sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Categories:

Про рукоделие

Начало выходных прошло под эгидой освоения технологии шитья. Я ж хотела научиться? Ну и вот...
Собственно все началось с того, что в пятницу я влезла в новые джинсы, которые мне чуть длинноваты. А фиг с ними, подверну, подумала я. Но все мои подвороты разворачивались на третьем шаге, так что даже учитывая каблук я "утюжила клешем мостовую". Забодалась я за день несказанно, стерла ноги и не пошла уже ни на какой опен. Более того - от метро я шла домой босиком, завернув джинсы по колено и помахивая туфлями, имея в голове единственную мысль - черт побери, надо подшить брюки (тем более, что еще две пары штанов кроме джинс ждут своей очереди). Правда, пока я восстанавливала дома ноги, идея несколько потускнела. Но тут пришла мама, и спросила - ну что, пошли шить? (ага, в пятницу в десять вечера) Я подумала, что это знак, и пошла за машинкой.

Большая часть постельного комплекта (да, мы пошли шить совсем не брюки) была уже раскроена и даже местами заглажена, после чего оставлена в ожидании светлого часа. Для эксперимента начала я с простыней и полсе экскурса про шпульки, заправку машины и прочие прелести приступила к процессу. Мама долго на меня смотрела, после чего вздохнула:
- Вот я бы не выдержала так медленное делать, терпения бы не хватило. Я бы сразу на педаль наступила.
- Мам, я десять лет вожу машину.
- Да, теперь я понимаю, с каким терпением ты стоишь в пробках;)

Тем не менее прстыни мы закончили, после чего отметили "почин в новой трудовой деятельности" ликером и коньяком. после этого приступать к дальнейшему шитью было особенно смешно. Еще до двух ночи я раскраивала, заглаживала, шила, опять заглаживала и зашивала оставшиеся простыни с наволочками, посмотрев под эту дудочку "Три орешка для Золушки" и половину "Девятых врат" - просто так вязать узелочки и размахивать утюгом очень тоскливо. Но по итогом я теперь являюсь обладателем очень смешного комплекта постельного белья с египетскими рисунками (смешной он не рисунками, конечно, а тремя нестандартных размеров подушками).

А в девять утра, вернувшись из Ашана с полной машиной еды, я поняла, что брюки-то как раз нихрена в подшивании и не продвинулись. А потому пришлось изобретать велосипед, подкалывать на себе это все булавками, отглаживать, кромсать и подшивать с учетом некотоых особенностей фигуры. Ну я не знаю, как это положено делать по правилам, но вроде получилось (кто меня вчера видел в сиреневых штанах). А потом пришел мужчина и, обозрев поле моей деятельности, сказал, что я и глажу их как-то неправильно. Но поскольку рукодельничала я уже третий час подряд, то мне уже было пофиг, тем более, что брюки по сути своей жеваные жатые - им все равно. Так и пошла на улицу, в неправильно глаженых.

Но в общей сложности будем считать почин состоявшимся. Еще две пары ждут своей очереди...
Tags: лытдыбр, рукоделие, хозяйство, хотелки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments