sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про счастливое число 7

Это да, я снова про винду. Она, конечно, красивая, но сцука тормозная. Особенно на моем домашнем компе, который центральным железом последний раз обновлялся в 2003 году (если мне не изменяет память финансовая отчетность). То есть если виста конструктивно не могла, то семерка в принципе идет, "но как она это делает!"(с) Практически как североамериканский кролик-зануда, ну вот только если от эйфории из гнезда не вываливается...
Например, в 2000-м я тормоза фаерфокса списывала на то, что он жрет память (особенно если третьи сутки не перегружаешь с торрентом-то). А теперь эту память ест еще и семерка, так что фаерфокс (про ИЕ я вообще промолчу) соображает и работает ме-е-едленно и со вкусом, словно стриптиз танцует.

Оно, конечно, красиво. В смысле семерка вообще, а не как тормозит фаерфокс. И еще там работает аимп, который не пашет в 2000-м. Не без глюков, правда - из проводника нельзя туда перетащить песни, как и запихнуть их через меню типа "воспроизвести" или "добавить в плейлист" - только из самого аимпа добавляется через его стандартное меню. Невелика беда, конечно, но все-таки...
А еще в ФФ регулярно сбрасываются пароли, которые вроде уже запоминались. Мелочь, но бесит, честно говоря.

Вобщем, я что-то никак не придумаю как быть. В меру мощный бук у меня, конечно, есть, но мне не хочется использовать его стационарно, даже привинтив к нему большой монитор - стационарный комп с большой клавиатурой, мышью и живущий при этом в тумбочке мне больше нравится. 2000-й уже порядком покосился за год с лишним (или когда я его там переставляла) и ИЕ у него давно отвалился (мне вроде не надо, но тем не менее), ну и да - оно накладывает некоторые ограничения на проги, которые вообще не знают кто такой 2000-й.

По текущим финансовым реалиям я вижу такие варианты (из серии "одно другому не мешает"):
- купить где-нибудь на молотке еще полгига памяти РС2700 не ЕСС (гиг что-то не вижу, может и не делали тогда)
- аналогично поступить с процом модели "пень-4" где-нибудь на 2,6 ГГЦ формата 478-го гнезда, ибо у меня ваще селерон (как ни стыдно это признавать в моем возрасте)
- поставить Гугл-Хром, чтоб меньше жрало памяти. Хотя кинам в хорошем качестве это все равно не поможет...

Может я что упускаю и есть еще какие рациональные решения? (выкинуть машинку целиком не предлагать - по финансовым соображениям)

ЗЫ. Про ХР я ничего не говорю, потому что у меня банально нет дистрибутива, а все мои попытки его изготовить оканчивались крахом;)
Tags: деньги, техническое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments