?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Те же и там же

Есть риск, дорогоие френды, что я опять залипла в танцы, а потому преимущественное содержание постов будет вполне определенное. Если кому не нравится - посто не ходите под кат;)

Тренировка вчера была неоднозначная, скажем так. Ползанятия мне хотелось убить свою половину за тупизм, но я понимаю, что человек первый раз и вообще болеет. Мы все учились понемногу, как говорил классик, а потому я терпела. Вобщем все понятно, просто одно дело когда ты с учительской точки зрения вздыхаешь и думаешь - ну ничего, потренируется и все получится, остальное доработаем напильником; и совсем другое, когда ты этим самым напильником и являешься вместо того, чтоб поправить какие-то свои огрехи (а там поле не паханное) ты сосредотачиваешь на его ногах-локтях-спине и прочих частях тела, типа не так свистишь и не так летаешь. Ладно, если не лениться, то все можно поправить (я надеюсь).
С головой у меня все так же плохо, в том смысле, что несмотря на знание теории и столько лет танцев я все равно не могу нормально крутиться, глядя в одну точку. Так и не поняла пока в чем фигня :( ну да ладно, будем бороться...

Мальчики у нас в группе смешные - опять в конце занятия менялись и была возможность заценить. Кто-то ну вполне себе, третье ж занятие, чего там требовать - что давали, то и танцуем. А кто-то усердно пытается копировать движения а-ля латина на основном ходу, отчего получается очень смешно (это еще не объясняли и просили не делать). Ладно смешно - это еще и на ведении хреново отражается, потому что у него руки под каким-то немыслимым уголом вывернуты.

Другая противоположность - саппорт, забыла спросить как зовут мальчика. Он, конечно, лучше меня танцует, кто бы спорил, но и тут не без странностей. Он делает неочевидные поддержки - то есть когда он объясняет медленно "вот эти мышцы туда, а эти сюда" они у него действительно работают, а когда быстро - нифига, я с разбега оказываюсь висящей у него на шее без каких-то дополнительных посылов. Ну... я для приличия сделала поддержку (скорее даже позировку, сама же, никто не держал), а меня уверяют, что не этого хотели. А ты поведи, чтоб я поняла - и все будет.
Ну и вот это ведение вдоль корпуса с поворотом на 90 градусов - вообще взрыв мозга, если б не Арик, я б так и пугалась до сих пор. Но все равно мне это ведение не очень удобно, хотя кого это волнует - меня таскали туда-сюда, как козу на веревочке, но принципиально за одну руку - ему ж второй надо украшалочки делать, как же без них-то...

А еще нам обещали в субботу кое-что, хотя я догадываюсь, что это будет дискотека, вообще-то первая для начинашек. Значит появление сильно желательно, ну и не бросать же своего мужчину одного. Остается только один вопрос - как увязать это с "Усадьбой Джаз"?!

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
homo_luden
Jun. 3rd, 2009 07:32 pm (UTC)
>>> Ну и вот это ведение вдоль корпуса с поворотом на 90 градусов - вообще взрыв мозга, если б не Арик, я б так и пугалась до сих пор

мне, конечно, приятно, что я оставил такой большой и важный след в твоей танцевальной карьере... но понять бы - о чем речь? ))
sovenok_
Jun. 4th, 2009 03:34 am (UTC)
когда не фронтально (относительно партнера) партнерша двигается вперед-назад, а слева направо проходит, допустим. и часто меняется направление на 90 градусов - слева и назад, вперед и вправо, этакой буквой Г. Ну я не знаю как еще по русски сказать... Просто ни в одном изучаемом танце такого ведения не было и у меня каждый раз рвется мозг, а когда этим злоупотребляют - тем паче.
( 2 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Paulina Bozek