sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

О том, какие мы горе-путешественники

Собственно говоря, вчера мы приняли волевое решение добраться таки до "5-ти квадратов". Во-первых, потому что в отеле совершенно нечего делать, а во-вторых, потому что Корвин туда дозвонился (мы нашли их местный телефон), и там обещали вечером танцы. В связи с этим мы решили наплевать на местный ужин (который каждый день одинаковый), и поесть в городе. Этот пункт нам удался - в Немо кормят вкусно, хотя со всем этими "стартерами", то бишь свежими лепешками и всякими макательными салатиками непонятно, зачем потом еще что-то есть - и так много. Морепродукты у них смешные, с крабом я воевала дольше всего, но по чести говоря томатный соус там как-то лишний (или я просто привыкла к тому, как это готовят в Билингве). Корвин же в свою очередь честно исполнял данное Трогвару перед отлетом обещание если не выспаться, то хотя бы укуриться (что у него успешно получилось).

Еще нам повезло там освоить такие блага цивилизации, как местную мобильную связь (жопорез от которой я тут как раз и использую), а так же банкомат - с ним вполне можно договориться, хотя он дает очень странные квитанции - на арабском и с формулами, ни одной арабской цифры.

За остальными благами, то бишь за танцами, мы поперлись пешком. На нас удивлялись, когда мы переспрашивали дорогу, качали головами и говорили, что минут 30 пешего хода. Ну что нам кабанам, не дойдем что ли... Набережная тем более у них тут красивая, очень оно романтично гулять в темноте по побережью (с фонарями у них как-то негусто). В конце концов мы уперлись в конец набережной и свернули вбок - ну больше ж некуда... Карту, которую нам рисовала девушка на бумажке, мы, ясен пень, забыли в отеле, поэтому мои сомнения в маршруте ни подтвердить, ни опровергнуть не могли (да, мы валенки и карту не купили). И вот такие стоим мы перед какой-то необозримой пустошью, где-то там на горизонте мерцают огни. Я сначала грешным делом подумала, что это не пустошь, а вода, но нет - море осталось у нас за спиной. Вобщем, шли мы долго, в лучших туристических традициях - сначала по асфальту, потом по проселочной колдобистой дороге, в обход каких-то отелей (кто-то тут селится???? ведь до моря как на собаках до Питтсбурга). Наконец вышли к какой-то автомобильной дороге, увидели пост (check point - вот что это? типа ГАИ наверное), спросили у них (5 квадратов мы спрашивать уже перестали, бесполезно, лучше ориентироваться на "Ганет Синай"), они очередной раз удивились и сказали, что вон туда по дороге. Дорога была автомобильная, с фонарями и уходила почти за горизонт - чего ж не пойти-то по такой...

Мы вобщем-то четко понимали, что если и дойдем, то танцевать уже вряд ли сможем, но тут уже дело принципа. И с этим самым принципом мы обошли практически всю пустошь почти по периметру, и я даже подумала, что можно было бы наверно срезать дорогу, но потом увидела много колючей проволоки и передумала. Может, так оно у них и положено, раз пустошь и никто не ходит... Опять дошли до како-то абстрактного памятника, худо бедно нашли какой-то стенд с перечислением отелей и почапали по указателю к этому самому "Ганет Синаю". Как это у Задорнова - голая степь, луна и запасной путь. Вот как-то так.

Вы не поверите - мы дошли, обошли какие-то постройки в поисках пяти квадратов, но там особо никого - одиннадцать вечера, все спят. Пообщались там с какими-то русскими туристами - никаких танцев нет, вроде что-то будет, но числа 9-го. Мы походили, порассматривали объявления - тщетно, про танцы есть только один плакатик, где приглашают на обучение хастлу. Преподаватели типа все такие молодцы, девочка так вообще чемпионка Москвы по экстремальному хастлу. Это, простите, как? В гамаке и стоя или в скафандре и на лыжах? И по этому делу еще и чемпионат был? Есть многое на свете, друг Гораций...

Вообще, на это мы и закончили путешествие - делать там нечего по большому счету. После чего мы как раз и поймали этого вчерашнего обормота, прости господи.
А сегодня мы продолжили, в том смысле что Корвин сходил искупаться и наступил на морского ежа (или какую-то еще колючую пакость). Ну что, врача вызвали (страховка наше все), перебинтовали и относительно починили. То что вторая нога распорота - не сразу заметили. Так что танцы временно отменяются, остается один выход - укуриться с горя, другие перспективы (включая активное купание) временно отменились. Мы что-то опять молодцы, как всегда;)
Tags: Египет, лытдыбр, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments