?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Знакомства

Вчерашний прецедент с аськой натолкнул меня на любопытные размышления. Вот как обычно знакомятся люди? вернее, что в первую очередь оценивают? Ну, внешний вид, голос, составляют себе какое-то впечатление по речи человека - интересно ли с ним вообще. Просто в свое время успела немного пообретаться по сайтам знакомств - относительно однообразный процесс типа вроде заинтересовались - встретились - поговорили. Ну, может обнялись, и такое бывает. Насчет целоваться - уверять не буду, скорее редкость, чем правило: ну чужой человек, что мне с ним целоваться?
И что мы имеем с танцами, на дискотеке или на занятиях. Мало того, что в темноте не всегда лицо толком разглядишь, так первое что ты делаешь - это берешь человека за руку и оцениваешь именно эту руку: холодная, мягкая, сильная... Говорить в танце неудобно, поэтому беседы о жизни как-то выпадают, зато наличествует физический контакт. Целоваться может никто и не полез, но после того как тебя и покрутили, и прижали, и обняли, а то еще и глазки построили, то человек уже не кажется таким чужим, если, конечно, с ним понравилось танцевать.
Как много проблем отпадает при таком способе - не надо вешать лишнюю лапшу на уши и выслушивать такую же ерунду. Если с человеком зажигательно и приятно танцевать - то скорее всего и в жизни человек будет интересен, а если нет - то и так понятно, что попытка себя не оправдала. Просто для меня понятие "чужой человек" всегда в первую очередь подразумевало нежелание физического контакта. То есть ты отодвинешься, если он приблизится, у тебя не возникнет желания погладить его по плечу и даже как-то неуютно, когда берут за руку. А после УДАЧНОГО танца понимаешь, что ты совершенно спокойно позволяешь себя не только брать за руку, но и на колени сажать и на плечо закидывать;)
Наверняка тут есть еще куча нюансов, которые у меня пока не получается сформулировать, но пока у меня вот такие сумбурные мысли.
А что уважаемые други думают по этому поводу?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
enot87
Oct. 21st, 2006 02:15 pm (UTC)
разумно.
inncha
Oct. 21st, 2006 03:06 pm (UTC)
Вот я те, как "краевед" (вся жизнь в танце как никак) :) скажу, что твой пассаж "Если с человеком зажигательно и приятно танцевать - то скорее всего и в жизни человек будет интересен" - это такое допущение, которое в жизни нифига не работает. Видимо, пока тебе просто везло.

Сколько я знаю волшебных танцоров, которые за стенами зала жуткие нытики, безвольные, абсолютно неинтересные, а уж "поболтать" - лучше и не пробовать.
Вот только в постель с ними и можно сходить. И то пару раз - потом не интересно. :))
Приятность рук, торса и мозга - не имеет, увы, прямой зависимости. :)
Так что приятные объятия не является гарантией.
sovenok_
Oct. 21st, 2006 07:33 pm (UTC)
вобщем-то ты права, во всяком случае такое знакомство получается в первую очередь для физического контакта.
Хотя с другой строны - есть люди, которые хорошо танцуют, даже и в конкурсах побеждают и все такое. Но при этом партнершу тягают как ядро, в глаза не глядя. То есть ОН вышел и станцевал, а с кем - он и не заметил, да и не смотрел вобщем. Вот это как раз из разряда, когда НЕУДАЧНО потанцевали.
turtleelena
Oct. 23rd, 2006 04:12 pm (UTC)
танци, они, как ни крути, всежтаки жЫвотного происхождения %))))
( 4 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek