sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

О местном сервисе

Он в принципе есть, но не там где надо. То есть там где они нужен - так ни хрена, и наоборот. На фразу "hello, my friend!" у меня скоро будет аллергия, как и на всякие "заходите-посмотрите" - забодали непередаваемо. Пока идешь по дороге, каждый встречный-поперечный автомобиль бибикает и моргает фарами - особенно ночью глаза выносит. Все норовят что-то продать или подвезти. Правда, местный извоз приводит в ужас, образно говоря. Товарищ от ТезТура, который нас вез из аэропорта и засыпал на ходу - это еще просто подарок судьбы. А вот местное такси, в основном сделанное из Вранглеров или разного рода джипов-пикапов (они ж тут абсолютно одинаковые - что ниссаны, что тойоты, что шевроле), - это полный звиздец, если не сказать другим созвучным словом. Они водят совершенно страшно и произвольно, останавливаясь поговорить на улицах, как пешком, проезжая слева разделительной (конструктивно выполненной!!) или как придется при официальном правостороннем движении. Ну то что денег дерут без счета - это само собой.

Но последний случай превзошел просто всех и вся - ловили сейчас машину (про то, как мы туда попали, я еще расскажу попозже), нам до этого сказали, что оттуда ехать 30 фунтов. Ну ладно, прикинули мы, ночь - значит и 35 нормально (в грубом пересчете нынче 1 фунт - 6 рублей). Ну и пристал к нам какой-то доходяга с пикапом, типа поехали, русские друзья, довезу. Мы, говорю, до Майами Бич, и не больше чем за 35 фунтов. Он мялся, просил полтинник, а нам было уже почти все пофиг и мы собрались уходить пешком.

Короче, жадность его погубила и он вроде согласился на 35. А через некоторое время выяснилось, что он ни хрена вообще дороги не знает. Довез нас до мостика в старом городе и говорит, вот он бич. Не-е-е, говорю, "Майами бич". Он повздыхал, поехал, вдруг раз-раз, свернул в какие-то трущобы, остановился и спрашивает "Ы?", типа может все-таки приехали? Не-е-е, говорю, еще раз для особо одаренных - Майами Бич! Отель Майами Бич! А судя по тому, что он это даже выговорить не может, то дело плохо, дорогу он не то чтоб не знает, но и не найдет с таким произношением. Подъехали к какой-то кучке арабов, он им на что-то долго жаловался, после чего я уже объясняла, что я дорогу отсюда знаю если из трущоб вырулим, так вы ему скажите, чтоб ехал куда я покажу. Вобщем договорились (допереводились, прости господи), едем. Ща, говорю, на центральной улице направо. И налево?- спрашивает он. Нет, просто направо. "А потом налево?" Блядь!!!! И это у меня кривая женская логика?!

Проехали очередную площадь с памятником (их тут много и совершенно не понятно, что именно символизирующих), он опять кого-то подозвал. Представляете себе процесс, да? Посередь площади, наплевав на то, как его кто-то будет объезжать, он поговорить останавливается! Это, говорит, мой папа! Да хоть троюродный дедушка, если он тебе дорогу объяснит, раз уж мне не веришь. Мужик поинтересовался куда нам, я как заведенная говорю - Майами бич. ЫЫЫ отразилось у мужика на лице и он как-то весьма сожалеюще посмотрел на водителя. Толкнул ему короткую речь и мы поехали дальше. продолжала работать штурманом-переводчиком, периодически переспрашивая Корвина, не глючит ли меня с направлением. Этот придурок еще и у охраны на посту переспросил как туда ехать, а охрана на этом посту наверно скоро нас с Корвином в лицо отличать будет, сколько раз мы мимо них мотаемся... И в результате мы все равно до отеля не доехали, потому что наше терпение кончилось и мы на очередное переспрашивание "не здесь ли?" сказали хором "Yes!!!". И на 35 фунтов мужик очень огорчился и клянчил еще десятку сверху. Мы популярно объяснили (с нашим разговором и его пониманием) что не за что, и так штурманами работали.
Много раз по дороге вспомнила ija с ее приключениями в такси. ;)

А в отеле у нас сервис как раз зело ненавязчивый. То есть совсем. Ну, то что уровень отделки номера навевает воспоминания о "совке" и навязчивые мысли о ремонте (везде - тут, дома, в Серпухове, и вообще) - это еще полбеды. А вот то что обещанный кальян Корвину делали шесть часов, и, что характерно, так и не сделали - вот это мрак. Всякие пляжные полотенца и матрасы в принципе бесплатны, но где их брать - непонятно. То есть иногда пока ты валяешься на шезлонге к тебе прибегают и все приносят, иногда нет. Может подразумевается, что все время пребывания это нужно держать у себя, но про матрас мне что-то так не думается... Короче, нифига не понятно.
Ну и уезжая сегодня озадачили их прибраться в номере (ясного расписания уборки нигде нет), они счастливо кивали. Сейчас вот пришли - ни намека на уборку. Все это можно пережить, если б не отсутствие, извините, туалетной бумаги. Так что Корвин опять пошел пинать ресепшн, в результате чего нам на ночь глядя сменили полотенца (судя по времени, бегали в соседний отель), но с туалетной бумагой долго мялись и сказали "ну давайте завтра, а?" Вот и как это?! какой-то неиллюзорный пиздец...
Да и вообще территория чистотой не блещет, то есть есть смутной ощущение, что они ее е каждый день подметают, хотя было бы что подметать...

Короче говоря, как говорит Кролик - я видимо ошиблась со страной, ибо в Турции имхо намного лучше. Тут мне вообще стремно куда-то ехать, к слову об экскурсиях, хотя такси при нашем расположении - неизбежное зло. Куда-то пилить по такой жаре совершенно не хочется - радости никакой от этой пылищи и устаешь очень быстро, а это у них тут еще, блин, весна... Не-не-не, Дэвид Блейн, не хочу я быть бедуином :(
Tags: Египет, лытдыбр, отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments