sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Про дорогу в параллельные миры

Как всегда при поездке к jiko_chan не обошлось без приключений. Оно и понятно - у них там КМА и все такое. Но по сути до КМА мы и доехать-то не успели, как попали с wild2 в какое-то параллельное измерение.

В принципе за восемь лет езды туда-обратно на машине дорогу я уже основательно выучила. Но пару лет назад на месте окончания магистрали М2 и поворота ее на обычную трассу в сторону Тулы стало вдалеке маячить продолжение автострады, да и знаки говорили, что Белгород - туда. Просто так тратить время и в выходной проверять за 200 км от столицы куда же ведет дорога мне было как-то в ломы, а тут вроде такой случай. Да и машины оттуда едут - откуда-то же они там берутся... Короче, посовещались и поехали. Довольно быстро выяснилось, что магистраль не достроена и функционирует у нее только одна сторона, по одной полосе в каждом направлении. А вторую половину строят еще, но в принципе все равно хорошо - народу мало, дорога ровная, светофоров и перекрестков нет.

Но все хорошее когда-нибудь кончается, а потому и трасса где-то на широте Тулы тоже кончилась. Мы почесали в репе и решили как-нибудь выходить на старую трассу, раз уж новая кончилась. Ехали-ехали, приехали на перекресток. Не, там даже камень на развилке указатели были, но почти ни одного знакомого названия мы не увидели, что насторожило. Непосредственно в Тулу нам было не надо и мы сначала поехали на Воронеж. Однако через некоторое время засомневались и вернулись к перекрестку. Долго вертели в руках карту области - хоть и Московской, но как обычно крайние страницы показывают немного в соседних областях. Вот и тут мы долго рассматривали окрестности трассы и поехали на какой-то Белев. Его на карте не было, но судя по направлению трасса была где-то там. Через некоторое время я заподозрила лажу, очередной раз увидев чистое поле со стеллой "Тульский бройлер", wild2 же уверял, что судя по карте трассу мы уже переехали. Ну как?! Ну чистое ж поле, ни переезда, ни мостика - ни сверху ни снизу!

Плюнули и пошли другим путем - вот от этого поворота идет дорожка, которая через поселок Новый и упирается в трассу. Другой путь оказался фееричным - мы проезжали какие-то заброшенные остатки коттеджей, судя по архитектуре конца 80-х годов, этакие бетонно-панельные близнецы, без окон и без дверей полна жопа огурцов. Все нахрен быльем и травой поросло и людей никого. Ну и дорога вся в ухабах, местами совсем теряет сие благородное название. Однако едем, wild2 меня подбадривает, что вон там водоемчик, как раз мимо него дорога проходит, осталось немного. И точно вскоре на дороге показался "кирпич", вот прям в лесу. Мы гордо проигнорировали и вскоре уперлись в шлагбаум с надписью типа "только для сотрудников Туластыдсбытзагранпоставка".

Олег ушел на поиски кого-нибудь говорящего (благо, домики были несколько более обнадеживающие, чем раньше) и через некоторое время вернулся с вестями, что по словам жителей трассы здесь никогда не было!

Поперлись мы обратно к загадочному перекрестку на Воронеж, сильно озадаченные - как это трассы нет?! сколько катаюсь по этой карте, все было на месте - карта ноября 2000 года. И тут дало себя знать изучение теории надежности - я вспомнила, что в бардачке есть карта всея Руси с обозначениями всех заправок Юкоса, соответственно где-то 2005 год. Так вот там эта трасса обозначена пунктиром - когда-нибудь будет построена. А в 2000-м году - нате пожалста, трасса на полстраницы!

А ехать, кстати говоря, если вы там окажетесь правильно на "Воронеж".

Вот так, удивительное рядом, друзья мои.

ЗЫ. Кстати, всвязи с такими путешествиями оба раза мы проехали мимо пряников, а грибов у jiko_chan не было - очень сухо. Так что по традиции я опять привезла бухла бальзамов. Наверняка besumnoeoblako не даст соврать - бальзамы у них производятся просто дивные.
Tags: отпуск, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments