?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера домой пришел удрученный ребенок, стеная, что его прибьют, если он не составит к завтрашнему дню расписание дежурств. Причем якобы прибить собирались две учительницы, тем более что мой ребенок почему-то староста. Не, я еще понимаю, что может озадачить классная руководительница, хотя по-моему не должен ребенок в 6-м классе заниматься составлением расписания. Но досаждает, что еще и русичка всюду лезет, хотя она не является нашей классной, но тоже горазда раздавать указания, вмешиваться во все и орать, что не так делают. Так что к концу школы дети может и будут хорошо знать русский, но и нервов на это положат будь здоров.

Вобщем, оставшийся вечер мы рисовали расписание этих самых дежурств, потому что придумать разумных аргументов (которые бы ребенок еще и не забыл по дороге) этого не делать не смогли. А я молча думала, что пока у моего ребенка не хватает хитрости отвертеться от этого дурдома. Насколько я помню свои школьные годы, старостой всегда выбирали или назначали того, на ком хотелось отыграться (или кто не успел отвертеться). Я бы конечно на его месте сейчас профафлила бы пару раз с этими расписаниями и прочими обязанностями, меня бы выгнали с позором из старост, и все были бы счастливы. Хрен ли мне этот позор, зато дурью не мучиться с тасканием журнала и не быть козлом отпущения на все организационные глюки — а где такой-то? Ты, как староста, должен оповестить, организовать, призвать к порядку! Мое мнение — в жопу такие оладушки. Но вроде ребенку двигать такие идеи не особо политкорректно... Не всем же, как мне, наплевать, некоторым важно общественное мнение, социалистическое соревнование, дисциплина, на броневик и все такое.

У меня просто имелся такой опыт уже, когда меня выбирали куда-то там в совет отряда (кстати в том же 6-м классе). И параллельно с этим получался театральный кружок, так что я очень быстро задвинула эти самые заседания и стала заниматься в кружке. И на все вопросы из серии «как я могла?!» я честно отвечала, «да, я недостойна, выбирайте кого-нибудь другого. А у меня репетиция»

Посмотрим, как будут развиваться события тут.

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek