?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Собственно говоря, вчера мы приняли волевое решение добраться таки до "5-ти квадратов". Во-первых, потому что в отеле совершенно нечего делать, а во-вторых, потому что Корвин туда дозвонился (мы нашли их местный телефон), и там обещали вечером танцы. В связи с этим мы решили наплевать на местный ужин (который каждый день одинаковый), и поесть в городе. Этот пункт нам удался - в Немо кормят вкусно, хотя со всем этими "стартерами", то бишь свежими лепешками и всякими макательными салатиками непонятно, зачем потом еще что-то есть - и так много. Морепродукты у них смешные, с крабом я воевала дольше всего, но по чести говоря томатный соус там как-то лишний (или я просто привыкла к тому, как это готовят в Билингве). Корвин же в свою очередь честно исполнял данное Трогвару перед отлетом обещание если не выспаться, то хотя бы укуриться (что у него успешно получилось).

Еще нам повезло там освоить такие блага цивилизации, как местную мобильную связь (жопорез от которой я тут как раз и использую), а так же банкомат - с ним вполне можно договориться, хотя он дает очень странные квитанции - на арабском и с формулами, ни одной арабской цифры.

За остальными благами, то бишь за танцами, мы поперлись пешком. На нас удивлялись, когда мы переспрашивали дорогу, качали головами и говорили, что минут 30 пешего хода. Ну что нам кабанам, не дойдем что ли... Набережная тем более у них тут красивая, очень оно романтично гулять в темноте по побережью (с фонарями у них как-то негусто). В конце концов мы уперлись в конец набережной и свернули вбок - ну больше ж некуда... Карту, которую нам рисовала девушка на бумажке, мы, ясен пень, забыли в отеле, поэтому мои сомнения в маршруте ни подтвердить, ни опровергнуть не могли (да, мы валенки и карту не купили). И вот такие стоим мы перед какой-то необозримой пустошью, где-то там на горизонте мерцают огни. Я сначала грешным делом подумала, что это не пустошь, а вода, но нет - море осталось у нас за спиной. Вобщем, шли мы долго, в лучших туристических традициях - сначала по асфальту, потом по проселочной колдобистой дороге, в обход каких-то отелей (кто-то тут селится???? ведь до моря как на собаках до Питтсбурга). Наконец вышли к какой-то автомобильной дороге, увидели пост (check point - вот что это? типа ГАИ наверное), спросили у них (5 квадратов мы спрашивать уже перестали, бесполезно, лучше ориентироваться на "Ганет Синай"), они очередной раз удивились и сказали, что вон туда по дороге. Дорога была автомобильная, с фонарями и уходила почти за горизонт - чего ж не пойти-то по такой...

Мы вобщем-то четко понимали, что если и дойдем, то танцевать уже вряд ли сможем, но тут уже дело принципа. И с этим самым принципом мы обошли практически всю пустошь почти по периметру, и я даже подумала, что можно было бы наверно срезать дорогу, но потом увидела много колючей проволоки и передумала. Может, так оно у них и положено, раз пустошь и никто не ходит... Опять дошли до како-то абстрактного памятника, худо бедно нашли какой-то стенд с перечислением отелей и почапали по указателю к этому самому "Ганет Синаю". Как это у Задорнова - голая степь, луна и запасной путь. Вот как-то так.

Вы не поверите - мы дошли, обошли какие-то постройки в поисках пяти квадратов, но там особо никого - одиннадцать вечера, все спят. Пообщались там с какими-то русскими туристами - никаких танцев нет, вроде что-то будет, но числа 9-го. Мы походили, порассматривали объявления - тщетно, про танцы есть только один плакатик, где приглашают на обучение хастлу. Преподаватели типа все такие молодцы, девочка так вообще чемпионка Москвы по экстремальному хастлу. Это, простите, как? В гамаке и стоя или в скафандре и на лыжах? И по этому делу еще и чемпионат был? Есть многое на свете, друг Гораций...

Вообще, на это мы и закончили путешествие - делать там нечего по большому счету. После чего мы как раз и поймали этого вчерашнего обормота, прости господи.
А сегодня мы продолжили, в том смысле что Корвин сходил искупаться и наступил на морского ежа (или какую-то еще колючую пакость). Ну что, врача вызвали (страховка наше все), перебинтовали и относительно починили. То что вторая нога распорота - не сразу заметили. Так что танцы временно отменяются, остается один выход - укуриться с горя, другие перспективы (включая активное купание) временно отменились. Мы что-то опять молодцы, как всегда;)

Comments

granitsa
Apr. 8th, 2010 06:08 pm (UTC)
ежистам боевой привет)) меня это коснулось только в последний день и в палец.. так что с боевым крещением;)
granitsa
Apr. 8th, 2010 06:14 pm (UTC)
из солидарности обкурился))
sovenok_
Apr. 9th, 2010 05:30 am (UTC)
спасибо, дорогой друг! видимо, твоя солидарность преодолела расстояния и вчера имели место быть два кальяна в одно лицо :-)
sovenok_
Apr. 9th, 2010 05:27 am (UTC)
не, он масшстабно - штук двадцать иголок загнал или больше

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek