?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О прибытии в Африку

А на днях я линять начал дорога была так себе, признаться по чести. Самолет, и так не рано вылетавший, задержали на час с лишним, так что учитывая все временные перепады прилетели мы где-то в двенадцатом часу на местные деньги. И еще не меньше часа проторчали на паспортном контроле - как-то у ни этот вопрос не продуман. Ну и дорога до Дахаба была загадочной - серпантин, ночь, горы по левую руку навевали усердную мысль о Северо-чуйском хребте, трассе М-52 и заброске в сторону Монголии.
Вообще окрестности производили странное впечатление - сплошной песок, какие-то недостройки и в конце концов наш отель. Нас приняли, разместили - все нормально, хотя конечно отельчик простенький - дальше некуда. Однако мы с Корвином тут же дочапали до моря (ажно 50 метров) и потоптались в прибое, после чего повалялись в шезлонгах, взирая на крупные южные звезды и несколько перекошенную Медведицу. После чего с чувством выполненного долга пошли спать - умотались как черти.

Сегодня наутро для меня стало открытием, что я нихрена не понимаю английского. То ли с перепугу, то ли у них акцент такой - но хоть стреляйте меня. Поэтому изъясняемся мы с трудом, чуть ли не жестами. Памятуя краткие объяснения tgloom на бумажке, мы пошли искать тут какую-нибудь цивилизацию. Чем дальше, тем больше мы убеждались в том, что это типичные Бельдяжки (ну вы меня понимаете) - шли мы по какому-то довольно псивому побережью, то и дело натыкаясь на то ли недостроенные, то ли заброшенные отели. Периодически нас обгоняли маленькие караваны верблюдов, двигающиеся в неизвестном направлении. Худо-бедно через минут сорок ходьбы мы наткнулись на дайвовую станцию, но и тут нас ожидало разочарование - ни про какие "5 квадратов" они не слышали и вообще не понимают чего мы хотим. Впрочем, на стене у них была нарисована карта, по которой мы долго елозили носом. После чего у меня закралось страшное подозрение, что я очень сильно промахнулась с географией и живем мы в захудалой местности Бельдяжки бедуинской деревне, от которой до Масбада километров пять, по-хорошему.
Ну и ясен пень - вай-фая тут нет, немножко интернета в кабеле, за который выгоднее платить местными тугриками. С тугрикаим - отдельная песнь, потому что их надо менять в банке, как выяснилось, иначе очень невыгодно. И даже воды не купишь в отеле - сдачи у них нет и вообще... Ну как это вообще? При том, что у нас не all inc и все время прихлебывать что-нибудь компотное не получается.
Огорчились мы с Корвином и пошли пешком в Масбад. Тем более что и телефоны у нас работать тут даже с роумингом отказались, а туристических карточек мы купить не подумали; а нас объяснили, что до того Масбада ну минут 45 пешком. Нешто мы не туристы, подумали мы, и пошли, буквально солнцем палимые и ветром гонимые. Это мы наверное зря, но местных тугриков у нас не было, а из баксов самое мелкое - сотня, не ловить же с этим такси. Но ерунда даже не в жаре и солнце, а в том, что дорога наша пролегала сначала буквально по краю гор, а потом по каким-то трущобам, где людей почти нет, но по помойкам скитаются разноцветные козы. Вобщем, весьма неуютно.
Наконец мы нашли какую-то площадь, от нее свернули к морю (где я помочила ножки, набрала полные тапки песка и смогла идти только босиком). Долго шли по какой-то набережной - я вообще утратила уже способность различать все эти магазинчики и лавочки. Наконец мы узрели надпись dahab-club.ru где нам на русском языке пояснили куда и как пройти, чтоб поменять денег и поесть.
И вот сидя в чудной забегаловке, прихлебывая свежевыжатый сок сахарного тростника с лимоном, я поняла - вот теперь, кажется, приехали.

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
nasstep
Apr. 6th, 2010 12:41 am (UTC)
уффффф
sovenok_
Apr. 6th, 2010 07:59 am (UTC)
именно!
ytkahoc
Apr. 6th, 2010 05:17 am (UTC)
оу отпуск это круто.
кстати раз ты в Египте, можешь помочь сделать 1 фотку для бонуса по игре? (:
sovenok_
Apr. 6th, 2010 07:58 am (UTC)
абстрактно - могу, фактически - смотря какую и смотря где. к пирамидам я,например, не поеду :-)
ytkahoc
Apr. 6th, 2010 08:00 am (UTC)
а там не обязательно пирамиды, там любая достопримечательность или что-то типа, но которую можно проверить что вот это место в путеводители, википедии и т. п. фотография человека на фоне с листочком с надписью DudeWhereIsMyCar?
eterny
Apr. 6th, 2010 06:45 am (UTC)
)) рассматриваю дахаб в викимапии, прикольно
такие там названия смешные попадаются .. и чем более в тотальной попе, тем звучнее ) Paradise resort например
а вы где? :)
( http://wikimapia.org/#lat=28.4904192&lon=34.5105457&z=14&l=1&m=b&search=dahab%20egypt )
sovenok_
Apr. 6th, 2010 07:54 am (UTC)
а мы еще дальше, в Майами бич:-)
eterny
Apr. 6th, 2010 08:31 am (UTC)
фига себе деревня Верхние Жопеня...
sovenok_
Apr. 6th, 2010 12:35 pm (UTC)
я ж говорю - промахнулась с географией...
eterny
Apr. 6th, 2010 08:32 am (UTC)
а еще дальше там есть чудное место "Голубая Дыра"
( 11 comments — Leave a comment )

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek