sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

В мире животных

Еще, конечно, хочется сказать о тамошнем африканском животном мире. Сразу скажу - в море я так и не полезла, а потому про подводный мир говорить ничего не буду (найденные ракушки не в счет).

Зато там смешной наземный мир, если можно так выразиться. Вообще, особое впечатление производят кошки. Надо сказать, что я всегда считала традиционные египетские изображения ковырнадцатого века до нашей эры некоторым преувеличением (как Ижа - чечевицу), ну неестественные у них какие-то кошки, хоть и будь они трижды священны. А тут оказалось, что они действительно такие - худющие, длинноногие, остромордые, здоровенные уши парусами и глаза в полморды. Причем раскраски тривиальные - черно-белые, серо-полосатые и все такое. Для сравнения пару раз попались обычные рыжие ряхи - ну точно на египетских не похожи. Собак было, кстати, немного, как нормальных кошек, и проявлялись они в основном в темноте (из тени выползали, наверное).

А еще у них там есть верблюдЫ в изрядном количестве, караваны из них как подорванные шлялись то туда, то сюда по берегу. Посмотрев на то, как народ на них ездит (без чего-либо напоминающего стремя, уколбашиваясь на учебной рыси и размахивая руками, используя даже не поводья, а веревочку с петлей в качестве уздечки), мне как-то совершенно расхотелось пробовать взгромоздиться на эту животную. Но самое фееричное зрелище ожидает наивного туриста ночью, когда тот ничего не подозревая спокойно идет мимо какой-нибудь бетонной стройки. И тут из этих бетонных теней появляется голова на длинной шее и пялиться на тебя, что-то меланхолично жуя. Я так понимаю, что местное население паркует их там (верблюдей), на стройках, чтоб на загоны не тратиться...

Были еще три птицы, видимо чайки, которых я в кадр поймать так и не смогла.

В номере у нас жила муха, которая лениво летала и вдумчиво билась о стены, и видимо так старалась, что к концу нашего пребывания таки убилась насмерть.

И еще кто? правильно, комары! А я-то, наивная дурочка, решила не брать с собой репелент, нафига ж он в Египте. Вобщем, пожрали меня в лучших подмосковных традициях.

Ну и Корвину вот ежжжж попался, тоже какой-никакой, а животный.
Tags: Египет, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments