?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера и сегодня был полный раздрай день танцев.
Началось все как положено - с "Усадьбы Джаз" в Архангельском, куда мы веселой компанией перлись аж полтора часа, учитывая все собранные пробки. К тому моменту, как мы сквозь лес, очереди и охрану добрались до площадки "Каприз" уже вовсю играли Gagarin Brothers. Я их слушала первый раз - ну так себе, честно говоря. То есть играют и поют они хорошо, но репертуар из переделанных старых песен не особо вдохновил, я и в оригинале-то их не очень люблю. Но тем не менее успешно зажгли, особенно рнр с hvagun (вот как на юпике), который тоже посети сие зажигательное мероприятие с mash_masha. Потом пришел Макс и потанцевал со мной рокабилли - я задумалась, а когда наконец появился luft_hansaлюбимый партнер и тоже ударился в рокабилли я стала всерьез опасаться, что буги мне сегодня не выдадут и опечалилась. Пока я печалилась и отдыхала на сцене появились Betty Boop Lovers. Тут, как говорится, всем хватило напрыгаться. Одна беда - танцпол тут же наполнился диким количеством народа, так что фраза "один свингаут - и танцпол наш" начала обретать реальность. К концу выступления как всегда имело место быть Americano и Sing-sing-sing - я было зажглась идеей, но потом поняла, что буги с такой скоростью банально не осилю, а все рокабильные партнеры заняты. Ну и ладно;)
Потом было выступление и мастер-класс от "Танцкласса", когда все остальные, не желавшие учить что-то незамысловатое, наконец немного выдохнули. В принципе, расположились мы там вполне неплохо - на травке с рюкзаком, или у кого там что было. Перекусить тоже можно было, так что отдыхай не хочу.
Далее были Mishouris Blues Band с блюзами, соответственно. toomuchwhiskeyПаша забыл, что обещал со мной потанцевать, зато Фил не забыл и в результате от полноты чувств решил поднять меня из поддержки за косу, зараза такая (ну фигли ж, зря что ли косу заплетала, ага). Но в конце концов мы совершенно замечательно танцевали несколько блюзов с Игорем - прекрасно, просто прекрасно;)
Но как бы то ни было, я как Золушка решила сбегать с бала и долго ловила маршрутку в этих дебрях, потому как про обещанные бесплатные автобусы тут никто не слышал :( Но так или иначе почти без приключений добралась до следущей точки назначения.
Подводя краткие итоги, хочу сказать, что Усадьба джаз хорошо, но дороговато за пикник на траве с музыкой. Хотя билет у меня был на Каприз с Партером, в Партере ничего интересного для меня не было, а потому я торчала только на Капризе. По цене же сравнимо с полноценными концертами каждой из групп, а не получасовым выступлением. Вобщем, в следующем году я возможно сильно подумаю, хотя фестиваль - это конечно хорошо.

Следущей точкой назначения в субботу была дискотека "8-е небо", куда нас вытащил mr_makedonsky, как учеников начинающей группы. Ну что мне вам сказать про Сахалин... фиговое впечатление у меня осталось, скажем так. Нет, зал большой, паркет хороший, раздевалки там всякие - в этом плане все прекрасно. Но меня смутили еще на занятии слова Мака, что на дискотеке в основном танцуют люди, которые танцуют так же как вы недавно, не больше полугода. Я хотела спросить, куда ж они потом деваются, но не стала, а видимо зря;) Вобщем, там была по-моему еще одна такая же деревянная пара, как мы с wild2, отчего он тут же сказал, что со мной еще куда ни шло, но больше ни с кем танцевать и позориться со своими пятью движениями не пойдет. Ну допустим не пятью, но все равно позорище, согласна, выглядели мы там на обще-бальном фоне совершенно неказисто. А потом пришлаshishiga_ruНастя и окончательно уронила мою самооценку на пол, усердно танцуя в том углу, где я пряталась от людей;) Пошуршав мозгом и решив, что надо таки расширять сферу контроля, выходя из зоны комфорта, я пригласила первого попавшегося мальчика. Ну... да, мне еще тренироваться и тренироваться, и Мак не прав - партнерша очень хорошо замечает, когда партнер все время повторяется, даже если это все очень четко выполняется. А если ей эти движения по тем или иным причинам не нравятся - вообще швах, мысли сосредотачиваются на том "когда же эта повторяющаяся тягомотина кончится".
Общее впечатление свелось к тому, что все там танцуют как бы это сказать... как-то "конкурсно-бально", а потому одинаково. И конечно музыка - я не знаю, кто вчера диджеил, но кроме "умц-умц" ничего толком слышно не было. Может это особенности аппаратуры, но грустно. Ну и соответственно, все композиции (песнями назвать язык не поворачивается) слышатся одинаково. Как-то так :(

После всего такого идти сегодня на тренировку я была не в силах, а потому предпочтение было отдано уборке по дому. В процессе которой и было решено поехать на набережную, где собирались аж два опена - по буги и хастлу. Второй я была категорически намерена показать своей половине, в надежде, что музыка будет лучше и не все танцуют по-бальному. Надежды оправдались - музыка была гораздо приятнее и разнообразнее, к тому же встретила давних знакомых. Можно, можно оказывается танцевать хастл удобно и хорошо, а не с мыслью "черт, куда же меня тащут";). Ну тут тоже не без огрехов - один партнер отказался танцевать на 4, типа "фу, медленно", и мы весь медляк проскакали как два горных козла на трешку. Я что-то не понимаю - мы танцуем в удовольствие или "кто быстрее"? Какой смысл опять загонять темп в два раза, хотя все медленно и красиво? Вот жеж дикие люди... Но вообще вспомнила много полезного, конечно.
Тут стал собираться дождик и народ ринулся под мост, мы же дошли до буги с другой стороны моста, потрепались с Крючковым. Партнеров было раз-два и обчелся, да и те заняты, а потом дождь совсем ливанул, так что бугеры свернулись и направили свои стопы в сторону Буффа. Мы вроде тоже направили, но потом свернули на хастл, который как раз переполз под мост. Тут как раз появился korvin_kori и было мне счастье во всех его танцевальных проявлениях;) Хастл в туристических сандалиях под "Господина горных дорог" и "Crying in the rain" - это утомительно, но прекрасно;)))

Еще я выкопала ссылочку, подкинутую когда-то belochkin с радиостанциями Москвы - второй день подряд слушаю архивы "Радио 7" - под это можно танцевать не переставая, просто подо все подряд практически;))) Ну и по соседним станциям пошукать - волшебный сайт просто.

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
brain__storm
Jun. 8th, 2009 05:41 am (UTC)
ИМХО, Усадьба как-то портится за последние два года.
Два года назад был Маркус Миллер и4-5 площадок, не считая Аристократа. В прошлом году площадок было 4 и 1200 (кажется) за билет. В этом площадок осталось две, а билет подорожал очень ощутимо.
sovenok_
Jun. 8th, 2009 05:56 am (UTC)
ну площадок было не две, кроме Каприза и Партера был еще Аристократ, всякие там ЖЖ и еще какие-то...
brain__storm
Jun. 8th, 2009 05:58 am (UTC)
Аристократ я не считал во всех случаях.
sovenok_
Jun. 8th, 2009 06:02 am (UTC)
ну я все равно кроме Каприза не ходила никуда
glagolik
Jun. 8th, 2009 06:38 am (UTC)
а можешь прислать ссылку на радио 7 конкретно? у меня блондинковость повышенная и я ее там не нахожу
sovenok_
Jun. 8th, 2009 06:51 am (UTC)
у меня на работе этот сайт не открывается:( оно там не первое, просто листай вниз. а рядом с названием будет ссылка "Трансляция" - можно и в онлайне слушать, и просто архив за выбранные периоды (что характерно, без рекламы)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek