sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Созерцая невиданное

Сидя на красивом холме подоконнике на телом медведе, подаренным когда-то granitsa, и заодно на больничном, я созерцаю в окно диво дивное и доселе невиданное.

Надо сказать, что стоянка у нас организована во дворе не совсем стихийно - пару лет назад место, где и так все время ставили машины, засыпали мелкой асфальтовой крошкой, а остальной газон огородили низеньким заборчиком, о который я уже как-то запиналась. Соответственно, всю зиму народ (и я в том числе), чистил снег и бросал его за этот заборчик, а там рос протяженный такой сугроб - по весне растает и опять будет газон.
И вот вижу я сегодня из окна картину, достойную кисти живописца - секция заборчика выломана и сложена рядом, прокопан той же ширины проем в сугробе (соседнее место я с моей машиной, кстати) и в этот проем радостно впихивается маленький экскаватор, пролезает между деревьями, залезает на следущий сугроб и с его вершины вываливает ковш снега. Далее делает немыслимый маневр по развороту и съезду с сугроба, снова втискивается между деревьями и в проруб сугроба и едет за следущей партией снега. И так полчаса по кругу. А потом приехал сосед на джипе и так прикрыл это место, словно проема никогда и не было.

Мне вот только интересно - куда ж это все будет таять, и когда? Потому что если еще снегопад и еще почистить крыши, то уже газона во дворе не хватит. Вообще-то рядом есть снегоплавильный пункт, но я не знаю из каких соображений туда не все вывозят. Главное, чтоб до весны не завалило весь двор.
Tags: вот так и живем, заметки на полях
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments