?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Что-то я опять устала, в данном случае от бесконечного бардака, творящегося дома. Я б даже не сказала, что все мы такие непроходимые грязнули, но тем не менее если не запускать машинку по 2-3 раза на дню, то ванная тут же зарастает горами носков, трусов, футболок и прочих водолазок с толстовками. А если запускать, то все это висит над головой, так что ни лампочки ни зеркала не видать (я ж не зря вас про сушку спрашивала как-то). Ну то что что зеркало и раковина вечно заплеваны – можно даже и не упоминать. И несмотря на все мои старания пристроить на раковине флакон с жидким мылом его стабильно закапывают куда-то, но зато на магнитике висит жалкий обмылок чего-то полухозяйственного с пивной пробкой (да, чтоб магнитилось). Надо ли говорить, что я уже давно убираю на дальние полки бритву, пену, лечебный шампунь, а свои полотенца просто уволакиваю к себе в шкаф, чтоб не было соблазна в них случайно высморкаться (большое же и висит рядом).

В кухне тоже вечный срач – начиная от крошек на столе, перемежающихся с тетрадями по английскому и географии, и заканчивая неустойчивой горой посуды в раковине, не считая кастрюлек с чем-то принципиально несъедобным. (Да, я продолжаю мечтать о посудомойке, но она может получиться только в совокупности с кухонным ремонтом, а он пока в бюджет никак не лезет). А вручную я не люблю мыть (с детства искренне ненавижу, а после родов еще и страшно стали руки сохнуть от воды), зато мама уверяет, что любит. А в результате «устала, немножко поваляюсь, посмотрю кино, посуду потом» и тут на сцену кухню выползает бабушка, вместе со своим маниакальным желанием наводить порядок. Само по себе желание не такое уж катастрофичное (хотя мне стоило большого труда отвадить ее чуть что бегать с пылесосом наперевес убираться у меня в комнате), беда только в том, что у нас никогда не совпадало понятие о том, где что должно лежать («как где? На месте, конечно!») и после такой уборки мы с мамой много чего не можем найти, иногда месяцами. Ну и еще беда, конечно, в возрасте (77 - это не хухры-мухры) – не нюхаем, не видим почти и не слышим (по крайней мере не слушаем), в результате чего ту же посуду моет бабушка откровенно плохо – остается грязь, жир, гречка со слоем моющего средства поверх всего этого. Бегать отбирать мы не всегда успеваем, а потом залезаешь в шкаф и словами «да йоптвою!» достаешь три-четыре тарелки, перекладывая их прямым ходом обратно в раковину, штук пять грязных чашек с засохшими остатками чая и растворимого кофе – туда же. Поймаешь за руку, убеждаешь не делать – ааа, вырастила нерях на свою голову, у вас же вечно не убрано и сплошная грязь! У нас, ага, особенно когда посуду потом перемывать приходится.

Ну дед со своей любовью к бутербродам тоже молодец, потому что перемазанный нож аж с клочьями маргарина сует в мытые приборы. И когда я говорю, а не смущает ли его, что теперь и все соседнее (отвоеванное у бабушки и перемытое по второму разу) перемазано этим ебаным маргарином, то он с чистым взором заявляет – нет, съедобно же! Я не маньяк чистоты, чего уж, но принцип «каждая соринка во рту витаминка» применим только в походе, кмк. Уже не говоря, что никто не замечает перемазанные маслом по периметру масленку и даже подоконник...

А на днях я линять начал у старшего поколения стала свербить мысль про дачу. В принципе это неплохо – хотя бы на два-три месяца я смогу немного выдохнуть и отмыть квартиру, жить так как хотелось бы мне.
Но есть один нюанс – волевым решением решили отвезти на дачу хренову тучу каких-то досочек, ковров и прочей хуерги в том же роде. Для этого разобрали часть(!) антресолей и все это достали, разложив ровным слоем по квартире. Хотели было еще и елку выкинуть (буквально), но бабушка устроила истерику «я ее с таким трудом добывала, Танечка (мама то есть) так радовалась, как у вас рука поднимается!» Учитывая, что мама только что вышла на пенсию – представляете возраст этой елки?!

Та же фигня с коврами – «как выкинуть?! Я на дачу отвезу, там на стену повешу (ага, однотонный синтетический палас цвета говна мамонта, об который мне даже ноги вытирать не хотелось еще 15 лет назад), а тот что там висит – продам!» У меня иногда вообще впечатление, что бабушка живет в какой-то альтернативной вселенной, с другими принципами, ибо я не могу представить, как кому-то может прийти в голову, что это уёжество, висящее на стене больше лет, нежели мне всей вместе взятой, кому-то вообще может понадобится. Ну уж точно не за деньги, только если приплатить.

И вот, повторюсь, все это лежит ровным слоем по квартире, там же расставлены стремянки (потому что на их место в туалете тоже что-то положили, обо что я спотыкаюсь). Я, вобщем, понимаю, что надо терпеть, потому что если мы это уберем обратно, то не достанем еще года три, а то и больше, а зря что ли это все разбирали? Но сил нет, тем более, что каждый день бабушка что-то куда-то "по местам" рассовывает, а мама так же каждый день это возвращает на видное место, чтоб было видно, что выбрасывать увозить.

А я... а у меня вобщем тоже не прибрано, потому что единственный внятный пылесос теперь уже мама почистила и разобрала, так что периодически по квартире мне встречаются то шланги, то тушка, то щетки. А шваброй пылесосить диван - сами понимаете. И что со всем этим делать (кроме как проявлять все то же адское терпение), я не знаю :(

Можно давать советы, если кто осилил.

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
nimfa_bo
Apr. 20th, 2011 06:20 pm (UTC)
Осилила...
Осилила и могу только посочувствовать!
sovenok_
Apr. 20th, 2011 06:41 pm (UTC)
Re: Осилила...
спасибо. я переживу, как всегда, но что-то накипело
andrey_f
Apr. 20th, 2011 06:57 pm (UTC)
это пиздец! нам бы с тобой побухать надо, а?
sovenok_
Apr. 20th, 2011 07:10 pm (UTC)
однозначно! по обоим пунктам;)
ollo_eva
Apr. 20th, 2011 07:01 pm (UTC)
Блядь, бедняжечка, чесслово.

Я не знаю, как бы я это терпела. Впрочем, зная себя, очень жёстко, не смотря ни на какие обиды, построила бы старшее поколение. Нарвалась бы на вопли и сопли, но потом все бы всё приняли и успокоились.

Знаешь, они действительно живут на другой планете и мыслят другими категориями. У меня тоже есть бабушка, правда, она живёт не со мной - так за что я её люблю, так это за то, что она даже не пытается быть адекватной, и реагирует только на то, что ей интересно (она меня любит очень, но я могу прийти в гости, а она только выйдет поздороваться - и всё, потому что остальное ей может быть напряжно).

Я бы как-нибудь попробовала бы действовать хитростью, чесслово, типа мазать дедулин ножик джемом и так и оставлять, ну, как-нибудь вредностью и хитростью, более конкретно на ночь глядя не выдумывается.

А выкинуть - всё бы выкинула, и в своей квартире посейчас продолжаю это делать регулярно.
sovenok_
Apr. 21st, 2011 06:32 am (UTC)
основным пунктом чтоб "приняли и успокоились" является переезд старшего поколения в Серпухов, поэтому я стараюсь по мелочам уж и не строить, лишь бы тут не уперлись.
А джемом бесполезно - он еще 30 лет назад пытался научить меня чистить зубы детским кремом, который путал с зубной пастой... Так что эффект, мне кажется, будет нулевой. Не говоря уже о том, что ножик общий, а не его персональный :(
wild2
Apr. 20th, 2011 07:16 pm (UTC)
"однотонный синтетический палас цвета говна мамонта, об который мне даже ноги вытирать не хотелось еще 15 лет назад" ааааааааа, шедевр =)
sovenok_
Apr. 20th, 2011 08:28 pm (UTC)
это суровая правда жизни;)
eterny
Apr. 21st, 2011 05:54 am (UTC)
Жуть, сочуствую
Но вообще слушай, если все чтото кудато засовывают а потом по три года не могут найти, это значит что можно и периодически это чтото выкидывать.
Тихонечко.
И пусть ищут три года, без истерик.
Щас отличный удобный момент, пропавшее/выкинутое можно обьявить увезенным на дачу
sovenok_
Apr. 21st, 2011 06:25 am (UTC)
да мы вобщем так и делаем, но если на что-то натыкаются, то начинаются причитания "наша жизнь кончена, с нами не считаются, и выкидывают на свалку". Я б конечно тоже обиделась, если б что-то мое выкинули без моего ведома, но и грань же тоже надо знать. Ну ты же понимаешь - советское время, вечный дефицит, всего набираем про запас, выкидывать нельзя и все такое. Фига тут психологию в таком возрасте поменяешь...
tgloom
Apr. 21st, 2011 06:52 am (UTC)
Кстати, психологию им менять не надо - конечно вариант самый правильный, но сказочно нереальный. А вот тебе поменять психологию стоит - как минимум убрать эту твою "правильность". Таким классным домашним жЫвотным нужны простые методы дрессуры, а ты, как правильная, будешь пытаться с ними договариваться, а тут уже получается, что ты идешь в фарватере их психологии.
Вариант с выкинутым потихоньку паласом проканает, если ты научишься делать морду ящиком и давать глупые ответы "какой такой палас? ничего не знаю. ваш палас - вы за ним и следите". И пусть на кого угодно обижаются - ты эти паласы в глаза не видела. Понятное дело, что и наглеть тут тоже не стоит: выкинуть весь срач - будет маленько перебор. Но вот сократить в половину - у меня бы совесть даже не шелохнулась.
tgloom
Apr. 21st, 2011 06:41 am (UTC)
плюсадын.
Палас цвета говна и новогоднюю елку аккуратно завернуть на помоечку: три года не хватились и еще три года не хватятся. На вопросы дома "где палас?" - отвечать "на даче", на тот же вопрос на даче ответить - "видно дома где-то лежит".
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek