывайтесь!)))
sovenok_
Sep. 19th, 2011 09:47 am (UTC)
вот я обычно тоже делаю идеалогически светящиеся глаза и вещаю, что сейчас как раз новые наборы, приходите, вам там будет хорошо и весело:-) большинство сразу киснет...
glagolik
Sep. 19th, 2011 09:49 am (UTC)
вот-вот

притом ладно бы это была обратная ситуация, когда мальчик девочку учит - Грязные танцы у всех в подкорке записаны. но тут-то чо как? лучше бы аридумывали что-то одинаково новое для обоих или что-то, чему ОНИ меня учить будут.

я последнее время как-то очень трепетно сатала относиться к "а что он мне расскажет/сделает/итд, чтобы мне с ним было интересно"))
sovenok_
Sep. 19th, 2011 10:00 am (UTC)
верный подход, в принципе. но ты же понимаешь, тут должен быть некоторый баланс, а то многие мальчики знакомые сокрушаются - хрен ли они все время придумывают, а она соглашается или не очень?! но это уже более отношенческий этап, не первое знакомство
ginger_miri
Sep. 19th, 2011 09:36 am (UTC)
Я думаю, аффтарам подобных заявлений процесс обучения видится так: приобнимаешь ты его нежно, берешь его руку в свою, показываешь, куда ее класть на мотоцикле, а потом не на мотоцикле, и вот вы, перемазанные машинным маслом, уже трахаетесь под зажигательные ритмы буги в окружении идиллически пасущихся лошадок.
А как выходить вежливо... Мне кажется, говорить: "Нахуй с пляжа!", - потому что человек, таким образом клеящийся к девушкам, в жизни ничему не учился и вообще тупой.
sovenok_
Sep. 19th, 2011 09:52 am (UTC)
мне страшно думать, что у аффтаров может быть настолько больная фантазия:-) но ход твоих мыслей в смысле вежливости мне нравится!
glagolik
Sep. 19th, 2011 09:53 am (UTC)
прочитала комментарий, зарыдала, аплодирую))
nasstep
Sep. 19th, 2011 11:25 am (UTC)
прекрасно думаете, я тоже присоединяюсь к апплодисментам))
brain__storm
Sep. 19th, 2011 05:29 pm (UTC)
*восхищенно*
Мадемуазель понимает толк в извращениях )))
nasstep
Sep. 19th, 2011 11:24 am (UTC)
даа коммент выше усе расставил по своим местам))))

еще одна реакция на "а ты меня научишь" - ага, научу
всё
и вежливость соблюли и ответ закрытый, ничего не предполагающий
sovenok_
Sep. 19th, 2011 12:07 pm (UTC)
не, тогда получается что соглашаешься чему-то учить, ну про что там спрашивали. а оно мне надо?!
belowinnear
Sep. 19th, 2011 02:39 pm (UTC)
Это какой-то тупой подростковый способ подката. Взрослый мальчик такого никогда не скажет. А маленький тебе не нужОн.
sovenok_
Sep. 20th, 2011 05:30 pm (UTC)
да взрослые мальчики тоже какой только чуши не несут, к сожалению...
granitsa
Sep. 19th, 2011 06:28 pm (UTC)
ну про всю наивность высказывания "ну научи..." тут уже все высказали

Честно искал и не нашел ссылки на твой профиль на сайте знакомств... а ты что-нибудь кроме "интересы: лошади, мото, танцую" пишешь? А то смотрит на тебя джигит на сайте знакомств и не знает как ты отреагируешь на вопрос о пятом сонете Шекспира))А так девочка ни чего так - симпатичная, но кроме трех слов "мото, кони, танцы" про нее не ясно.
sovenok_
Sep. 19th, 2011 06:40 pm (UTC)
там всякого написано;) просто, видя фотографию на мотоцикле, видимо генерится единственная мысль из серии "скока прет, скока жрет";) ну и какая-то общность, наверное, стучится в мозг, типа "и я мопед видел в деревне"
лощадь и танцы, скорее всего, гораздо дальше от мужского мозга, чем мотоцикл;)
brain__storm
Sep. 20th, 2011 02:41 pm (UTC)
Процесс учебы обычно сопровождается матюками (в той или иной форме) и вообще требует некоторой дистанции (чтобы там не снимали в немецких фильмах), поэтому как повод для знакомства он очевидно плох.
А вот научится "на автомате" и вежливо посылать авторов разных несуразных просьб мне бы и самому хотелось.

( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek