?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О местном сервисе

Он в принципе есть, но не там где надо. То есть там где они нужен - так ни хрена, и наоборот. На фразу "hello, my friend!" у меня скоро будет аллергия, как и на всякие "заходите-посмотрите" - забодали непередаваемо. Пока идешь по дороге, каждый встречный-поперечный автомобиль бибикает и моргает фарами - особенно ночью глаза выносит. Все норовят что-то продать или подвезти. Правда, местный извоз приводит в ужас, образно говоря. Товарищ от ТезТура, который нас вез из аэропорта и засыпал на ходу - это еще просто подарок судьбы. А вот местное такси, в основном сделанное из Вранглеров или разного рода джипов-пикапов (они ж тут абсолютно одинаковые - что ниссаны, что тойоты, что шевроле), - это полный звиздец, если не сказать другим созвучным словом. Они водят совершенно страшно и произвольно, останавливаясь поговорить на улицах, как пешком, проезжая слева разделительной (конструктивно выполненной!!) или как придется при официальном правостороннем движении. Ну то что денег дерут без счета - это само собой.

Но последний случай превзошел просто всех и вся - ловили сейчас машину (про то, как мы туда попали, я еще расскажу попозже), нам до этого сказали, что оттуда ехать 30 фунтов. Ну ладно, прикинули мы, ночь - значит и 35 нормально (в грубом пересчете нынче 1 фунт - 6 рублей). Ну и пристал к нам какой-то доходяга с пикапом, типа поехали, русские друзья, довезу. Мы, говорю, до Майами Бич, и не больше чем за 35 фунтов. Он мялся, просил полтинник, а нам было уже почти все пофиг и мы собрались уходить пешком.

Короче, жадность его погубила и он вроде согласился на 35. А через некоторое время выяснилось, что он ни хрена вообще дороги не знает. Довез нас до мостика в старом городе и говорит, вот он бич. Не-е-е, говорю, "Майами бич". Он повздыхал, поехал, вдруг раз-раз, свернул в какие-то трущобы, остановился и спрашивает "Ы?", типа может все-таки приехали? Не-е-е, говорю, еще раз для особо одаренных - Майами Бич! Отель Майами Бич! А судя по тому, что он это даже выговорить не может, то дело плохо, дорогу он не то чтоб не знает, но и не найдет с таким произношением. Подъехали к какой-то кучке арабов, он им на что-то долго жаловался, после чего я уже объясняла, что я дорогу отсюда знаю если из трущоб вырулим, так вы ему скажите, чтоб ехал куда я покажу. Вобщем договорились (допереводились, прости господи), едем. Ща, говорю, на центральной улице направо. И налево?- спрашивает он. Нет, просто направо. "А потом налево?" Блядь!!!! И это у меня кривая женская логика?!

Проехали очередную площадь с памятником (их тут много и совершенно не понятно, что именно символизирующих), он опять кого-то подозвал. Представляете себе процесс, да? Посередь площади, наплевав на то, как его кто-то будет объезжать, он поговорить останавливается! Это, говорит, мой папа! Да хоть троюродный дедушка, если он тебе дорогу объяснит, раз уж мне не веришь. Мужик поинтересовался куда нам, я как заведенная говорю - Майами бич. ЫЫЫ отразилось у мужика на лице и он как-то весьма сожалеюще посмотрел на водителя. Толкнул ему короткую речь и мы поехали дальше. продолжала работать штурманом-переводчиком, периодически переспрашивая Корвина, не глючит ли меня с направлением. Этот придурок еще и у охраны на посту переспросил как туда ехать, а охрана на этом посту наверно скоро нас с Корвином в лицо отличать будет, сколько раз мы мимо них мотаемся... И в результате мы все равно до отеля не доехали, потому что наше терпение кончилось и мы на очередное переспрашивание "не здесь ли?" сказали хором "Yes!!!". И на 35 фунтов мужик очень огорчился и клянчил еще десятку сверху. Мы популярно объяснили (с нашим разговором и его пониманием) что не за что, и так штурманами работали.
Много раз по дороге вспомнила ija с ее приключениями в такси. ;)

А в отеле у нас сервис как раз зело ненавязчивый. То есть совсем. Ну, то что уровень отделки номера навевает воспоминания о "совке" и навязчивые мысли о ремонте (везде - тут, дома, в Серпухове, и вообще) - это еще полбеды. А вот то что обещанный кальян Корвину делали шесть часов, и, что характерно, так и не сделали - вот это мрак. Всякие пляжные полотенца и матрасы в принципе бесплатны, но где их брать - непонятно. То есть иногда пока ты валяешься на шезлонге к тебе прибегают и все приносят, иногда нет. Может подразумевается, что все время пребывания это нужно держать у себя, но про матрас мне что-то так не думается... Короче, нифига не понятно.
Ну и уезжая сегодня озадачили их прибраться в номере (ясного расписания уборки нигде нет), они счастливо кивали. Сейчас вот пришли - ни намека на уборку. Все это можно пережить, если б не отсутствие, извините, туалетной бумаги. Так что Корвин опять пошел пинать ресепшн, в результате чего нам на ночь глядя сменили полотенца (судя по времени, бегали в соседний отель), но с туалетной бумагой долго мялись и сказали "ну давайте завтра, а?" Вот и как это?! какой-то неиллюзорный пиздец...
Да и вообще территория чистотой не блещет, то есть есть смутной ощущение, что они ее е каждый день подметают, хотя было бы что подметать...

Короче говоря, как говорит Кролик - я видимо ошиблась со страной, ибо в Турции имхо намного лучше. Тут мне вообще стремно куда-то ехать, к слову об экскурсиях, хотя такси при нашем расположении - неизбежное зло. Куда-то пилить по такой жаре совершенно не хочется - радости никакой от этой пылищи и устаешь очень быстро, а это у них тут еще, блин, весна... Не-не-не, Дэвид Блейн, не хочу я быть бедуином :(

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
ellori
Apr. 7th, 2010 09:39 am (UTC)
Вот второй день читаю и удивляюсь - как тебя в такие гребеня занесло? Тур-оператор поспособствовал? Просто у меня ряд знакомых ездят в Египет с огромным довольствием и ни разу не жаловались =)

Или - тут вопрос ценовой категори??
sovenok_
Apr. 7th, 2010 10:25 am (UTC)
да фиг его знает, просто нигде толком не упоминалось, что этот отель в таких гребенях, а Дахаб-то большой, вернее протяженный. Отзывы читала - ничего экстраординарного, нормальные отзывы (может люди никуда отуда не выходили и было им хорошо). А товарищи, которых я спрашивала, не очень помнили, но "вроде ваш отель там где-то в Лагуне..."
До этой Лагуны по хорошему километров девять...
twilightbeing
Apr. 7th, 2010 09:39 am (UTC)
Гм... Знаешь, после прочитаного у мну ощущение, что со страной вы таки слегка промахнулись... Что-то типа поиска Эйфелевой башни в Варшаве и Колизея в Ереване..
Ну и с гостиницей - тоже (причем, похоже, даже больше, чем со страной).
А путеводители ДО поездки смотрели? Особенно пункт про местное такси?
sovenok_
Apr. 7th, 2010 10:29 am (UTC)
и смотрела, и читала. но одно дело абстрактное знание, и другое, когда на практике приходится по два раза на дню с этим такси связываться. Я и в Москве-то это дело категорически не люблю (необосновано, просто не нравится), а уж тут...
global_evil
Apr. 7th, 2010 09:53 am (UTC)
Не знаю. Мы были этой зимой в Хургаде. не супер - пупер, но в целом очень понравилось. Правда мы с дитем и из отеля никуда не выезжали.
sovenok_
Apr. 7th, 2010 10:30 am (UTC)
думаю, что ключевое слово "не выезжали";)
global_evil
Apr. 7th, 2010 10:39 am (UTC)
Это да. Но цель была - отдохнуть. Цель "посмотреть" - это про другое.
belowinnear
Apr. 7th, 2010 10:41 am (UTC)
Ад какой... Сочувствую. А переселиться в другой отель нереально?
sovenok_
Apr. 7th, 2010 12:58 pm (UTC)
думаю, что из-за оставшихся трех дней никто не будет с этим связываться. Потому как соседних отелей две штуки на 5 километров, а в старый город - наверняка это дороже, если вообще не пойдет речь про ту же Лагуну... Даже мне лень связываться, честно говоря. Тем болел, что с уборкой вроде договорились (с третьего раза) ;))
jerry_
Apr. 7th, 2010 06:36 pm (UTC)
у всех знакомыых от слова ебипет перекашивает лицо до неузноваемости и вылетает фраза
- в этот мухосранск? - никогда больше...
sovenok_
Apr. 7th, 2010 07:17 pm (UTC)
ну может это смотря с чем сравнивать... я пока могу сравнить только с Турцией
jerry_
Apr. 7th, 2010 07:35 pm (UTC)
судя по всему - с чем ни сравнивай :)
granitsa
Apr. 8th, 2010 08:54 pm (UTC)
и то сравнение не в пользу египта;)
sovenok_
Apr. 9th, 2010 05:25 am (UTC)
однозначно, даже к гадалке не ходи ;)
luft_hansa
Apr. 10th, 2010 02:18 pm (UTC)
Просто изначально в Египте с сервисом похуже чем в Турции однозначно! В зависимости еще от отеля, кстати скажи уж все что за отель, что бы остальным не повадно было ;)) Имхо дахаб место изначально для скитальцев, дайверов, йогов .. ну короче отстраненное от цивилизации. Люди туда приезжают совсем не за сервисом. Естественно в Египте, все только на территории отеля, за территорией не то что бы сервис кончается, кончается все! Как в фильме: мы где находимся,- Между Бакель и Туба, а что ближе Бакель или Туба, - Все равно!!! Пустыня есть пустыня... Так что в Египте либо сервис, либо палатка и пространственное отдохновение, ну уж точно не передвижение... Не понимаю почему не олл инк. Даже в Турции я бы не был рад если бы даже пиво купил за пределами отеля - барыги одни. Уж не говоря о пиве и сигаретах.. не меньше 4 евро.
sovenok_
Apr. 10th, 2010 05:33 pm (UTC)
отель "Майами бич", прости господи. В Дахабе, как выяснилось, тоже можно жить в центре старого города, в Лагуне, или как мы в жопе мира. Ну и не олл инк, потому что изначально поскромничали в средствах и отель трешка, где такого вообще нет.
( 16 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek