sovenok_ (sovenok_) wrote,
sovenok_
sovenok_

Время работает на меня

Я тут на досуге пораскинула мозгами - мне даже выгодно по-своему тянуть время.

В смысле СУ-155 (да-да, которое с привидениями), ибо чем позже они разродятся собственностью (с чем они традиционно любят затягивать), тем больще денег я успею скопить на перекредитование. Конечно, после собственности будет платеж поменьше по факту (хотя процент побольше) и даже налоговый вычет с покупки и процентов (когда-нибудь), но его размер меньше того, что придется впендюрить в перекредитование, да и дадут его в каком-то необозримом будушем. А перекредитовываться придется в очень даже обозримом.

В смысле Росбанка, которому мне придется собирать заново все документы на кредит, а чем дольше я здесь проработаю, тем красивее будет НДФЛ, понятное дело. Да и трудовая приличнее.

Ну и наконец в смысле дома - с моим отсутствием какой-либо отделки и денег мне не грозит, что у меня, как во многих новых домах, потрескаются обои или еще что из-за усадки дома. Нехай усаживается, пока я тут собираюсь с силами. Заодно может и лифты включат.
Ну и такие мелочи, что у меня не живут рабочие, которым надо быстрей тяп-ляп закончить и получить деньги - я никуда не спешу. И если я возьмусь что-то делать своими силами (к чему я постепенно склоняюсь), то та же стяжка сможет спокойно набирать свою положенную прочность за необходимые 28 дней - никто ее торопить не будет.

Не нервничаем и вдумчиво курим бамбук. Ну или по крайней мере - стараемся;)
Tags: деньги, ипотека, раздумья, ремонт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments