?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В мире животных

Еще, конечно, хочется сказать о тамошнем африканском животном мире. Сразу скажу - в море я так и не полезла, а потому про подводный мир говорить ничего не буду (найденные ракушки не в счет).

Зато там смешной наземный мир, если можно так выразиться. Вообще, особое впечатление производят кошки. Надо сказать, что я всегда считала традиционные египетские изображения ковырнадцатого века до нашей эры некоторым преувеличением (как Ижа - чечевицу), ну неестественные у них какие-то кошки, хоть и будь они трижды священны. А тут оказалось, что они действительно такие - худющие, длинноногие, остромордые, здоровенные уши парусами и глаза в полморды. Причем раскраски тривиальные - черно-белые, серо-полосатые и все такое. Для сравнения пару раз попались обычные рыжие ряхи - ну точно на египетских не похожи. Собак было, кстати, немного, как нормальных кошек, и проявлялись они в основном в темноте (из тени выползали, наверное).

А еще у них там есть верблюдЫ в изрядном количестве, караваны из них как подорванные шлялись то туда, то сюда по берегу. Посмотрев на то, как народ на них ездит (без чего-либо напоминающего стремя, уколбашиваясь на учебной рыси и размахивая руками, используя даже не поводья, а веревочку с петлей в качестве уздечки), мне как-то совершенно расхотелось пробовать взгромоздиться на эту животную. Но самое фееричное зрелище ожидает наивного туриста ночью, когда тот ничего не подозревая спокойно идет мимо какой-нибудь бетонной стройки. И тут из этих бетонных теней появляется голова на длинной шее и пялиться на тебя, что-то меланхолично жуя. Я так понимаю, что местное население паркует их там (верблюдей), на стройках, чтоб на загоны не тратиться...

Были еще три птицы, видимо чайки, которых я в кадр поймать так и не смогла.

В номере у нас жила муха, которая лениво летала и вдумчиво билась о стены, и видимо так старалась, что к концу нашего пребывания таки убилась насмерть.

И еще кто? правильно, комары! А я-то, наивная дурочка, решила не брать с собой репелент, нафига ж он в Египте. Вобщем, пожрали меня в лучших подмосковных традициях.

Ну и Корвину вот ежжжж попался, тоже какой-никакой, а животный.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
sovenok_
Apr. 13th, 2010 06:14 pm (UTC)
дык не железная я ж, чтоб приползая за полночь еще глаза об фотки ломать. ща попытаюсь
(Deleted comment)
sovenok_
Apr. 14th, 2010 04:05 pm (UTC)
отчасти - до часу ночи я их пихала в яндекс;) а на работе-то жж нет...
(Deleted comment)
sovenok_
Apr. 14th, 2010 04:14 pm (UTC)
смотри уже, раз такое нетерпение одолело;)
а я пока буду вдумчиво сочинять
(Deleted comment)
sovenok_
Apr. 14th, 2010 04:55 pm (UTC)
а она совсем, просто одним краем упирается в море. а пальмы тоже сами не растут, их героически насаждают
jiko_chan
Apr. 13th, 2010 08:29 pm (UTC)
Вах-вах, будто сам там был и на всех посмотрел... :)))
sovenok_
Apr. 14th, 2010 04:06 pm (UTC)
да вобщем было бы на что смотреть, конечно;)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek