sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

О деньгах и самодисциплине

Ну я опять про английский. Зашла я вчера в этот самый Speak-up - все конечно красиво и заманчиво, всякие там разговорные занятия, мультимедийные и прочие. Даже тест прошла, выяснив очередной раз, что все у меня плохо и я галимый бегиннер (да кто б сомневался-то). Побеседовали, поконсультировались, посчитали - все прям так прекрасно, с такими скидками (а то что на плакатах написано - это лажа и рекламный ход) получится за три уровня (3 раза по 40 часов) чуть больше 50 тысяч. Я как вдохнула, так и выдохнула и сказала, что подумаю (просто так прям сразу сказать, что "ну вас нафиг" мне как-то воспитание не позволяет).
Вышла, подумала, посчитала (куда ж я без этого) - ну 17 за уровень, 40 занятий по 4 в неделю, это вместе с мультимедией (вернее, лингафонным курсом, кажется так это называется), которая преобладает среди прочего. То есть именно разговорных занятий гораздо меньше, потому что среди прочего еще не только грамматика, но и письмо (а тоя сама прописи поковырять не могу, ага). Из чего можно сделать неутешительный вывод, что если стоимость занятий и не большая - чуть больше 400 за час, то больше половины из них можно и дома бесплатно делать - на кой ляд мне их компьютер, у меня своих два, да и мультимедийных курсов с грамматикой полная полка. А если пересчитать всю стоимость на те занятия, что с преподавателем и в группе - это уже совсем другие деньги.
Короче, несогласная я, при всей красоте идеи.

ЗЫ. Я, конечно, понимаю, что дома самой много чего делать дешевле - гимнастику там всякую с фитнесом, маникюр, английский тот же... Более того - это все знают, вобщем-то. А так ли много народу действительно в состоянии это делать? то-то же... Впрочем, такой финансовый расклад сильно способствует и неплохо выступает в качестве волшебного пенделя;)
Tags: english, деньги, лытдыбр, раздумья
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments