?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

И о не очень хорошем…

Минувшие выходные ознаменовались помимо всего прочего приключениями с машиной. Не то чтоб совсем критичными, но тем не менее. Началось все с того, что по возвращении из Серпухова машина начала подглючивать и внезапно почти глохнуть, словно я вообще не давлю на газ или пытаюсь завестись с толкача и отпускаю сцепление. А она говорит –«бхы» и упирается, так что пару раз у меня было ощущение, что вот прям посередь МКАДа я сейчас и встану. Но худо-бедно до дома я дотянула, хотя тут же машина отказалась закрываться с брелка (но мне и ключами не впервой).
 
Для пробы поехали на ней же гулять в парк вечером – она вообще заводиться оказалась, хотя это мы ликвидировали быстро – плюсовая клемма слезает с  аккума регулярно, да еще и на корпус постоянно пробивает – каждый раз, как я закрываю дверь, она взбадривает меня разрядом. Но по дороге та же фигня – кашляем и не всегда едем. Мне было посоветовано, во-первых, не повышать обороты больше 2-х тысяч, а во-вторых, выездить до конца бак – вполне возможно, что по дороге в Серпухов я налила что-то не то (и по времени возникновения глюков похоже).
Вчера для полной и красивой картины маслом вчера выяснилось, что и магнитола не работает. То есть она подсветку дает, но никакие надписи не бегают, ничего никак не играет и на кнопки не реагирует:-( Я вижу пока только вариант, чтоб найти ее описаловку и попытаться что-то из нее выжать. А обороты все-таки надежнее около 3-х тысяч (и 60 на 3-ей передаче, ага), а то частота подглюков увеличивается.
 
Я вобщем даже не против в сервис и вообще провериться (уже почти пора), но  как всегда – на следующие выходные глобальные планы по выезду и вывозу, мне совсем не до сервиса. Но советы с благодарностью выслушаю;)

Comments

brain__storm
Apr. 25th, 2011 07:46 am (UTC)
Если бьет на двери - значит изоляция каких-то проводов испортилась и при попадании воды идет утечка. Лечится заменой всей проводки, что непросто.

Глохнет и ощущение, что газа нет - может быть свечи или залито что-то совсем хреновое (и в результате те же свечи). Свечи можно вывинтить посмотреть на предмет нагара или совсем поменять. Выжигать бак категорически не стоит, надо заехать на хорошую заправку (типа БиПи) и залить доверху очень хорошего бензина, может быть более высокого по октановому числу.
Выжигание бака - гарантированная не только замена свечей но и всех топливных фильтров, а если не повезет - то бензонасоса.

Кстати, у меня глохла после заправки на Роснефти как раз на Симферопольском шоссе три года назад.
sovenok_
Apr. 25th, 2011 07:53 am (UTC)
именно Роснефть на Симферопольке, другой вопрос, что к этой заправке никогда у меня нареканий не было.
brain__storm
Apr. 25th, 2011 08:09 am (UTC)
Где-то 20-30 км от МКАДА, перед бетонкой.

У меня тогда на низких оборотах машина глохла и не сразу заводилась. Потом постояла и вроде стало ничего, но свечи я вроде бы тогда менял.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek