sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Трудности перевода

В свое время, пару лет назад, я уже пыталась озадачиться идентификацией "серьезных отношений", но как-то не особо вышло. В свете же последних событий я поняла, что все понимают под этим распространенным термином что-то свое, иногда в корне несовпадающее с моим.

Вот, к примеру, с последним мужчиной имело место быть явное недопонимание. То есть когда я говорила, что не хочу серьезных отношений, то подразумевала, что я не хочу в загс, не уверена, что хочу прожить с ним ближайшие лет пять, да еще и вести хозяйство, то есть взваливать на себя обязанности жены (про какие-то там права той же самой жены я вообще не думаю и не заикаюсь); ну и еще я после развода всегда смутно желаю оставлять себе возможности для оперативного покидания поля боя (хорошо, если нет того самого боя, но на вский случай...). А в остальном - пожалуйста, я с удовольствием буду проводить время с человеком, помогать ему (симпатия автоматически меня к этому приводит), разделять какие-то интересы, по настроению дарить подарки, спать с ним, танцевать (если умеет), могу даже немного поготовить есть и повести то же самое хозяйство, если в охотку, ну и всякое такое прочее. То есть "нормальные отношения на основе взаимной симпатии", как я бы сказала.

А мужчина изначально тоже декларировал, что без обязательств и серьезных отношений, но у него оказалось это в неожиданной форме. Мог неделю мне не звонить - у моих знакомых так не принято (фиг с ней, с любовью, но дай знать, что живой, чтоб люди на уши не вставали); мог не помогать мне с тем же аккумом или разгрузкой машины - даже соседям или просто прохожим не лень помочь, в отличие от него; в компании (в том же Буффе) он здоровался со мной последней - то есть со всеми девочками обняться, с мальчиками поручкаться и только потом подойти ко мне - кому нафиг эта конспирация нужна (наверняка все, кому надо за полгода сложили два и два, а остальным пофиг и только мне обидно); в Египет он уехал одновременно со мной, только в компании своей бывшей (или, что вероятнее, не совсем бывшей) и еще много такого всякого. То есть в моем понимании это не то что не "серьезные отношения", это даже на дружбу не тянет, по большому счету, худо-бедно на знакомство. Я себя чувствую даже не любовницей женатого человека, а вообще тумбочкой.

И вот чтоб уберечь меня от дальнейших мучений с такого рода несостыковками, расскажите мне - что для вас значит выражение "серьезные отношения"?
Tags: отношения, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments