?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

О насыщенных выходных

Как очередной раз выяснилось - охота пуще неволи. Что в субботу выразилось в том, что перед концертом в Буффе я не только приоделась и накрасилась, но и направилась в таком виде в компании таких же красавиц по разнарядке Рагнара "создавать атмосферу и настроение" в один из московских клубов.

Ну наши-то регулярно там бывают, а я как-то первый раз искала дорогу. К тому же я опять приперлась раньше всех и долго пыталась найти общий язык с персонал на тему "зачем и от кого я". Но ничего, одолели, потом постепенно наши подтянулись. К началу мероприятия выяснилось, что ситуация из серии "восемь девок, один я", но метаться было уже поздно. Поэтому зажигали зал по очереди, или вообще сольно, кому мужчин не хватило.
По итогам что я могу сказать... Надо иметь с собой в авоське партнера и одевать другие туфли - на шпильках я могу даже акробатику прыгать, но вот твистовать - анриал. И еще - с Петровичем очень непривычно танцевать, по-моему мы скоррелировались как-то только к концу композиции.

Далее мы с Ксюшей немного выдохнули и как раз поехали в Буфф на концерт X-Team.
В принципе, по большому счету, все скорее удалось, нежели не очень. Концерт был вполне себе удачным, хотя настройки микрофона оставляли желать лучшего. Партнеров хороших было много и платье всем понравилось, а вот места было мало. Но то есть места-то как обычно, а вот народу на нем много.

Концерт умудрились совместить с рядом бездей-дэнсов и одним как это сказать?.. ну, свадебным, вобщем;) Ну и отмечали это все, непременно же. Выяснилось, что на фасте я с горя перехожу на сингл и особо не жужжу. А то и на 4, но партнеру вроде не мешаю... Ну и да - у бугеров нет привычки к тому, что у партнерши юбка летит на уровне пояса, путаются они в ней (в юбке, а не партнерше) ;)

В активе, по традиции, хорошие партнеры (спасибо ВСЕМ!) и благостное настроение, а так же акробатика у крыльца Буффа с Сашей и Максом. Рада была увидеть dasharik84 с Темой;) В пассиве, как обычно, избитые ноги, духота и какое-то чучело в косовороткевышитой рубашке, порывавшееся со мной якобы танцевать.

Прихрамывая я отправилась спать. А утром была очередная тренировка.

Партнер у меня как всегда опоздал, так что некоторое время я вдумчиво втыкала в происходящее. Итог печален - я ни хрена не понимаю. Немного греет душу то, что и партнер ни хрена не понимает и мы хорошо находим общий язык. Я конечно не знаю - может количество перейдет когда -нибудь в качество, но пока никак. Кроме замечаний что "так танцевали в позапрошлом году" ничего толкового не вышло. Ибо я не понимаю, как это "мы все делаем вместе с партнером", "у нас коленка сгибается на каждый счет", а потом вдруг "у партнера на скорости это счет пропадает" - зашибись, а у партнерши что ли лишний остается? Или она потом не с той ноги идет? Я, конечно, могу внезапно перенести вес и пойти не с той ноги, но что-то мне подсказывает, что должна быть какая-то основа, задолбив которую можно уже не думать почти какая нога где подгибается. А не "ну там по музыке посмотрите"... И почему это" так уже давно никто бедрами не вертит"? Как раз вся группа и вертит, кроме пожалуй Насти - вполне возможно, что они с Андрюшей таки познали дзен, но остальные как вертели - так и вертят.
Уже не говоря про то, что после субботы мои суставы категорически против опоры на них в шейке, тем более на каждом шагу. Так что я уже прям и не знаю - ждать еще просветления или уже безнадежно...

Вся такая озадаченная и опечаленная я поперлась на мастер-класс к Ване с Жанной. Ну кто читал афиши, тот знает - анонсировалось как три урока, для BI, IA и для выступающих на соревнованиях. Для бегиннеров были объявлены шаги и связки. Ну меня попросили побыть партнершей - ну вобщем не вопрос, сказала я и пришла в первую группу.
Все занятие Ваня гонял нас на какую-то рутинку, сначала в стиле wcs, потом уже буги. Я, конечно, не специалист, но нафига? Первый час, было много начинающих, люди не в состоянии еще скакать с такой скоростью, а главное усваивать материал так быстро. Да и по себе сказать могу - мне надо долго и нудно отрабатывать, прежде чем дойдет до автоматизма, а на мастер-классе этого времени нет.

Более того - мальчиков с девочками было приблизительно поровну, ну неужели трудно провести как обещано "про шаги и связки"? Я понимаю, это бывает оправданно, когда партнеров нет (ну или партнерш), много парного не наработаешь, давайте прыгать рутинку. Ну или когда это что-нибудь типа шим-шэма или джиттербаг-стролла - в любом месте любые люди услышали, построились и поскакали, как говорится - красота среди бегущих. А тут выучило (точнее, запомнило больше половины) тридцать человек, и куда с этим? Ни номер не покажешь, ни вспомнишь назавтра...

На мой недоуменный вопрос, типа "а где парные танцы", Ваня сказал, что "вот такой регламент утвердили". Еще бего озвучивали заранее, ага...

Логичным завершением танцевального воскресения стала очередная поездка в Эсту (я проезжала там два раза за два дня и все время думала о новых тапках), где в течение пяти минут до закрытия я оперативно померяла несколько пар тренировочных туфель - тщетно. Ну я в принципе девушка упорная, и еще много магазинов оббегаю, но тем не менее...

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
jabunionok
Oct. 19th, 2009 05:08 pm (UTC)
зато выходные точно удались насыщенными.
А ещё - тебе таки ооочень идёт боевой раскрас! ;)
sovenok_
Oct. 20th, 2009 03:57 am (UTC)
спасибо, красавица;)
ну это еще часто от настроения зависит, иногда крась - не крась, а все равно не то...
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek