?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Про телефоны и тарифы

Тут надысь ребенок совсем огорчился телефоном - ему бывший муж когда подключал тариф, то что-то совсем суровое выбрал, в результате чего деньги туда проваливаются, как в черную дыру, хотя ребенок вроде и говорит немного (а кладу туда деньги, что характерно я, а совсем даже не муж). Попинала супруга на предмет оптимизации и задумалась над своими, коих у меня не один и даже не два.

Я вобщем-то любитель Билайна и по совместительству Скайлинка. Вернее не то чтоб любитель, но так сложилось, а потом и прижилось. МТС у меня был недолго и деньги жрал как не в себя, что-то я так больше не хочу. А Мегафон как-то нафиг не сдался уже. А поскольку "я не жадный, я домовитый"(с), то периодически со мной случаются приступы пересмотра тарифов на предмет экономии. Вобщем, скайлинк все равно дешевле, как ты его не крути - рубль минута и рубль смска (без НДС). Я понимаю, что можно выпендриться в Билайне со всякими любимыми номерами, но я брала такой топорный вариант, когда нет этих скидок - у меня разнообразно-тарифные собеседники, а потому не подгадаешь. Так вот билайн в среднем - 2,2 рубля за минутут и 2 за смску. Ну и кто они после этого?
А Скай немного выдохнул и снизил плату за переход на новый тариф больше чем в 5 раз - теперь уже совсем другой разговор! Теперь это действительно экономия, а не непонятно что.

Однако, у Билайна есть жопорез интернет, с которым у ская туго (Йоту я не рассматриваю, ибо куда бы я не приходила - она не ловится). То есть в скае он есть и позиционируется как быстрый и прикольный, но с телефона никуда не залезешь (а потому скидки на безлимитный ЖЖ, к примеру, пропадают втуне), подключать его некуда и не коммуникатор же к скаю покупать, право слово. Так что тут справляемся Билайном, но и здесь не без приколов. Казалось бы - не потребляешь инет и денег с тебя не берут, но нет - каждые 15 минут при включенном соединении оно на ввсякий случай шупает инет, а Билайн под эту дудочку снимает по 30 копеек. Фигня, конечно, но курочка по зернышку, а набегает, если банально весь день у тебя телефон просто лежит и молчит со включенным инетом. Но если про это не забывать, то в остальном неплохо и актуально.

У обоих в принципе нормальная детализация, сайты с услугами и личным кабинетом (особенно если помнить о некоторых особенностях про IE), возмжности оплаты и все такое - тут оба молодцы.

Вот и получается, что однозначно никого никому предпочесть нельзя. Скай дешевле (я не считаю покупку телефона, у меня он давно есть), но без инета и местами глохнет (не только в метро), Билайн с инетом, везде берет, но дороже. Так и хожу - обвешанная как елка...

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek