?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну что... Вселенную по результатам попустило, во всяком случае в отношении меня.
Еще вчера более-менее мы договорились по поводу потерянного платежа и на время я успокоилась. Потеряли его еще раз или нет я все равно прямо сейчас не узнаю. Будем надеяться на лучшее.

Дозвонившись до банка, я пошла таки на охоту за платежкой. Как выяснилось, мир очередной раз не без добрых людей и в банке нашлась девочка (а больше практически никого и не было), которая вообще-то специалист по юрикам, но взялась мне помогать. А поскольку на нас наплевали все, даже специалисты кредитного отдела, то возилась она со мной с час, не меньше. Засада выяснилась уже в процессе - платежки на полную сумму нет в природе, вот я теперь думаю, что я буду предъявлять в налоговую... Но мы сделали все что могли и распечатав кучку дубликатов платежек украсили их максимальным количеством синих печатей. Будем надеяться, что прокатит, хотя было бы лучше, если б им в налоговой хватило акта приема-передачи квартиры, где указано сколько чего заплачено и претензий нет. А то эти наши сочинения вызывают у меня не то чтоб сомнения, но некоторое озадачивание.
На выходе из банка моросил легкий дождик и красовалась радуга на полнеба. Я сочла это хорошим знаком.

Опять же, даже задумчивый заказ с косметикой проявился. Черед девять днеей, правда, вместо обычных трех, ну да кто там считает... Тут еще много чего есть, что посчитать;)

И еще я с утра озаботилась идеей, что не хватает мне разговорной практики в английском. Может обратить-таки свой взор на скайп или какой дискуссионный клуб? И видать, опять излишне громко подумала. Потому что в Настасьинском переулке меня отловили две растерянные девушки с путеводителем на английском, искавшие "Elki-Palki po-mongolski". И что делать, пришлось оперативно объяснять, что несколько лет назад был такой ресторанчик на площади, налево отсюда, но увы - больше нет... Офигев от внезапного перегрева мозга, я пошла дальше, размышляя над оперативностью реакции вселенной.

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
armann7
Aug. 28th, 2010 12:22 pm (UTC)
Налоговой даже недостаточно зарегистрированного договора купли-продажи, где четко прописана сумма. Подавай им платежку или расписку продавца, и все тут. Уроды, что сказать
sovenok_
Aug. 28th, 2010 12:29 pm (UTC)
ну кроме договора есть же еще акт, который, как я понимаю, играет роль расписки при сделке с юрлицом. Передали то-то и то-то, деньги в размере Х получили, претензий не имеем.
armann7
Aug. 28th, 2010 03:34 pm (UTC)
ну я у юр. лиц еще не покупал :)
с физлицами - в акте приема-передачи сумма не указывалась, на это есть или расписка о получении денег продавцом, либо банковская выписка, если деньги переводились на счет продавца
( 3 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek