?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В рамках просмотра всего что попало скачанного я осилила сериал "Герой нашего времени". В принципе, снято замечательно, в каком-то таком несколько несовременном стиле, но в этом особенная прелесть. И музыка так подобрана, что ее незаметно совсем, но настраивает на нужный лад. И Печорин такой вот как нужно, как осталось впечатление от книги. Хотя надо признать, что кроме "Бэлы" я ничего не помню из повести Лермонтова, позор на мои седины.

Очередной раз меня поразил конь (как и во многих других фильмах) - герой такой выбегает от героини, вскакивает на коня, который тут как раз случайно стоит на газоне под деревом, и скачет. Или наоборот - прискакал, спешился, кинул повод на шею коню и ушел. С одной стороны понятно - вдруг война а я устамши надо срочно убегать, тут не до сантиментов. А с другой стороны - как это бросил коня и ушел? А если повод упадет с шеи и конь наступит, испугается, запутается? Да если просто конь куда-то сам в сторону уйдет, тем более, что местность чужая? Ну и главное - стоять на газоне без присмотра и не жрать траву - ну не смешите меня, если только трава сильно ядовитая. А жрать траву поседланному коню - это заподпружиться, это гематомы и выход из строя на время лечения. Но в кино никому нет дела, конь прям брошенный будет стоять, гордо задрав голову и игнорируя траву, ага.

Ну и под эту же дудочку я посмотрела сериал "Есенин". Безруков прекрасен в этой роли, "похабник и скандалист"(с), хотя мне как-то стихи Есенина виделись иначе, не с такими интонациями. Фильм хороший, но эпоха была мерзопакостная, вернее обе, показанные там. Но герои все очень живые. А я очередной раз поняла, что я не помню и не знаю русскую литературу, а Маяковский мне так и не нравится.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
poumponium
Feb. 17th, 2011 04:43 pm (UTC)
Сколько "конявых" нюансов-то, оказывается :)
sovenok_
Feb. 18th, 2011 03:37 pm (UTC)
да как в любом деле, в принципе. когда смотришь фильм с непрофессионально поставленными танцами - тоже ведь смешно смотреть, но для тех, кто не разбирается - нормально. Или фехтование, лучный бой, костюмы - все это для специалиста или просто более-менее человека в теме очевидно. Я помню, как реконструкторы убивались и ржали над фильмом "Следопыт", где викинги как один похожи на назгулов;)
v_rednaia
Feb. 18th, 2011 05:52 pm (UTC)
Да-да, мы после поездки в Боброво тоже так смотрим фильмы, где есть кони))) сразу смотришь, кто как сидит, кто как руки держит и т.д.:)
sovenok_
Feb. 18th, 2011 05:59 pm (UTC)
ну вот я сегодня "Золото Трои" смотрела - там нормально, накидывают повод на высокую ветку, конь пару раз потянулся к траве, не достал и успокоился. А то прям безобразие - вечно поседланные, как статую стоящие лошади, ага
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek