?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Телефонное

Иногда мне кажется, что мозг нам дан не только чтоб им думать, а чтоб его ломать. И еще что институтский предмет "поисковое проектирование ВС" чуть ли не самый мной вспоминаемый и употребляемый в жизни.

А все очередной раз началось с того, что я решила оптимизировать свои расходы – у меня же есть корпоративный телефон, можно и с него инетом пользоваться, раз уж все равно полагается. Скоро сказка сказывается, но и дело тоже иногда того, быстро - порылась– потыркалась, переключила, радостно переставила симку в коммуникатор. Еще полночи с ним воевала, ибо он после билайна не хотел признавать МТС, и вообще он у меня себе на уме.

Но вот свершилось, заработало. Но карточка с личным телефоном запихана в аппарат модели "палка-веревка", который только звонилка и то в хорошую погоду. То есть ни контактов перебросить, ни опознать кто звонит, ни смс нормальную написать (там с русским чудаковато), ни синхронизироваться с компом – то есть совсем дровянистое изделие китайской промышленности по испанской лицензии. Повздыхав, я решила, что может купить таки новый телефон, чтоб без особых наворотов, но все-таки чтоб работал и радовал, а не вызывал каждый раз печальные причитания в стиле "да твою же ж мать!"

И тут мой мозг опять перегрелся – а что купить? Недорогих телефонов в принципе дофигища, хотя производители стали изрядно сбиваться в сторону смартфонов, но зачем мне их два? Можно было бы взять что-то с двумя симками, но при использовании инета батарейка резво садится и я останусь снова с двумя недоступными номерами – ну и смысл?
В результате были перерыты килограммы интернета, перещупано энное количество моделей, пока я не поняла, что таки да, я нежно тяготею к самсунгу, он всяко приятный на ощупь и вид, в результате чего я себе и купила раскладушку. Сэкономила, ага.

Ну и теперь очередное дело для суперкенгуру - перекачать таки контакты в телефон. В аутглюк он не хочет и не понимает... Но по крайней мере Ctrl+C и Ctrl+V всяко лучше, чем совсем никак.

ЗЫ. *девочковое* И еще телефон замечательно играет музыку и радио, и у него пропадающий второй экранчик с часами. И вообще он в розовый цветочек;)