?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про отпуск

И эти только свисть, бля, а я такой - "Куда, бля!",
А эти только шмыг, бля, а я, бля, торможу.(с)kalugin

Вобщем в этом отпуске мы провафлили вообще все, что можно было, наверное. Эпиграф в этом плане полностью отражает картину, в роли "шмыг, бля" выступали кони, козы с козлами и иногда собаки с гусями. "Кудабля?!" было, пожалуй, самым популярным вопросом.

Я так ни разу и не достала гитару, хотя была в полной уверенности, что чуть ли не каждый день буду сидеть и вспоминать что-нибудь, времени-то много.
Мы так и не пошлялись по Рыльску, хотя я наконец-то умудрилась проехать мимо Успенского собора (впервые за 11 лет), не съездили в монастырь, не слазили в пещеру с волшебной глиной. Про хозяйство с тракенами я уж и вообще молчу.
Толком не посмотрели фотографии и осилили только одно кино.
Не фотографировала почти и, о ужас, - ни разу не села в седло. Единственный раз поехали за грибами без седла, так ползая по склонам и взгорьям я ободрала себе весь хвост об лизин похудевший хребет.

Ах, да - привезла фильм про Лоренцо с субтитрами (а то только на французском тяжеловато). Но опять же - это не для всех. В том смысле, что кто не в конной теме, те просто посмотрят - здорово лошади тренированы. А вот кто в теме - зарываются головой под плинтус, потому что видят - сколько сил положено, какая здоровая психика у лошадей (вспышки на шоу их не волнуют), как он с ними работает - ведь не за сено и сахар, тем паче не за деньги кони трудятся, добровольно, и он не кричит, не срывается, бесконечное терпение; человек для них не только свой, он еще и главный в табуне. Впрочем, он и носится с ними как жеребец - наравне с галопирующей лошадью по воде и кустам. И вольт на мелководье с шестеркой лошадей у него ровнее, чем у многих на одной лошади на плацу... Эх, чего уж там - это не год и не два, это всю жизнь с малолетства положить надо и бесконечно любить этих чучелок непарнокопытных, как собственных детей, всю конюшню.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
v_rednaia
Aug. 13th, 2011 10:30 pm (UTC)
Как же это вы так - ни разу в седло не сели?))
Лизка похудела? когда мы были, мне на ней очень удобно было, широкая такая лошадка, не то что некоторые серые))) Правда, синяков она мне тоже понаставила, когда увезла меня рысью и без седла;)
sovenok_
Aug. 14th, 2011 07:07 am (UTC)
это не мы, это я, остальных погоняли не плацу на Леле.
Лизка, конечно, шире, чем Зайка, но все равно она не тот диван, что раньше, схуднула. У них же там и с кормами проблемы и вообще. Я хоть веревку привезла, сразу мальчиков в поле выставили жрать, а то все ж худющие как черти.
Но вобщем с нашим приездом и собаки отъелись, и козы побольше молока давать стали, и лошади на самих себя стали похожи. Опять же в несколько рук и Хруста вынести можно, чтоб тоже травы пощипал.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek