?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А мы вчера пренегребли пренебрегли танцами и ушли в лес, надеясь, что там дышать будет немного легче, чем в клубе с танцами. И даже как приличные люди, пошли гулять по парковым тропинкам. А потом меня бхут попутал и я ляпнула «а пошли вон туда вдоль воды». И ведь пошел…

Постепенно выяснилось, что в этой части парка я ни разу в жизни не была (что вообще затруднительно представить, уж сколько за тридцать лет тут исхожено). По левую руку журчал ручеек-сухоножка, где-то с песчаным дном, где-то с водорослями, похожие на длинные волосы утопленницы. Через некоторое время чапания по тропе среди крапивы даже не в мой, а в его рост, у меня закралась идея – а не перебраться ли на тот берег? Но ничего похожего на переправу не находилось. И хотя при желании я могла просто снять сандалии, закатать брюки и перейти вброд, то что-то мне подсказывало, что мужчина так делать не будет. И мы шли дальше. Радовало только то, что дышалось там и вправду намного легче, чем на открытом пространстве.

Потом оказалось, что переправы таки нигде нет, а где-то справа вроде ходят люди – ну не по болоту же они аки посуху ступают… А болото имело место быть, мы на тропе преодолевали все более и более сырые низины, речка же все никак не кончалась и не менялась.
- О, - говорю, - люди! Давай у них спросим, как они сюда влезли, - махнула я головой на какую-то молодежь на бревне, говорящую по телефону.
- Слышишь, что он говорит? «Буду через 5 минут», значит выход где-то близко, не там где вход.
Логично, черт побери. И действительно – наша несчастная тропа все-таки свернула от речки к людям и вышла на более-менее приличную дорожку, недалеко от родника, если вы понимаете где это. Но чтоб вот прям дорога нас вывела петлей обратно к оставленной машине, как надеялся мой спутник, - это уже анриал. Так что мы развернулись банально на 180 градусов и пошли обратно, свернув с проторенной дороги на какую-то еще тропу, вроде тоже в сторону той же речки.

Однако, речки не было (вот стоит только отвернуться!), а был уже яблоневый сад, в котором я тоже ни разу не была. Теперь уже по этой измененной реальности мы гораздо быстрее вернулись к исходной точке – пруду, от которого мы и ушли исследовать окрестности.

Кстати яблоневый сад, дабы не совсем уходить от реальности, неожиданно напомнил нам про день ВДВ - телом, лежащим в тельняшке под яблоней, а также товарищем в такой же тельняшке и берете, но с подругой и коляской в руках.

Худо-бедно вернувшись в знакомые очертания окружающего мира, мы уже предприняли героический бросок к машине по знакомым дорожкам. Однако и тут меня ожидал сюрприз - краем дорожка уперлась в ретро-музей автомобилей, где мы года полтора назад танцевали. Я туда приходила совершенно с другой стороны, и не ожидала, что оно вот так может состыковаться, именно в это месте.
"О сколько нам открытий чудных", как говаривал классик ;)

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek